Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Ganado Criollo Lechero Tropical vs Gyr

Publicado: 23 de marzo de 2016
Por: Marvin Sevilla

Yo creo que nuestro ganado criollo es superior al ganado gyr en adaptacion a nuestros climas tropicales y su potencial en cruces con Holstein/Suizo debería ser superior. Mi pregunta es porque los productores locales de America tropical prefieren a los ganado Hindues y no el gando criollo de nuestras tierras que esta por de mas adaptado a estas mismas tierras?

Temas relacionados
Autores:
Marvin Sevilla
Recomendar
Comentar
Compartir
walter contreras
8 de abril de 2017
El problema está en la difusión y promoción El CLT ó Criollo Lechero Tropical Existente en varios países como A) México AM-Crolet La asociacion mexicana del ganado Criollo Lechero Tropical No le ha dado la difusión necesaria y mucho menos la comercialización B) Colombia Al igual aunque brinda un poco más información de sus ganados criollos por medio de videos de YouTube y en páginas de gobierno Igual no tiene difusión aún en su propio país de origen muchos prefieren otras razas C) los protocolos O sea los procedimientos de exportación e importación hacia otros países representan una gran barrera hacia y para los interesados en adquirir semen y embriones Conclusión : Hay que enviar unos toros a Miami y desde allí exportar al mundo Pues es más fácil de exportar, pues EEUU posee protocolos de exportación para casi todos los paises de América. Es imperativo que esta sea una iniciativa con fondos y apoyo no sólo de los Ganaderos sino también de los gobiernos de los paises que aún poseen criollos lecheros entre ellos EEUU COLOMBIA y MÉXICO Asi como Brazil, Venezuela Cuba, Puerto Rico Etc
Recomendar
Responder
Fabio Ojeda
12 de abril de 2017
Desafortunadamente no hay programas de prueba de progenie en nuestros países ,lo cual sería ideal, por lo que nos toca seguir lo que tienen los brasileños en sus razas gir, guzerá y girolando. Una excelente opción es el venezolano CARORA u
Recomendar
Responder
Javier Betancourt Rodriguez
17 de agosto de 2017
Considero al respecto del por que en Colombia?: Por la historia de los antiguos llaneros y los estudios genéticos, entiendo que los criollos producen fácilmente carnes USDA y tiernas y los Indicus solo producen duras carnes para procesos industriales (Carnes COMODITY). Las ordenes del sistema económico propenden por quitar de la competencia los países y productos que les compiten por el dinero y la ganancia en los mercados (caso de los BOS TAURUS ADAPTADOS A LAS ZONA TORRIDA), y por que les salio tan fácil la tarea y no hubo resistencia?. Por la ignorancia en que estaban y están nuestros ganaderos en términos de ciencia, producción y calidad de carnes. Hoy ya lo saben algunos y las evidencias están claras. USA importo a EEUU el WAGYU para MEJORAR LA CALIDAD DE CARNE DE SU HATO GANADERO (Justificación en Manifiesto de Importación 1974). Colombia trajo al genetísta Wagyu hace ya hace unos años y no ha pasó nada. Podría haber ocurrido algo mas claro?. ORDENES IMPERIALES? - "HOY MAS 500 AÑOS DESPUÉS SEGUIMOS CAMBIANDO ORO Y ESMERALDAS POR ESPEJOS. JBR
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.