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Secado de petfoods

Publicado: 4 de julio de 2007
Por: Alfredo Treviño
Hola buen día a todos. Me gustaría que alguien me apoyara en resolver algunas dudas que tengo en nuestra planta. En varias ocasiones he retenido producto por humedad y Aw alta y además presenta aglomerados que son los de mayor humedad, como en ese momento por falta de recursos no se pudo retirar el producto, este se quedó almacenado en un bunker, al pasar un par de días lo vuelvo a analizar y ha disminuido la humedad y Aw de forma dramática (por ejemplo: de Aw=.710 a Aw=0.598) y de forma similar nos ha ocurrido si se detecta en producto empacado (el empaque es de 4 capas, 1 de impresión, 2 de papel kraft y una de BOPP). ¿Podrían orientarme para encontrar la razón de estos eventos por favor? De antemano muchas gracias!!!
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jose maria lorenzo
4 de julio de 2007
Estimado: los eventos que se describen seguramente obedezcan a una migración del agua por el producto desplazándose de croquetas con más humedad a las menos húmedas, hasta llegar al equilibrio homogenizándose entonces el contenido acuoso en toda la bolsa de forma más o menos uniforme. La aw podría disminuir por este fenómeno o bien por haberse solubilizado en el transcurso del tiempo más solutos (más sales disueltas en la misma agua). Espero que le sirvan estos comentarios Saludos j m lorenzo
Ignacio Arancibia
4 de julio de 2007
ALFREDO: ¿qué es exactamente el BOPP? ¿es polipropileno biorientado, coextruido, laminado? ¿Conociendo eso podemos construir alguna explicación práctica a tu problema. En el caso del producto envasado, creo que tu problema puede tener relación en primer lugar con una difusión de la humedad hacia las barreras de papel, las cuales son muy absorbentes, a menos que sea papel ceresinado, encerado o algo así. La difusividad del agua desde un punto de alta concentración será más rápida y fácil, al mismo tiempo que hay que considerar que existe un grado de porosidad en las barreras plásticas como sería el BOPP. Creo que si es polipropileno, es más poroso que polietileno por ejemplo. Cuéntanos algo más ¿a qué temperatura envasaste el producto y a qué temperatura se mantuvo almacenado en la bodega (bunker?)? En el caso del producto a granel, la humedad al parecer se distribuyó formando aglomerados de alta humedad lo cual ocurre normalmente: pero, en ese caso, ¿analizaste solo la humedad del producto no aglomerado? Es interesante tu problema pues, en mi experiencia, lo han tenido el 100% de las plantas que conozco y que he manejado y que no son pocas. Cuéntanos algo más de tu proceso y de tus productos, ingredientes, etc. y seguimos analizándolo junto con otros colegas que seguramente se unirán a esta discusión.
Ignacio Arancibia
4 de julio de 2007
ALFREDO: otros datos... El polietileno de alta densidad (HDPE) tiene un mejor coeficiente de transmisión de vapor de agua ( mejor barrera) que el polipropileno fundido, no así que el PP recubierto, en espesor de 25 micras, el cual es mucho mejor. Supongo entonces que el BOPP es una muy buena barrera a la humedad pero depende del espesor de la lámina. Aún así, hay un grado de permeabilidad en todas las barreras plásticas de los envases y esa permeabilidad es directamente proporcional a la concentración o masa de agua en este caso. Por ejemplo, la permeabilidad de barrera de HDPE al oxígeno es de 2600 la del PP es de 3700 para espesores de 25 micras.
Ignacio Arancibia
4 de julio de 2007
Un proveedor de plásticos promociona un film barrera de PP/EVOH/PP como gran producto para uso en envases y publica que la permeabilidad al agua es de 0,1 a 0,3 grs/m2 en 24 hrs......pero para espesor de 1 MM ( 1000 micrones). Sin duda que el BOPP es considerado una revolución en plástico aplicado a envases pero, te insisto, que el espesor de la capa interior es clave y la concentración alta en humedad puede desvirtuar hasta las mejores promociones. ¿De qué espesor es la capa de BOPP que tienen tus envases? ¿Tu bolsa es sellada térmicamente o con costura? El control de humedad y enfriamiento de tu producto al final del proceso es clave para que los envases puedan ser barreras efectivas. Si contienes un producto húmedo en un envase cuyas barreras a la humedad no son altamente eficientes, si el sellado de la bolsa no fue adecuado y a la vez tienes una humedad exterior relativamente baja, entonces el exceso de humedad se evaporó, se transfirió a las barreras de papel o salió a la atmósfera. Todo ello, siempre que la medición de la humedad fuera representativa...... si no lo fue... nos quedamos con la teoría solamente.
julio hidalgo
julio hidalgo
4 de julio de 2007
Mis conocimientos son más en el manejo de equipos y procesos en planta, por lo tanto mis recomendaciones vienen por cómo se está controlando el proceso, por lo tanto creo que una de las etapas puede estar fallando: - ¿qué tipo de secadora tienes? Si es Horizontal puede ser que las mallas estén tapadas. - ¿El centro ciclon está limpio? Ya que puede estar deficiente en la absorcion de humedad del producto. - ¿cuánto tiempo pasa el producto dentro de la misma? Una vez los mecanicos modificaron la velocidad de una secadora, sin informar a producción, presentando producto final, con mas temperatura. - ¿cuál es la humedad a la salida de la secadora?. Quizás la materia prima viene con mayor humedad, teniendo que graduar la misma. - las trampas de vapor ¿están trabajando con eficiencia? Esto aumenta la humedad del producto en el acondicionador. - Los analisis de la grasa que utilizas como materia prima ¿están OK?, pueden venir con un mayor porcentaje de agua. suerte, un abrazo.
Alfredo Treviño
Alfredo Treviño
Autor
5 de julio de 2007
Antes que nada, muchas gracias por su interés de ayudarme!! Las respuestas a sus preguntas son las siguientes: * Tenemos un secador horizontal marca Aeroglide. * El BOPP (Polipropileno biaxialmente orientado) tiene un grosor de 19.07 micras. * Las capas de Kraft no sé qué tratamiento lleven, sólo tengo el dato que son Converting Kraft. * La temperatura del producto al empacar es la ambiente, aproximadamente 25°C a 30°C. * La temperatura del producto en bunker es la misma, ya que de el cooler sale a esta temperatura. * La medición de Aw la realicé tanto a los aglomerados como al producto que venía individual. En los aglomerados se presentaba una mayor Aw pero en ambos la reducción fué igual de significativa. * Revisé las mallas del secador y el centro del ciclón y ambos están limpios. * El tiempo que pasa el producto en el secador es de 33.5 min. * La humedad con la que sale el producto del secador es entre 6 y 8%. * Las trampas de vapor en el preacondicionador están funcionado correctamente.
Ignacio Arancibia
5 de julio de 2007
ALFREDO: la humedad de tu producto final es bastante baja!! Podría esperarse una rehidratación más que una pérdida de humedad. Aunque es necesario saber exactamente cuáles fueron las humedades altas que tuviste y a qué nivel bajaron. Con respecto a la Aw no olvidemos que ésta tiene relación directa con la humedad relativa exterior. Si la humedad relativa exterior es muy baja se podría esperar una migración de agua desde el producto. En las condiciones de humedad y temperatura ambientales, debes secar solo hasta la humedad de equilibrio, de otro modo estás perdiendo mucho dinero... Te sugiero: estudiar muy bien las condiciones de secado, ambientales, etc. así como estudiar muy bien el tipo de envase que estás usando, el sellado que haces al envase. La barrera plástica de BOPP es bastante delgada aunque los fabricantes aseguran que con espesores bajos este material es una muy buena barrera... Todo mi respeto a ellos, pero...los grandes también se equivocan y pueden existir partidas de material defectuoso. Lo mejor es MEDIR todo lo que uno hace, en forma exacta y científica.
Ignacio Arancibia
5 de julio de 2007
GUILLERMO RAMIREZ
te sugiero entres a otro foro de este portal en que precisamente hablamos de los tipos de secadores y hay opiniones bastante utiles alli.

Nota de la Redacción: Para acceder al foro que menciona el Ing. Arancibia hacer CLICK cobre: Etapa de secado del proceso de alimento para perro
Julio Mario Vengoechea o.
12 de julio de 2007
Los problemas de aglutinamiento en la gran mayoría de los casos es por el uso de melaza en los productos o otras materias primas de origen dulce. Con la humedad si usas papel, este material transpira; o sea mal barrera contra la humedad. En la gran mayoría de los casos se usa el papel aluminio y eso pues debe ser buena barrera para la humedad de acuerdo con el grosor del papel. En el caso de la humedad, si este no esta nivelado ( promedio de 12 % ) este principia a perder o ganar de acuerdo al medio ambiente y de acuerdo a esto con tus necesidades se debe controlar la humedad relativa del almacén para evitar problemas de equilibrio. Si desea secarlo es muy fácil pues con el uso de bandejas con malla y un chorro de aire caliente a 45ºC , se puede lograr hasta obtener una humedad del producto del 12 % que es la ideal para comercializar. De lo contrario se debe usar propianato para evitar la producción de hongos, tocaría entrar en más detalles para ver que es lo que deseas realmente. Julio Mario Vengoechea Ing de alimentos
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