Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Que es la sustancia antinutricional llamada linamaria en la yuca

Publicado: 10 de junio de 2005
Por: harold gonzalez ortiz
Quiero saber como es que actúa y que puede causar, y como eliminarla o didsminuir su acción
Autores:
Harold Gonzalez Ortiz
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
23 de junio de 2005
Son conocidos como glucosidos cianogenicos (Linamarina,lotaustralina), los cuales se transforman eventualmente en acido cianihrico (HCN) o en el ion cianuro, responsables de los efectos tóxicos de las variedades de las yucas amargas. El 90 del ion cianuro se encuentra en forma de linamarina (Cianuro ligado), ésta libera el acido cianidrico por acción de la enzima linamaraza, presente normalmente en los tejidos de la raiz, especialmente en la cascara, cuando la yuca en la cosecha recibe daño mecanico en la cascara ocurre esta reacion que libera el HCN,como recomendacion cosinar los tuberculos , secarlos al sol o ensilarlos destruye estos. (Tomado de La yuca en la alimentacion animal.CIAT).
Armando Rodriguez
Armando Rodriguez
6 de febrero de 2007
Oscar, quisiera saber si de esta manera que recomendaste pudiera bajar los niveles de taninas en el hueso de aguacate, ya que contiene un 13 aproximadamente. Agradecería tu respuesta.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate