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Soya desactivada es ideal para la alimentación

Publicado: 6 de marzo de 2015
Resumen
En la planta de balanceados de Durán km. 6,5 se realiza un proceso que garantiza que la materia prima utilizada cumpla con todos los parámetros de inocuidad y digestibilidad. Es un hecho, la soya causará indigestión si se la come cruda. Para evitarlo, su consumo amerita un tratamiento previo para que sus bondades se muestren en toda su capacidad. La desactivaci&oac...
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Eduardo Vila
9 de julio de 2015
Por aca (Argentina) utilizamos una técnica de vapor presurizado para la inactivacion y esterilización de soja. con muy buenos resultados , y muy buenos rendimientos de producción horaria.
René Sánchez
14 de julio de 2015
Buenas a todos... Quisiera saber que opinan ustedes del método de inactivación en tambor pos flama directa? que tan efectivo puede se este?
Eduardo Vila
14 de julio de 2015
Buenas noches, eso que comentas , vendria a ser una tostadora de cereal (soja en este caso) ???, donde el cereal camina por un tunel, y a contracorriente de una columna de aires caliente generado por un quemador en el otro extremo??
René Sánchez
15 de julio de 2015
Buenas noches... Si, es una tostadora donde el producto (Soja) pasa a través del túnel pero en vez de aire caliente está en contacto con la llama directa, luego pasa a un "reactor" donde conserva la temperatura hasta lograr la cocción.
Eduardo Vila
15 de julio de 2015
Si, conozco ese proceso, una de las DESVENTAJA que tiene es la" merma de proceso" ( perdida de peso de la semilla de soya, por evaporación ) y perdidas de nutrientes disponibles en el grano dado que no se puede controlar el calor con mucha presicion, estos procesos se usaron al principio, pero luego ganaron terreno los sistemas mas complejos, pero con mayor control de la temperatura y permanencia en los reactores ,FUNDAMENTAL para cuidar los nutrientes termovolatiles . En el proceso que tenemos el calor se genera con vapor. Cualquier cosa consulta que gustoso te ayudo.
René Sánchez
16 de julio de 2015
Muy agradecido por la información, saludos...
Luis Alfonso Real
21 de agosto de 2015
saludos, he leído el articulo y los comentarios y quisiera saber q opciones de hacer la desactivacion de la soya de la forma mas artesanal posible q no sea mediante tostado y tambien deseo saber q funcion cumple el presurizado en la desactivacion de la soya
Eduardo Vila
23 de agosto de 2015
La presurizacion en soja desactivada , logra que el calor se distribuya de manera bien uniforme dentro del reactor donde se la calienta y ademas es un catalizador del proceso - Cualquier duda, me consulta Atte. Eduardo
ALEJANDRO GALLO
14 de abril de 2017
hola tengo una desactivadora en donde la soja entra por un extremo y el quemador esta en el otro, tostando la soja mediante un tunel de aire caliente , lo trabajo a 200 grados en un extremo y 50 grados en el otro, la temperatura del aire se mantiene estable el problema es que a medida que pasan las horas el tubo se va calentando y me varia la calidad del tostado.... quisiera saber si alguien tiene alguna experiencia sobre esto y me ayuda a resolver el problema... DESDE YA MUCHAS GRACIAS
Eduardo Vila
14 de abril de 2017
Como generas el calor??
ALEJANDRO GALLO
16 de abril de 2017
Hola buenos dias, el calor lo genero con un quemador a gas que esta hubicado en un extremo del tubo.
Eduardo Vila
16 de abril de 2017
Buenas tardes, has probado con modificar la intensidad de la llama, variando la presión del gas o colocando un poco más chico??
ALEJANDRO GALLO
17 de abril de 2017
buenas noches, estoy probando darle menos temperatura y menos desnivel al tubo de esta forma la soja estaria mas tiempo en contacto con el aire y el tubo posiblemente no se sobrecaliente.... otra opcion se me ocurre, es a medida que el tubo se va calentando darle un mayor flujo de ingreso de soja de esta forma conpensar la mayor temperatura con mayor mercaderia.....
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