Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
Contenido patrocinado por:
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos

Ganadería en Argentina, Aprovechemos este momento para especializarnos

Publicado: 28 de junio de 2010
Resumen
En estos tiempos, la Ganadería en la República Argentina está viviendo momentos muy especiales, después de haber sufrido grandes cambios y amenazas: a. Por factores climáticos (fuertes y consecutivas sequías, y en algunas regiones del país, inundaciones). b. Por el corrimiento de sus fronteras a regiones "más  duras", (sub...
Temas relacionados
Autores:
Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Hector Osvaldo Bohamia
28 de junio de 2010
COMPARTO SU ARTICULO TIENE QUE HABER UNA CONCIENCIA COLECTIVA. SIN PRODUCCION NO HAY EXPORTACION. APLICAR CARACTER TRANSITIVO DE LA RELACION DE IGUALDAD.CON POLITICAS Y REGLAS CLARAS. LA LLAVE DEL EXITO.ARGENTINA PAIS EXPORTADOR DE CARNE CON LAS MEJORES RAZAS.EL MUNDO LO SABE NO HACE FALTA PUBLICIDAD. CORDIALMENTE. DON HECTOR OSVALDO BOHAMIA- EXPORTADOR-IMPORTADOR- PRESIDENTE VIESA VIANDE EXPORT IMPORT SA MAS DE 30 AÑOS EN EL SECTOR-
Juan Jose Trentini
28 de junio de 2010
Hola que tal... soy productor ganadero de la localidad de Las Flores. y estube leyendo lo publicado por el ingeniero Mayer, y estoy totalmente de acuerdo a lo expuesto.ya que en estos ultimos años la ganaderia fue marginada a los peores potreros, por el avance de la agricultura..hoy muchos ganaderos por inclinarce hacia la agricultura quedaron fuera de juego sin pocibilidad de rearce en la cadena productiba...
Mauricio Galliano
28 de junio de 2010
Ing. lo felicito por el arículo. Muy conciso y claro buen resumen para tener en cuenta y tomar conciencia de algunas cosas. Saludos
Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
28 de junio de 2010
Estimados amigos: Sin dudas veo que el pensamiento que he volcado en este artículo (de reflexión) tiene muchos adeptos. Estoy seguro, como nutricionista de INTA Bordenave y trabajando en una región dura como lo es el sudoeste de Buenos Aires, que podemos hacer que nuestros Sistemas de Producción de Carne sean SUSTENTABLES PRODUCTIVA y ECONÓMICAMENTE, si deinifmos un PROYECTO GANADERO que se adapte a cada campo. Aunque parezca un discurso, en varios campos donde estoy realizando trabajos experimentales hemos obtenido un resultado económico positivo, aún con los precios anteriores, desde ya ahora los beneficios son mayores. Pienso que No debe quedar como mensaje final, que para que la GANADERÍA SEA UN BUEN NEGOCIO debemos tener el precio de la carne a casi 2 dólares. Es cierto que los beneficios mejoran, pero es nuestro desafio tratar de que el Negocio se mantenga aunque los precios no sean tan buenos. Recordemos que los Costos que manejammos hoy, en línea ganaral, son similares al año 2009, y eso puede cambiar. Por ello, trabajemos para armar en cada campo un Proyecto ganadero, con todo, con buenos Asesores, Balanza para pesar a los animales y básicamente una buena Planificación que se debe MONITOREAR de cerca.
Julio Allendes J.
29 de junio de 2010
Estimado Anibal. Lo felicito, exelente articulo, expresa lo que acá en Chile ocurre a menudo, los Agricultores son tenedores de Ganado y no Productores. Es decir son poco especializados, si bien es importante que la ganadería esté es un sistema compartido con otros rubros agrícolas por lo general los productores ( al menos en Chile), son muy buenos en los otros rubros y no en la Ganadería. A nosotros los Veterinarios nos es muy fácil practicar la Medicina, pero muy difícil hacer Producción Animal, sobre todo Nutrición. Aprovecho de felicitar al Ingeniero Fernández Mayer por volcar toda su experiencia en didacticos articulos . ¡Muy buena su página Web!
Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
29 de junio de 2010
Julio: Entiendo que este enfoque es común, al menos, en America latina. Es cierto que a los Productores, en gral, les es más fácil tomar decisiones e invertir en AGRICULTURA que en GANADERIA. Sin embargo, cuando analizan a la Ganadería como una actividad cuya rentabilidad depende, en un alto porcentaje, del mismo Productor y su Asesor se obtienen logros muy importante. No tenemos que justificar nuestros errores de manejo y de tomas de decisión echándole la culpa al Gobierno o a las políticas agropecuarias. Mucho de todo esto depende de nosotros. Además, el rol que deben cumplir los Asesores (Veterinarios y Agrónomos) en una Ganadería existosa es crucial. Cuando el Productor ve este fenómeno empieza a ver a la Producción Animal como un objetivo principal, en ese momento tener claro un buen Proyecto es decisivo.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate