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Relación entre velocidad tangencial del dado y la formación del pellet y su calidad final (PDI)

Publicado: 4 de noviembre de 2014
Por: Ricardo Hume

Estimados amigos quisiera conocer sus opiniones respecto a que relación hay entre la velocidad tangencial del dado y como se va formando el pellet y su calidad final (PDI). Desde ya gracias por los comentarios.

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Manuel Soto Rojas
Feria de Agricultores de Talca
5 de noviembre de 2014
Estimado. Creo que la calidad final del pellet la va a dar la relación de precion que uno desida darle a la matriz de acuerdo al espesor de la perforación versus el alto de los dados,a mayor presión mejor calidad de pelleteado no importando tanto l velocidad. Espero que este comentario les sea útil.
Henry  Arturo Abello Malaver
5 de noviembre de 2014
Las variables en la calidad del pelet nos ofrecen diferentes escenarios, sin embargo la calidad es poco afectada por la velocidad tangencial. si bien es cierto la mayor relación de compresión nos da mas dureza, la velocidad tangencial es importante dependiendo del producto a peletizar. desde hace tiempo se establece que para alimentos de granos ( avicultura) la relación de compresión debe ser mayor de 12, la experiencia nos muestra que con menor relación de compresión mas fácil incrementar temperatura en el acondicionador sin que la maquina se atasque. la velocidad tangencial para estas formulas rendidoras puede limitarse ya que el pelet puede destruirse en el choque con la tapa. una teoría fácil para determinar velocidad tangencial es suponer pasar dos ruedas( en este caso serian los rodillos o camisas) sobre una superficie ( dado o matriz)sin atascarse. si la mezcla es húmeda se debe pasar rápido, si la mezcla es seca( esto pasa en productos duros como ganadería) se debe pasar mas despacio. es por ello que se recomienda las diferentes velocidades tangenciales. de 5.5 a 8 ms. teniendo en cuenta que si se tiene menor velocidad tangencial que la requerida se presenta retención de material y mayor velocidad tangencial que la requerida se puede fracturar los pelets debido a la fuerza centrifuga. adicional a ello el aumento de la velocidad es aumento de energía.
David Marciales
13 de diciembre de 2020
Henry Arturo Abello Malaver buen día mi estimado he fabricado una peletizadora de disco algo sencilla para peletizar un fertilizante pero en este caso mi peletizadora le gira el disco mientras el eje de mis rodillos están estáticos .... Veo un apermasado del producto en la parte superior de la peletizadora y no baja el producto .... UD cree que d
Rafael Alfonso Ramírez
6 de noviembre de 2014
Senor Henry Arturo Abello me puede explicar mas afondo (desde hace tiempo se establece que para alimentos de granos ( avicultura) la relación de compresión debe ser mayor de 12), me parece interesante pero no se cuales son sus variables para la relación mayor de 12, es interesante, gracias por sus aportes. Cordial Saludo.
Julio Roberto Lopez Figueroa
LZ Asesores Agroindustriales
7 de noviembre de 2014
Apreciado Rafael Ramirez: La Relación de Compresión esta Calculada al Dividir el Espesor del dado sobre el Diámetro del dado. El Espesor, a usar, descontando el Valor del Alivio, si es que este alivio se encuentra presente en Todos los agujeros, Pero hay otros elementos como el angulo de avellanado, el ajuste de los Rodillos a la Matriz (Dado) mas el grado de acondicionamiento, obtenido con base en la Cantidad de Vapor y Calidad del Vapor (PSI), Cantidad de Grasa en la Formula, mas el Filo de la Cuchilla que corta el Pellet. La Velocidad Tangencial, se puede incrementar, para tratar de incrementar la capacidad (TPH), pero obviamente, como alguno de los Foristas comento, el Tiempo de "Extrudizado" dentro del agujero (Diámetro del dado) es menor. Pero también habría que revisar la Granulometría vs. la Formula que se este utilizando para elaborar el Producto según la Linea Pecuaria atender. Habría que revisar exactamente la característica de la Maquina que se deseen modificar, para hacer un acompañamiento Integral, según los elementos antes mencionados. Quedaremos pendientes de su información para opinar exactamente sobre esta posibilidad, de incremento de la Velocidad Tangencial del dado, lo cual ya se ha usado con Maquinas que tienen su transmisión por medio de Poleas y Correas en "V". Un Cordial saludo a Todos y gracias por sus aportes.
Henry  Arturo Abello Malaver
7 de noviembre de 2014
buenas tardes Rafael, es justo como lo explica julio Roberto, sin embargo hago una aclaración. el espesor del dado dividido el diámetro del orificio del dado( puede que con la expresión diámetro de dado cause confusión)
Manuel Ruiz
10 de noviembre de 2014
La Velocidad tangencial :La definimos como la Fuerza tangencial que se origina en la Superficie del dado y evita que el material se escape de la Superficie y sobrepase al rodillo.La Velocidad Tangencial está relacionada con el diámetro del Dado y las Rpm del Dado , las cuales están en proporción a las del Motor de la peletizadora. Existe una Relación obviamente entre la Velocidad Tangencial que se aplicará al Tipo de Formula a Peletizar: Formulas Pesadas, medianas y Ligeras: El fabricante de Peletizadoras lo considera para cada Diseño. Con la Formación y Calidad del Pellet , la velocidad tangencial deberá ser la apropiada a cada caso de Formula.El principio que se aplica es la de mantener la mezcla de alimento dentro de la Cámara de Peletizado, con una óptima distribucion de carga a cada rodillo; a la máxima Carga que la Peletizadora Permita, sin que ocurra Atascamiento. La idea es que el alimento bien acondicionado, con el % de grasa adecuado , atraviese los agujeros del dado sin que se interrumpa la máxima producción de la Peletizadora en términos de HP instalados por Tonelada a producir, y obtener la mayor eficiencia de la Máquina. La velocidad Tangencial correcta constribuye con una óptima formación del Pellet y buena calidad de PDI. Cuando no se aplica la velocidad Tangencial adecuada a la Formula a Peletizar, se afecta la Eficiencia de la Peletizadora, se tendrá que reducir la carga y se producirán variaciones en la Formación del Pellet y en la Calidad del PDI. Saludos Cordiales, Manuel Ruiz Barinas-Venezuela
Giuseppe Bigliani
Feed Technology Solutions
11 de noviembre de 2014

Hola amigos foristas, estoy de regreso !!!!!!

Este es un interesante tema que ha planteado Ricardo y aunque los aportes de los foristas han sido valiosos en cuanto a los factores que afectan la calidad del pelet, quiero decir que ha sido Manuel de Barinas quien ha dado en el clavo.

La velocidad tangencial es la velocidad periferica que se optiene a la salida del orificio del dado. Esta directamente relacionada con el diametro exterior del dado y con las revoluciones a las cuales gira el dado. Entre mas alta sea la velocidad periferica o tangencial del dado, mas alta sera la fuerza centrifuga que se ejerce sobre el pelet que esta dentro del orificio y por ende, menor sera el tiempo de retencion del producto dentro del orificio del dado.

Si el tiempo de retencion dentro del orificio del dado es menor, menor sera la compactacion del pelet y esto tendra como resultado una menor durabilidad del pelet o un PDI mas bajo.

Como tambien lo dijo Julio Roberto de Colombia, si se quiere mas capacidad de produccion (tons/hr), se debera seleccionar una velocidad periferica mas alta, en detrimento de la durabilidad del pelet. Si lo que se quiere es calidad, durabilidad y estabilidad en el agua, se tendra que seleccionar una velocidad periferica baja en el dado, pero la capacidad se ira hacia abajo. Entonces se tendra que decidir que quiero: Calidad o Capacidad?

Cuando se compra una peletizadora es importante especificar que tipo de alimento se producira en ella puesto que dependiendo de esto, el fabricante debera seleccionar la velocidad periferica adecuada. Las velocidades perifericas del dado por lo general estan en el rango de 5.5 - 12 metros/segundo y como referencia para ustedes, un alimento para camarones que requiere muy buena calidad, PDI y estabilidad en el agua se produce a una velocidad periferica entre 5.5 - 6 m/s. Un alimento para pollos, con buen conenido de granos y buscando PDIs no muy altos (se busca algo de finos) sin perjudicar la capacidad, se produce a una velocidad periferica de unos 8 - 8.5 m/s. alimentos para bovinos de buena calidad tambien se producen con velocidades perifericas medianas a bajas (segun los ingrediuentes y las especificaciones del dado).

Ahora que si queremos una peletizadora para hacer todo tipo de alimentos comerciales con UN solo tipo de dado (cualquier parecido es mera coincidencia), entonces necesitariamos una peletizadora con un variador de velocidad en el motor. Anteriormente tuvimos peletizadoras CPM modelo Dual Speed, que tenian 2 velocidades y esto ayudaba bastante.

Espero que mi aporte haya contestado la pregunta de Ricardo y resuelto algunas dudas para los foristas.

Preguntas adicionales sobre el tema son bienvenidas a este foro.

Hasta la proxima amigos foristas y gracias a ENGORMIX por darnos la oportunidad de enriquecer nuestros conocimientos.....

Mario E Tobar Jaramillo
11 de noviembre de 2014

La velocidad tangencial del dado viene pre-diseñada por el fabricante, tratando de mantener el mejor rendimiento y calidad, dentro de una gama amplia en las diferente clases de alimentos a ser producidos, utilizando dados con grosores efectivos que permitan procesar varias fórmulas sin necesidad de intercambiar el dado o matriz, de lo contrario, para poder conseguir una retención ideal del producto dentro de la cavidad del orificio, tal y como lo expone el amigo Manuel, se requeriría instalarse un variador de frecuencia (VFD), al motor principal de la Peletizadora, el cual costaría más que el mismo motor; es por ello, que para manejar tiempos de retención de un producto determinado, lo más importante y determinante, es analizar la fórmula`s luego con el fabricante de los dados o matrices, determinar el grosor efectivo más apropiado, y con la pericia del operador (si es operación manual), o programador (si fuere automática), determinar la cantidad de producto a ser alimentado dentro de la cavidad del dado en toneladas por hora, con lo cual, se compensa el tiempo de retención del alimento dentro de la cavidad del orificio. Un abrazo.

Luis Merino
20 de noviembre de 2014
Hola amigos, excelente articulo y muy interesante, ahora bien como obtienen practicamente la medicion de PDI, si yo quisiera un metodo practico y efectivo para determinar con el operador si esta dentro de los parametros establecidos cada producto que elaboro?
Ricardo Hume
20 de noviembre de 2014

Luis.
En el libro Feed Manufacturing Technology esta el croquis de lo que llama "tumbler". Es una "caja" con una aletas interiores en la cuál se pone una cantidad de alimento peleteado sin nada de harina, se lo hace girar durante un tiempo estandarizado y luego se saca la muestra y se calcula el porcentaje de harina que se ha generado.
Este ensayo, PDI, como dice su nombre no mide la dureza sino la durabilidad del pelet y con la agitación lo que se pretende es simular las situaciones por las que tiene que pasar el pelet hasta llegar al comedero del animal.
En general se establece como objetivo que el PDI sea del 90% o mayor.

Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
21 de noviembre de 2014

Buenos días, a todos los Foristas.
Soy agradecido de poder tener la opinión y experiencia de tan buenos profesionales, también me sorprende la humildad del Sr. Ricardo Hume, al pedir la opinión de todos abiertamente, siendo el un referente para mi.
Sonrío con el Sr. Bigliani, quien además de saber mucho posee buen humor.
En la práctica, como no podemos variar la velocidad tangencial, ajustamos rolos, trabajamos con el vapor, configuramos mejor el acondicionador,afilamos cortadores, molemos más fino, mejoramos la fórmula o nos conformamos con el rendimiento que obtenemos.
Si el rendimiento no es rentable o la calidad no pasa los controles, determinamos que este producto no se puede hacer.
Solo a veces, sugerimos al formulador, que deje las tablas y se pare al lado de la prensa a ver lo que pasa con su fórmula.

Luis Merino
21 de noviembre de 2014

Gracias por el aporte de todos y cada uno por participar y dejar su opinión al respecto, gracias Ricardo Hume por su aporte 

Hugo Gargaglione
Engormix
22 de noviembre de 2014

Estimados amigos, por gentileza del Ing. Ricardo Hume pongo a disposición de Uds. una imagen y el croquis de lo que llama "tumbler"



Aprovecho para enviarles un cordial saludo a todos

Manuel Ruiz
22 de noviembre de 2014
También Existe la Opción de fabricar este Equipo en la planta.. Consiste en una caja Rotatoria( Bajas Rpm) parecido al plano anterior del Friabilómetro. En el interior de esta caja se colocan un numero de unidades de tuercas (10) de 5/8 " y se agrega la muestra de Producto Peletizado y se hace girar durante un Tiempo determinado. Luego se determina la cantidad de Polvo Generado y se calcula el % de PDI , que debe estar por encima de 85%. El principio es determinar la resistencia que ofrece al daño mecánico el pellet producido durante su manejo previo al consumo. Saludos cordiales, Manuel Ruiz. Barinas-Venezuela A.C Mills Ingeniería
Pablo Manrique Vergara
Nutrofar - Nutrofeed
1 de diciembre de 2014
Es importante marcar una durabilidad objetivo para cada fórmula y fabrica determinada, y muy importante medir la dureza para no sobrepasar el máximo recomendado para la especie en concreto.
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