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North American Renderers Association (NARA)
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North American Renderers Association (NARA)

Usos industriales y energéticos de los subproductos de origen animal, pasado y futuro

Publicado: 6 de enero de 2016
Resumen
Usos históricos y actuales de los subproductos de origen animal.   Históricamente, las aplicaciones que no son de alimentos para consumo animal o humano de los coproductos reciclados, con la excepción del sebo, han tendido a limitarse a su aplicación en mercados nicho (Pearl, 2003). Generalmente, de carne y hueso y harina de carne de aves.  Cientos de apli...
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Autores:
German Davalos
North American Renderers Association (NARA)
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Ricardo Claramunt
Huevos Prodhin
7 de enero de 2016
No vi nuevos aportes sobre el procesamiento de las queratinas, pelo y plumas, donde los procesos actuales presentan problemas ambientales de costosa solución. Sin duda quien pase por una matadero de aves con procesamiento de plumas identificará un olor inconfundible.
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
7 de enero de 2016
COMENTO CON LAS LIMITACIONES PERSONALES. Si bien se abren muchos capítulos del tema. Se basan en los procesos COMUNES y no se adentra en las innovaciones tecnológicas. SOLO SE DICE QUE HACEN FALTA. Yo creo que SI hay investigación APLICADA en la actualidad. El resumen no motiva al lector que desconoce el tema. Para provocar la lectura del contenido. No encontré la producción de GELATINAS. Tampoco se mencionan las alternativas de producir gas METANO CH4 Muchos otros desperdicios del drenaje se omiten. Algo se menciona de la digestión ANAEROBIA, tendría que releerlo. CREO que actualmente muchos de los aceites de carro contienen ACEITE ANIMAL. La acuicultura y maricultura están en BOGUE pueden consumir insumos. Hay referencias del 2006. Hace falta una actualizada al 2016. !Feliz año 2016!
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Anibal Hernandez
TASA - Tecnologica de Alimentos S.A.
29 de julio de 2019
Los precios de de la harina y aceite de pescado, hace unos 20 años tenía el problema de oscilaciones de precio en el mercado ocasionado por la competencia directa de la producción de harina y aceite de soja en el mundo. Los precios del aceite de pescado descendían hasta valores tan bajos que más interesaba usarlo como combustible. Actualmente la harina y aceite de pescado dejó de ser un comodity y competidor de la harina y aceite de soja debido a que los últimos 20 años la industria de la harina y aceite de pescado hizo profundos cambios tecnológicos en los procesos de fabricación y se orientaron todos los esfuerzos a la mejora intensiva de la calidad. Hoy los precios de la harina y aceite de pescado son más estables y se mantienen en precios de 1.500 dólares por tonelada en comparación a los 400 dólares de hace dos décadas. Pienso que el camino que le falta recorrer al sector de harinas y grasas de subproductos reciclados sl una profunda transformación tecnológica orientado a productos de mayor calidad, muy pocos cambios se observa en la industria del rendering desde sus inicios, prácticamente se sigue haciendo lo mismo desde hace 50 años y eso tiene sus consecuencias en la viabilidad del negocio.
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
29 de julio de 2019
Anibal Hernandez Campos Muy buen comentario de la evolución del aceite comestible de pescado por los OMEGA ahora en vogue. Con anterioridad el aceite de epsado se usaba para la industria de pinturas y recinas. Casi era un desperdicio del proceso y ahora es un SUPLEMENTO ALIMENTICIO con valor de vitamina.
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Santiago AP
13 de octubre de 2019
Saludos me gustaría saber con todo respeto de este tema en los procesos de jugos y aceites de cítricos ,soy especialista en Centrífugas en procesos continuos como Separadoras ,Clarificadoras ,Pulidoras .
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