Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Engorde de vacas de descarte

Publicado: 17 de junio de 2020
Durante el ciclo de propuestas tecnológicas para la ganadería de INIA El Ing. Fabio Montossi y el Ing. Juan Manuel Soares de Lima hablan sobre engorde de vacas de descarte.
Temas relacionados
Autores:
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Seguir
Juan Manuel Soares De Lima
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Seguir
Referentes que Recomendaron :
VÍCTOR MONTERROSA
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Reynaldo Sarro Alabazares
18 de junio de 2020
Muy buena informacion. Felicitaciones.
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
18 de junio de 2020
Reynaldo Sarro Alabazares Muchas gracias, saludos
esteban julián mireles martínez
19 de junio de 2020
Reynaldo Sarro Alabazares En las reflexiones finales mencionan que para el consumidor hubo saludable perfil de ácidos grasos, sin embargo en la presentación no se observan los resultados del perfil de los ácidos grasos de la carne ni de los alimentos (forraje y afrecho). Por otra parte en mas de media presentación no se escucha el sonido
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
19 de junio de 2020
esteban julián mireles martínez Estimado: Efectivamente, por cuestiones foco de la charla, el público objetivo, y el tiempo disponible recomendado para estas actividades de webminars, siempre debemos priorizar y dejar algo afuera. Este fue el caso. La información es concluyente, para estos biotipos, sistemas de alimentación sobre base forrajera y nivel restrictivo del uso de suplementos, la información con estos parámetros para evaluar la influencia de la carne producida por vacas de destacarte, la podemos catalogar de saludable y mas en una dieta balanceada de parte del consumidor. Veras toda esta información publicada, no solo para estos componentes de la calidad de la carne, sino para otros: color, terneza -que es clave-, y también de la canal. Ver aquí: http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/st-236_2017.pdf Saludos y buen fin de semana
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
19 de junio de 2020
esteban julián mireles martínez Comparto contigo que el sonido tiene áreas de mejora. De cualquier manera probar con esta grabación si se puede escuchar mejor. https://www.youtube.com/watch?v=QI0ligWDQFo&t=87s Cordiales saludos
Julio Lago
COWDENT
18 de junio de 2020
Usando protectores dentales COWDENT podemos llegar con vacas descarte en mejor estado y lograr una vaca descarte gorda con muy buen mercado Dado que cuestan 4 dolares es un excelente negocio!!!
fernando mejia
22 de junio de 2020

Buen día señores Engormix no se escucha nada.

Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
23 de junio de 2020
fernando mejia Comparto contigo que el sonido tiene áreas de mejora de nuestra parte. De cualquier manera probar con esta grabación si se puede escuchar mejor. https://www.youtube.com/watch?v=QI0ligWDQFo&t=87s Cordiales saludos
Rebeca Mattano
Engormix
6 de julio de 2020
fernando mejia Solucionamos el problema de audio. Gracias por notificarnos, ya puede disfrutar de la conferencia.
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
7 de julio de 2020
Rebeca Mattano muchas gracias Rebecca a ti y Engormix. Saludos.
Federico Moyano
8 de julio de 2020
Asesoro un grupo de productores ganaderos de Corrientes, Argentina y tengo registro de datos de engorde de vacas de muchos años y muchos vientres de descarte Si el engorde se realiza con pastoreo en campo natural, con una carga de 0,65 Equivalente Vaca / ha. el tiempo promedio de duración de engorde es de 11 meses. Desde el tacto de marzo sobre servicio de primavera hasta la salida de la totalidad de esa camada de vacas de descarte Si reciben una suplementación energético proteica durante los meses de invierno, con un a ración del 70% de maíz y 30% de algún expeler, con entre 35 y 45% de proteína, al 1,3% de su peso vivo, el tiempo se reduce en 3 y hasta 4 meses
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
9 de julio de 2020
Federico Moyano Gracias por compartir tu experiencia. Es claro que las tecnologías están en función de los objetivos de producción y del negocio y de vida del productor, No existe una formula única, y las opción de suplementación sobre campo natural están arriba dentro de las posibilidades, en general, el costo del kg producido en Uy es mayor con el uso de suplementos que con pasturas mejoradas, y a su vez la capacidad de carga del sistemas con pasturas mejoradas y suplementación aumenta sobre un sistema con campo natural y suplementación, y en nuestro caso nos permiten estas pasturas mejoradas captar los mejores precios. Solo recordad que en Uy, el valor de la vaca de descarte con respecto al novillo y el ternero es uno de los mejores del mundo, por eso siempre en interés del productor en esta categoría. Si le interesa le puedo adjuntar información ampliatoria al respecto. Cordiales saludos
Walter Otto Rodezno Campos
17 de julio de 2020

Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi Me interesaría recibir su información ofrecida.

Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
18 de julio de 2020
Walter Otto Rodezno Campos Estimado, espero que esta información contenida es esta publicación pueda ayudar en encontrar la información que está buscando. http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/st-236_2017.pdf Cordiales saludos
Carlos Gomez
19 de julio de 2020

Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi

Ingeniero, Un saludo, y muchas gracias por sus comentario
Estaria interesado en recibir la ampliacion de su informacion. Confirmo mi correo para tal efecto.

Carlos Gomez

Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
19 de julio de 2020
Carlos Gomez Estimado Carlos, le adjunto información solicitada y espero que sea útil. http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/st-236_2017.pdf Cordiales saludos
Carlos Gomez
19 de julio de 2020
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi Ing. Muchas gracias por su atenta respuesta Carlos Gomez
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
6 de agosto de 2020
Carlos Gomez Placer y saludos desde Uruguay
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate