Benemérita Universidad Autónoma de Puebla - BUAP
20 de marzo de 2015
Hola
Buen día a todos: CON TODO RESPETO MANIFIESTO LOS SIGUIENTE
Es aplaudible y digno de elogiar, la acción de pensar en darles alimento sano a los animales bovinos de engorda...Les hago un recuento del problema alimenticios animal y humano, México es un país con muchas riquezas, lleno de tradición cultura y la abundancia de platillos regionales, sin embargo la producción de alimento para consumo humano y animal, ha caído en manos de gente que no ven la facilidad en que nuestro organismo cambia ( cambios metabólicos que producen daños a nivel pancreático, hepático, adrenal y tiroideo), con dietas alimenticias llenas de aditivos alimenticios y mas cuando esos aditivos alimenticios son sintéticos, como antibióticos, hormonas: Nandrelona, estrógenos, testosterona, somatotastina, hormona de crecimiento... etc, etc,.... y por supuesto beta-agonistas adrenérgicos. (Clembuterol, zilpaterol, ractopamina- y podemos seguir con la lista....
Nuestra ganadería esta que se pudre en engordar animales con clembuterol, a pesar que se ha hecho un enorme esfuerzo por las autoridades, el mal sigue y no hay ganadero que no le agregue sal (clembuterol: chocomilk,), a la engorda de us animales...la política de los intermediarios, carniceros sino tiene sal o clembuterol te sanciono con el precio...que tienen que hacer el ganadero o productor darle clembuterol, sin embargo el problema no radica allí, a pesar que esta prohibido su producción , comercalizacion, realmente deben de sancionarse al carnicero y al productor que a pesar que esta prohibido sigue con ese mal, pues el negocio radica en engordar los animales en un corto periodo de tiempo...allí este el negocio y por supuesto el consumidor final ya se acostumbre a comprar carne MAGRA..les pregunto saben cuanto cuesta producir carne MAGRA en este País y el fraude que cometen al producir car de ese tipo...comento.... esa carne con exceso de sal-Clembuterol, su constitución la conforma AGUA que al cocinarla, casi no queda nada de esa carne magra en el sartén...pero si nos gusta y seguimos cayendo en el juego de los traficantes de alimentos adulterados...pero nos gusta... comprar carne adulterada al precio que se vende extremadamente cara...pero así nos gusta vivir..con el agua al cuello y nuestra salud por el suelo...no se vale....
Nuestra ganadería a nivel nacional,,, desde el 2004- 20013 ha crecido solo un 1.4%, nuestra producción de leche a disminuido en ese mismo periodo de años menos 6.8 %. y así puedo decirles mucho sobre nuestra estadística productiva y reproductiva de alimentos en nuestro país...y cada día importamos mas carne y leche... en tanto cada día mas se exporta más novillas a los del Norte y ellos nos devuelven esa carne nacida en México y engordada con sello USA........y nuestra alimentación llena de comida chatarra.
señores saben como están los indices de obesidad en adultos, niños, (Somos los mas gordos del mundo) los indices de diabetes mellitus, problemas cardiovascuolares, de hipertensión, etc,,, están por las nubes...
ESTO ES UNA BREVE DESCRIPCIÓN Y REALIDAD MUY RESUMIDA DE NUESTRA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS EN NUESTRO PAÍS....
SALUDOS MUY CORDIALES
ESTO NO ES UNA CRITICA DESTRUCTIVA ES UNA OPINIÓN QUE ME DA CORAJE ESTAR EN ESTA SITUACIÓN ALIMENTARIA (NO HAY SUSTENTABILIDAD NI SEGURIDAD ALIMENTARIA), HABIENDO EXCELENTES PROFESIONALES QUE PUDIÉSEMOS MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE FORMA ORGÁNICA Y VIABLE A BAJO COSTO .