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Bajando costos operativos, comederos de autoconsumo

Publicado: 26 de agosto de 2016
Resumen
En los sistemas de Cría Bovina Intensiva se busca siempre la aplicación de todas las herramientas o tecnologías disponibles, validadas y adaptadas para el buen manejo del rodeo de cría, tratando de lograr buenas producciones durante el ciclo de cría. Como el sistema es de ciclo completo integrado con la agricultura, se busca la mejor complementación de a...
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Autores:
Marcos Blua
Agropecuaria Blua Hermanos S.A
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Sebastián Vittone, Guillermo José Delgado
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jorge alejandro lópez lópez
23 de agosto de 2017
Florencia, agosto 23 de 2017 Compañeros del foro ganadero: La ganadería hay que tenerla como una empresa en donde debemos analizar los costos de producción y el valor de la venta, respeto a mis colegas del foro, pero debemos ser prácticos de lo contrario vamos a la quiebra, por ejemplo acá en Colombia si utilizamos la fórmula de suministrarle 6 kilos de grano para convertir un kilo de carne, fracasaría el negocio de la ganadería, ya que los 6 kilos de grano tienen un valor de $6.720, a esto hay que agregarle el costo de la mano de obra y el interés que debe producir la tierra y aqui en Florencia (Caquetá) el precio del kilo de carne en pie está a $4.200.oo, entonces el ganadero que tenga estabulado los novillos con estas raciones perdería casi un 50% de su inversión.Mi opinión es que la finca debe ser autosuficiente para que la ganadería sea rentable, de lo contrario sería el debacle de nuestros bolsillos. Atentamente, JORGE ALEJANDRO LOPEZ LOPEZ Florencia Caquetá Colombia
Daniel Gianotti Irulegui
24 de agosto de 2017
Estimados, es obvio que a diferentes países y economías diferentes resultados. Soy de Argentina y acá entre impuestos y mano de obra alcanza para convertir los cereales de producción propia en carne y pagar impuestos por una sola producción. Los silos comedero para nuestra empresa llegaron para solucionar una estabilidad productiva acomplejada y dependiente de la condición climática. Mis animales producen 1,6 a 1,7 kg diarios con 11,5 a 12 kilos de cereales producidos en nuestro campo. Esa ración se compone de 24$ costo y 1,5 kilos de carne son 45$ mínimo. Además hay tantos registros y condicionamientos para siembra recolección y traslados, comercialización de granos que es mas fácil convertirlo en carne. Son puntos de vista, y cada cual usa o no estas experiencias de acuerdo a las conveniencias. Excelente artículo, cordial saludo a toda la comunidad.
Adolfo Ruete
7 de septiembre de 2017
Quisiera saber como usan el grano entero de soja como fuente proteica para balancear la racion sin tratamiento previo con calor para eliminar la soyina
José Mará Ortega
15 de septiembre de 2017
Estimados amigos, muy interesante el comentario sobre la utilizacion de granos en la alimentacion animal, pero en varios paises el costo de produccion se alteran, por lo que no es rentable el negocio pero respeto criterio de colegas y entiendo que animalito debe estar bien alimentado. suerte para todos y felicidades..
jorge alejandro lópez lópez
17 de septiembre de 2017
Florencia,septiembre 17 de 2017 Señores del Foro: En conclusión para los ganaderos en Colombia mantener los semovientes con granos así sean producidos en nuestras fincas, es antieconómico; en el fondo ganadero del Huila ingresan al corral novillos de 300 kilos y aumentan 1.7 kilos al día, suministrándoles diferentes clases de comida, a los 3 meses están para el mercado a las grandes cadenas de comercialización, se necesitan 14 metros cuadrados por animal. Cordial saludo, JORGE ALEJANDRO LOPEZ LOPEZ
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