Estimados señores,
Les saludo y a la vez acudo a alguno de ustedes para que me oriente un poco sobre el proceso de avalúos cuando se trata de poner precio a un sistema de producción bovino sea lechero ó carne.
Es importante tener claro hasta que punto el precio de la carne influye directamente al momento de valorar un hato bovino sea o no raza pura etc.
Gracias
Para poder valorizar un hato ganadero lechero hay que tomar en cuenta diferentes factores que inciden directamente en la productividad ver la empresa de manera integral.
a) Raza
b).-Peso
c).-Productividad en forma individual y del hato litro promedio por vaca (lactancia anual promedio del hato)
e).-Edad promedio del hato
f).- sanidad
g).- nutrición (tipo de forraje y suplementación del ganado)
h) Numero de servicios promedio x preñez
esto refleja la productividad de la empresa lechera y se puede valorizar el ganado, llevando los registros de las vacas. de acuerdo a su producción.
conversión de alimento a producción de leche y es muy importante ver los costos de producción considerando el punto de equilibrio de la empresa, los costos fijos y variables de la empresa y ver la tasa de retorno de la inversión si tiene crédito hay que considerar el porcentaje de participación del productor. y el valor de la producción.
si requieres apoyo en realizar una corrida financiera, mándame tus datos y con mucho gusto colaboramos
En el ganado de carne
a).- Raza si no es de registro lo que interesa la pureza de la raza lo importante que por lo menos una vaca de una cría por año por lo menos un 80 [percent] de pariciones, un peso al destete de por lo menos un peso al destete a los 7 -8 meses de 200 kgs. que tenga una buena sanidad y tener un 10 -16 [percent] de desecho de vacas y se puede combinar con la producción de leche seria mejor.
seria interesante conocer tu esquema de costos
para poder hacer un dictamen de tu empresa.