engormix
search
search

INSTA-PRO extrusoras o extrusores para soja y piensos

INSTA-PRO International - Estados Unidos de América

INSTA-PRO International
Estaremos presentes en:
29 al 30 de Mayo de 2019
Guadalajara, Jalisco, México

¿Se requiere una estufa o tostadora antes de la Extrusión?

Publicado el: 13/03/2019
Autor/es: Belen Diaz Cisneros, Director Regional Latin America

Recientemente me han preguntado, tanto clientes como posibles clientes, sobre el uso de una estufa justo antes de la extrusión. Aunque esto depende completamente del cliente, tenemos el deber de educar sobre todos los procesos involucrados en una planta de extrusión. Si se trabaja con nuestras extrusoras, la respuesta corta es que no hay necesidad de una estufa antes de la extrusi...

remove_red_eye 44 forum 1 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Héctor D. Jusza Héctor D. Jusza
Propietario
13 de Marzo de 2019
Buenas tardes Belen.
Las preguntas que has recibido deben estar basadas en:
-Si bien la extrusión por via seca tiene sus ventajas sobre la digestibilidad y actividad ureasica, el tiempo para bajar los factores antitripticos, es muy corto y se tiene que trabajar con temperaturas mas altas dentro del extrusor antes del prensado. Por eso después del mismo se coloca un retardador donde se mantiene el material extrusado caliente mas tiempo, antes de entrar a las prensas o no se enfría el expeller, de esta forma los fact. antitrp. se bajan a niveles aceptables.
Nota: "El problema de fact. antitrp. altos en el producto final, se ha visto agravado en las dos ultimas cosechas la primera con muchas lluvias y la siguiente con sequía".
-El otro motivo es que el costo del gas natural es mas bajo que el kw, entonces se busca "pre- calentar" y/o "pre-desactivar" la soja para darle mas rendimiento a los extrusores y bajar el costo de la energía eléctrica, obteniendo como efecto secundario, menores niveles de fact. antitrp.
Creo que el uso de "pre-calentador" no es mala idea, si lo que se busca esta dentro de lo expresado, siempre que se mantenga un % de humedad como el que te referís, antes de la extrusión.
Atentos saludos.
Responder
1
¿Desea opinar en esta discusión sobre: ¿Se requiere una estufa o tostadora antes de la Extrusión??
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Jorgelina Gimenez
Jorgelina Gimenez
Licenciada en Analisis de alimentos
  Santa Fe, Santa Fe, Argentina