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Consumo de estiércol, Cama de corral de engorda Feed Lot

Publicado: 21 de junio de 2013
Por: Armando López Allegue
Causas del consumo de estiércol, cama de corral ? Como eliminarlo? Fórmulas Ensilaje de Sorgo Pollinaza Grano de Sorgo Molido Concentrado comercial Bentonita Sal Minerales Miel Sebo Estos son los ingrediente utilizados en las raciones, utilizamos los mismos ingredientes, únicamente van cambiando los niveles de inclusión a medida que transcurren los día en corral. La energía va subiendo y bajando el % de proteína y la fibra
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Armando López Allegue
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Armando López Allegue
21 de junio de 2013

Es desconcertante, hemos hecho varios cambios
Incluir fuentes de fósforo....
Cambiar los minerales...otro proveedor
Utilizar bicarbonato de sodio ....algún nutricionista alegó acidosis subclínica y que con Bicarbonato ayudaría...pués nada
Utilizamos algún tiempo levadura ...tampoco

Los comederos llenos con fórmula buena fresca y prefieren la cama del corral ?......encontraran más palatable y digerible esta ? ....ya tiene cierto grado de digestión lo que excretan ...
Que creen ustedes ??
Los invito a llegar y también a asesorarnos para eliminar este problema ...
Las GDP están por debajo de lo esperado y la Conversión ECA alta...
Que podemos adicionar en las fórmulas para mejorar asimilación de los nutrientes o que debemos eliminar de los ingredientes que utilizamos...

Hemos consultado especialistas y a la fecha no hemos tenido solución al problema


Gerardo Joel Avila Cerda
22 de junio de 2013
Saludos Señor Lopez, elimine el sebo de la racion y cambie unos dias el ensilaje de sorgo por rastrojo de maiz...y veamos....,y rectifique la cantidad de vitaminas y minerales de la racion,su amigo.
Anibal Marcelo
3 de julio de 2013
Me arriego a decir que es una manifestación clásica de deficiencia de P lo que está llevando a una descalcificación de los animales. Para descartar yo haría un analisis del nivel de P en sangre. Es altamente probable que la mezcla mineral no tenga la cantidad de P que dice tener o tenga muy baja biodisponibilidad. Presumo que los animales estan encontrando P en el estiercol, dado que hay cadenas de fosfatos que no pudieron ser aprovechadas en la actividad ruminal. Estarían tratando de compensar las pérdidas naturales que tienen. Buscar o fabricar ortofosfato de Calcio (ceniza de hueso), en forma de polvo y agregarlo a la dieta a razon de 40grs por día por animal, en menos de una semana deberían abandonar ese comportamiento depravado.
 Emilio Gonzalez
3 de julio de 2013
BIODISPONIBILIDAD.... Palabra olvidada por algunos colegas, desconocida por los que no han leído farmacología. Algunos laboratorios (se me van a venir a la yugular pero no trabajo con nadie) no les importa porque sus ventas al por mayor es lo mas importante, con principios activo de baja calidad. El comentario que me antecede (Sr Marcelo)es de ser observado. Solo me gustaría saber el porcentaje de sorgo que incorpora a su ración, si es rolado o molido. Ha revisado su mezclado si es homogéneo? " La energía va subiendo y bajando el % de proteína y la fibra" que quiso decir con esto en el inicio de su discusión.
Victor Hernandez Nuñez
3 de julio de 2013
LOS BOVINOS EN ESTABULACION TIENDEN A RESPONDER A LOS ALIMENTOS CON OLOR Y SABOR AGRADABLE PERO LO QUE NO LES AGRADA ES EL ESTIERCOL DE OTRO BOVINO, SE LE PUEDE AGREGAR ESTIERCOL DE VACAS LECHERAS A LA CAMA EN LA QUE SE ESTA PRESENTANDO LA COPROFAGIA DE MANERA PRACTICA SE DILUYE CON AGUA Y SE AGREGA A MANERA DE RIEGO.
Jonathan Franco
4 de julio de 2013
Seria bueno utilizar un probiotico antes del consumo del estiercol para preparar al animal en la ingesta,los lactobacillus lactis y acidofilus ayudan mucho
Ezequiel Romero
4 de julio de 2013
Estimado seria de suma importancia nos pase las proporciones de los componentes de la dieta. Estoy bastante seguro que la base del problema esta en la relacion de los componentes. Sobre todo en los niveles de inclusion que esta haciendo de la pollinaza. Seria de mucha ayuda nos diga el contenido del concentrado comercial. Creo que basicamente el ADPV y la conversion esta afectado por el desbalance entre proteina y energia La bosta de los animales es oscura y con olor fuerte?
Romão Miranda Vidal
9 de julio de 2013
Eu particularmente não vejo nenhum benefício nutricional, no uso de cama de frangos, na alimentação de bovinos, sejam para corte ou para leite. O perigo que se corre ao usar a cama de frango - Botulismo e E.B.S. é considerável. A razão que muitos criadores para fazer uso desta alternativa, seria de que na cama de frango, sempre existirá um resíduo de ração ou ainda que as fezes possam conter alguns trações de minerais - Ferro, Cálcio e Fósforo - além de traços de Nitrogênio. Alguns países fazem restrições sérias a importação de carne bovina, de países que fazem uso deste expediente. Médico Veterinário Romão Miranda Vidal.
Ezequiel Romero
9 de julio de 2013
Coincido plenamente con el Sr Romao Miranda Vidal...en la mayoria de los paises practicamente ha dejado de usarse por los problemas que trae de contaminacion al igual que la variabilidad de calidad
José Rafael Salazar Cuevas
18 de diciembre de 2013
Pero también puede resultar ser algo muy sencillo, ¨deficiencia de Hierro¨, quizas los suelos de donde estan adquiriendo el alimento son pobres de este elemento, Yo recomiendo analizar este punto y descartar una posible deficiencia de Hierro, pues no sería tan complejo eliminar este problema.
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