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La ganadería argentina y sus particularidades

Publicado: 26 de agosto de 2016
Resumen
La ganadería en la Argentina, tal como lo indica el título de esta nota, tiene sus particularidades que mucho nos cuestan explicar cuando evaluamos cada uno de los eslabones que participan ,  y, ni hablar si  nuestro interlocutor es extranjero, cosa que nos pasa cuando visitamos países con alta producción de carne. No hace falta tener que ir a los Estados Uni...
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Hector A   Pucchio
14 de septiembre de 2016

coincido en forma totalcon lo expresado por el columnista, pero de acuerdo a lo que observo en el trabajo diario en el campo, hay a mi criterio dos puntos mas para agregar: a- falta mucha capacitacion en el propietario y en el empleado, b- con la ganaderia hay que trabajar los 365 dias del año. ademas se han destruido alambrados y aguadas y es muy caro todo para volver a iniciar la actividad. faltan lineas de creditos a largo plazo y con otras tasas

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Anthony Arauz
23 de diciembre de 2016
Buenos dias.quisiera saber si el ganado de ceba se puede engordar solo con formulas osea alimentos preparados .y no nesesariamente con forraje.
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jose luis delgado
9 de marzo de 2018
Tiene mucha razón en cuanto a la relación entre amortización de los costos y eficiencia con el tamaño o peso de faena. Le haría, sin embargo, varias glosas: 1. En los Estados Unidos el costo del maíz es subsidiado; directa e indirectamente (el costo del dinero a crédito, por ejemplo, es cero o casi cero); y, al menos por ahora, un kg de carne producido en feedlot siempre resulta más caro, y así deberá asignarse consecuentemente su precio. Cuándo recomendamos copiar el sistema gringo, realmente tenemos conciencia de las diferencias de poder adquisitivo, gustos y mercados, entre ellos y nosotros? 2. El mercado interno o consumidor argentino de carne vacuna es el mayor activo (un verdadero tesoro) de su industria cárnica; entonces, para qué provocarlo o arriesgarlo? 3. El uso de implantes hormonales es bueno? Presupone inocuidad y calidad de carne? Qué dicen al respecto los europeos? 4. Ni qué decir, como esto es un sistema, de los intereses muchas veces contrapuestos entre el tamaño maduro de la vaca de cría y las altas necesidades de crecimiento de sus novillos. Esto último, una lección que en Estados Unidos, con la bendición de sus universidades, está siendo aprendido de nuestros productores argentinos criollos. Saludos a todos desde Colombia.
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