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Valores de peróxidos y acidez en almacenamiento de materia prima

Publicado: 25 de agosto de 2009
Por: Horacio Fernandez
quisiera saber que cuidado hay que tener en el almacenamiento de esta materia prima, se le agregar un antioxidante liquido para asegurar sus valores normales de peróxidos y acides
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Horacio Fernandez
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Luis Yagual de la Rosa
Nuproxa
7 de mayo de 2010
Horacio saludos a que materia prima te refieres en si, o estas hablando en general, o necesitas los valores de las grasas y harinas de origen animal??? Saludos
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Enrique Diaz
Anderson International Corp
2 de julio de 2010
Horacio Para el caso de materias primas líquidas y sólidas donde hay que monitorear los altos niveles de rancidéz oxidativa producidos por el incremento en concentración de los ácidos grasos libres (AGL), es necesario incorporar productos antioxidantes los cuales han sido utilizados extensamente en la industria de alimentos balanceados. Las grasas / aceites de origen animal y/o vegetal deben ser tratadas o almacenadas cuidadosamente en tanques de acero al carbón o de hierro negro, nunca almacenes estos líquidos en tanques galvanizados o de cobre, lo ideal sería en acero inoxidable pero su costo normalmente excede el presupuesto disponible. Mientras que para el resto de las materias primas sólidas con altos niveles de grasa, puedes almacenarlos en lugares con ventilación, baja humedad y que no estén expuestos al sol. En cualquier caso, para líquido o sólido, los antioxidantes no detienen al 100[percent] el proceso de oxidación, sencillamente, son usados como catalizadores para reducir al máximo la velocidad de reacción química lo cual a su vez reduce la velocidad de oxidación en los ingredientes. Lo que ya ha sido oxidado, no tiene reversa. Los niveles de peróxidos también deben monitorearse mediante la prueba de Hidróxido de Potasio (KOH). Estos productos antioxidantes estan compuestos principalmente por BHA, BHT, Etoxiquina y otros preservantes que se incluyen a menor cantidad. Los ingredientes líquidos como grasas / aceites debe ser tratados con este producto a nivel de recepción previo al almacenaje del mismo. Por su parte, los ingredientes sólidos deben ser tratados a nivel del mezclador. Espero haberte ayudado con esta pequeña introducción. Saludos, Ing. Enrique Díaz Sales/Service Process Engineer R&D Equipment Company Fort Worth, TX
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