Limpieza, desinfección y Vacio Sanitario de una Nave Cunícola

Publicado el: 15/10/2008
Autor/es: Guia Tecnica GRIMAUD FRERES SELECTION SAS

I/ CRONOLOGÍA DE LAS OPERACIONESDesde la partida de los animales :· Vaciar los comederos y el o los silos.· Vaciar los nidales de su cama.· Vaciar el circuito de agua.· Vaciar las fosas de excrementos.· Desmontar y retirar el material extraíble del local de criadero (comederos, jaulas, nidales, depósitos, accesorios, etc.).· Vaciar el contenido de los armarios y escritorios. Eliminar los productos...

(8870)
(12)
15 de Octubre de 2008
Es un buen artículo, bien sistematizado y con un método que haría más eficiente esas operaciones para los cunicultores.
A modo de aporte, solo puedo agregar que podría perfectamente bien reemplazar lo que llama espuma alcalina clorada con una mezcla de un buen detergente con Dióxido de Cloro Estabilizado, que además de tener mayor espectro germicida, no tiene las características tóxicas de los aerosoles desprendidos de la espuma. Esto puede significar menos riesgos para los obreros que realizan las operaciones .

Dr. Juan José A. Juri. Biocidas Argentina S.R.L.
0
Responder
15 de Octubre de 2008
Me parece un procedimiento antiguo y con muchos pasos de desinfección obsletos y creo que la tecnología ha ido evolucionando que nos está dejando atraz totalmente y como comentario anexo puedo decir que existe la desinfección por ¨Inocuidad¨Ozono con agua ( No Químicos, No Agua caliente ) extermina todo tipo de virus y bacterias al contacto solamente no es tóxico para humanos ni animales, desde luego es tecnología norteamericana que ya esta al alcance del mundo hay un contacto aqui en México se llama Antonio Portilla y se encuentra en Puebla. Un saludo a todos.
0
Responder
15 de Octubre de 2008
si deseo saber mas sobre el tema sanitario
0
Responder
16 de Octubre de 2008
Hace 1 año que me he dedicado a la cunicultura y quiero dejar mi satisfacción al leer los comentarios de toda esta gente exponiendo sus experiencias para mejorar, sin recelo ni envidia. Mil gracias por la predisposición y por lo inmensamente útiles que son todas estas personas para todos los cunicultures. Mil gracias
0
Responder
13 de Noviembre de 2008
Interesante el articulo. Se pueden tomar las indicaciones que cada uno crea pertinente de acuerdo a donde tenga su empresa. gracias por su articulo...aura
0
Responder
13 de Noviembre de 2008
buen dia Raimundo baca.
como localizo a Antonio portilla para ver lo del ozono.
gracias espero tu respuesta
0
Responder
16 de Noviembre de 2008
son muy interesantes los comentarios en cuanto desinfección son mas importantes todavía y hay que ser exagerados en la limpieza si quiere que un conejar sea rentable, en estas soluciones liquidas uno de los problemas mas común que se presenta sobre todo en las reproductoras es que el pelo en contacto con estas soluciones liquidas dificulta la limpieza de las jaulas, dicho material se adhiere mas a ella, me parece indispensable a esa desinfección es el flameo o desinfección con un lanza llamas para así también eliminar el pelo de las mismas
0
Responder
28 de Noviembre de 2008
soy elizabeth de rosario y deseo seber como puedo haser para camercializar mis conejos y su piel si hay algien interesado por favor conectarse con migo grasias
0
Responder
29 de Mayo de 2009
Existe alguna forma de bajar el articulo en .pdf? Es muy interesante y me gustaria compartirlo con mis compañeros y profesores.
Gracias
0
Responder
20 de Febrero de 2011
Soy Cesar tengo un mnacho mariposa del rhin de 4 años, que en la papada le a salido un ganglio quisiera saber si me pueden decir que puede ser y que se puede hacer gracias.
0
Responder
23 de Febrero de 2011
soy cunicultor en colombia (ocho años de esperiencia) valdria la pena aclarar cuando son modulos colgados en el aire y el piso esta en tierra se dificulta el aseo como lo mencionan en este caso y en cualquier explotacion cunicola se debe y es mas practico para la limpieza utilizar un flameador o lanzallamas para la desinfeccion y sobre todo para el pelo que queda en las jaulas es mejor quemarlos
0
Responder
20 de Abril de 2011
Junco, los datos de Portilla son:
Juan Antonio Portilla del Conde
Ozone Safe Food Latinoamérica
http://www.ozonesafefood.com
http://www.ozonesafefoodmexico.redtienda.net
E- Mail: aportilla@ozonesafefoods.com
Tel: 045 2441094024
Atlixco, Pue. / Palm Soprngs, Ca.


0
Responder
1
(8870)
(12)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Limpieza, desinfección y Vacio Sanitario de una Nave Cunícola?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
Para opinar en esta discusión es necesario formar parte de la comunidad de Engormix
Publicar opinión
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Servicios Profesionales
 
   | 
Copyright © 1999-2017 Engormix - All Rights Reserved