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Provisión de equipos para planta balanceadora

Publicado: 22 de octubre de 2003
Por: Gustavo Ramirez
Querría conocer datos de proveedores argentinos de equipamiento para instalar una pequeña planta de alimentos balanceados para aves y cerdos en mi granja.
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Jose Saturnino Castillo
Servicios de Ingenieria
5 de mayo de 2005
Mi mejor consejo es que desarrollen ustedes su proyecto, exactamente de acuerdo a sus necesidades, hay dos factores que lo definen, a) Qué animales alimentarán y b) qué materias primas disponen. A cualquier fabricante de máquinas que consulten, ellos seguramente fabricarán lo mejor (no diran otra cosa) pero cuando la planta esté en marcha, los problemas los tendran ustedes y a veces no tiene solución y hay que convivir con ellos. Si ustedes quieren seguridad diríjanse a la firma Buhler de Suiza, eso si tiene un precio alto, pero le garantiza resultados. Les suguiero contratar un especialista en el tema, que no venda máquinas y pueda seleccionar del mercado lo mejor y complementar lo que falta con diseños propios recomendados por la experiencia en el tema. Si decidieran empezar el proyecto, por los cimientos, tal vez podría ayudarlos, esto por supuesto requiere de una inversión, ya que es un trabajo bastante complejo. En cuanto a contactarlos directamente, no puedo por las limitaciones de Ergomix para hacerlo, si encuentran el camino, estoy a su disposicion, dada las caracteristicas del proyecto y la cercanía de sus países, podría ser válido para ambos. Las plantas más grandes de Argetina fueron proyectadas y construidas por mi, tengo 40 años de experiencia en el tema. José S. Castillo Ing. de proyecto
Jose Saturnino Castillo
Servicios de Ingenieria
5 de mayo de 2005
Para desarrollar un equipo de peleteado y enfriado, requiere de conocimientos específicos, que no están en los libros y experiencia de campo, puede presentar una tesis teórica del tema y si el que la revisa no conoce del tema tendra el OK sin demasiados inconvenientes. En este diseño, se requieren conocimientos de mecánica, química, procesos térmicos, termodinámica, calderas, transformaciones del vapor, enfriamiento por aire, electrónica. (Hoy el Europa, no se concibe una instalación como ésta sin ser automática), en realidad son muchas las disciplinas que intervienen en estos diseños. Otro factor que puede generar variantes importantes, es qué animales alimentará, no es lo mismo aves, que vacunos o conejos. Esta es una especialidad que varia permanentemente, hace mas de 35 años que trabajo en el tema y diariamente aparecen novedades. Mi consejo es que si va a preparar una tesis, lo haga para la tecnología que se usa en la actualidad, su máquina, hace por lo menos 45 años que no se fabrica más. Cordialmente Ing. José S Castillo
Jose Saturnino Castillo
Servicios de Ingenieria
7 de junio de 2005
El problema no son las maquinas y equipos, para la fabricacion de alimentos balanceados. Ud deberia tener un diagrama operativo de cómo quiere que funcione su planta, además de saber cuál es su capacidad de producción mensual, y por ultimo cuántos serán los componentes de las fórmulas que usara, recien entonces puede definirse una planta de balanceados, con cierto criterio técnico.
MARIELA PINTO
MARIELA PINTO
7 de junio de 2005
Ingeniero Jose Saturnino Castillo, aprovecho para saludarlo y apelo a su buena predisposición y conocimientos para hacerle una consulta. Le cuento que soy est. estoy a punto de recibirme de Lic. en administraciòn y en la materia Adm. De la Producciòn nos encargan a mì y al equipo que integro realizar un trabajo pràctico relacionado con la fabricaciòn de alim. Balanceados para perros, nosotros por una cuestiòn estratègica elegimos realizar un alimento premiun para un segmento nicho de mercado muy diferenciado, es asì que la producciòn proyectada a mediano/largo plazo serà de aproxim. 4 toneladas/hora y nuestro mayor inconveniente esta dado en que nos es muy dificil conseguir los precios de las maquinarias, pareciera que nadie los quiere hacer pùblicos en este foro, y si es por una cuestiòn de ètica y alguna restricciòn lo entiendo perfectamente, pero en realidad no necesito el valor exacto, ni marcas de maquinarias, ni ningùn dato muy especìfico en cuanto a caracterìsticas técnicas, simplemente un valor aprox. para poder seguir con el desarrollo del trab. Pract. ya que avanzamos en varios temas pero estamos anclados en algùn anàlisis de costos. Usted seguramente sabe el esfuerzo que requiere estudiar en la Argentina actual y mas en Univ. Pùblicas, como lo es la Univ. Nacional de Lomas de Zamora a la cuàl orgullosamente pertenezco, por ello serìa realmente gratificante àlguna informaciòn que me pueda brindar. Muchas Gracias. Mariela.
Genaro Santos Ordóñez
Genaro Santos Ordóñez
12 de octubre de 2005
Saludos. Soy inexperto dentro de esta nueva forma de intercambio de información, pero me llamó la atención el grupo que aquí comparte conocimientos por su capacidad, y me gustaría que me ayudaran, ya que me encuentro realizando un proyecto para la valoración y viabilidad de una planta de alimentos balanceados. Me interesa saber las características y tipos de materia prima requerida para llevar a cabo la producción de alimentos balanceados para perros. Espero y me puedan ayudar. Les agradezco su atención prestada a este correo. Hasta pronto.
Ing. Javier Ortiz Radillo
Molinos Azteca y Juper S.A. de C.V.
3 de noviembre de 2005

Para el Sr. Gustavo Ramírez, una de las mejores empresas en Argentina para lo que necesita es Giuliani; por favor, contáctelos a ellos.
Saludos.

Marcelo Manuel Lopez Reyes
Marcelo Manuel Lopez Reyes
4 de diciembre de 2005
Estimado Ingeniero José Saturnino: Saludos y felicitaciones por su aporte a la comunidad latina y al progreso de nuestros pueblos. Mi pregunta se refiere al mezclado de ingredientes. En las diversas plantas que he visitado me encontrado con dos configuraciones del sistema de mezclado, especialmente en plantas que producen alimentos acuícolas: a. Plantas de proceso que primero premuelen los ingredientes por separado, luego se dosifica el Batch, mezclado, molienda y prensado. b. Plantas de proceso que primero dosifican los ingredientes, homogenizado rápido, con mezcladora vertical de cono, molienda, mezclado y prensado. Como usted puede ver, las primeras plantas sólo utilizan una mezcladora y su flujo es contínuo, mientras que en las segundas plantas, utilizan dos mezcladoras y su flujo es por bacheo. Los señores que trabajan con la segunda configuración dicen que el molino desmezcla los ingredientes, por tal razón utilizan una segunda mezcladora, mientras que los que tienen la primera configuración, dicen que no es cierto y que el mezclado es igual, y que esto es cuento de los fabricantes de plantas para poner menos tolvas y menos materiales, y así ofrecer una oferta más barata, pero que a la larga, esta segunda configuración produce ineficiencia a la planta de proceso. Cabe indicar, que para todas estas personas, la pérdida de vitaminas y minerales en el proceso de molienda es irrisorio, es decir, no tiene o no le dan importancia, porque se compensan poniéndole más, por lo tanto no es la razón de peso. Qué opina Usted o Ustedes????? Saludos. Marcelo
Rodrigo Ayala
Rodrigo Ayala
18 de enero de 2006
Estimados: Apelo a su buena predisposición y conocimientos para hacerle una consulta. Les cuento que estoy a punto de recibirme de Lic. en Comercio Internacional en la Universidad Católica de Asunción, y estoy realizando mi tesis sobre fabricación de alimentos balanceados para vacas lecheras. En el Paraguay no existen empresas exportadoras que produzcan grandes volúmenes de balanceado, por lo que me resulta difícil avanzar con el tema. Quiero saber cuáles son las principales maquinarias que se utilizan para la elaboración de este tipo de alimentos y el costo de éstos . El precio que se maneja en el mercado e histórico de los últimos años. Cualquier tipo de información me será muy útil. Muchas gracias. Rodrigo Ayala
Engormix.com
Engormix.com
31 de mayo de 2006
Rogamos a los usuarios interesados en comprar o vender maquinaria para la fabricación de alimentos balanceados utilicen los servicios del Directorio de Empresas, ingresando por el siguiente link.


Muchas Gracias.
Esteban Rodrigo
www.engormix.com
Gibran Alberto Angulo Solis
Gibran Alberto Angulo Solis
2 de agosto de 2006
Buenas tardes. Yo soy nuevo en este tipo de comunicación, y me gustaría saber si alguien me pudiera ayudar. Soy estudiante de ingeniería civil, y tengo una duda sobre los anclajes y/o cimentación de los equipos de una planta de alimentos, creo que es una planta regular, ésta consta con un silo de 527 ton, un elevador de cangilones y una estación de embarque de seis tanques con volumen de 92m3 c/u. Me gustaría mucho que alguien me ayudara con esta duda. Gracias de antemano.
jose carpio
jose carpio
30 de octubre de 2006
Jose Cossi Ing. Mecánico Arequipa Perú Agradezco la respuesta de vosotros que participan en este foro, y por la lectura de sus comentarios, no cabe duda que son los especialistas, es la primera vez que intervengo en este foro, y es para solicitarles sus consejos o datos que se deben considerar para la fabricación de un tornillo extrusor y la camiseta, para un buen funcionamiento de una extrusora de alimentos balanceados, como las rpm, diferencias de diámetros, paso del tornillo, etc. Conozco perfectamente las extrusoras para plásticos, pero entiendo que hay mucha diferencias. Agradezco sus comentarios.
Luis F.
Luis F.
3 de noviembre de 2006
Soy estudiante de Lic. en Administración de Empresas, y necesito información para mi tesis sobre maquinarias y costos de las mismas para la elaboración de productos balanceados y masticables para perros. Cualquier tipo de información que me faciliten, les estaré muy agradecido. Muchas gracias por su atención, y estaré pendiente de cualquier ayuda que me puedan brindar.
Roberto Medrano
Meosa
7 de noviembre de 2006
BUENOS DIAS. SRTA. VIVIAN MENDOZA Por medio de la presente le hacemos una cordial invitación a que visite el directorio de proveedores de alimentos balanceados; contará con varias opciones en este tipo de empresas que puedan asesorarla de manera personalizada, y le será más fácil despejar sus dudas. Con gusto nos ponemos a sus órdenes para asesorarla, si así lo desea. Suerte...
Vivian Mendoza
Vivian Mendoza
9 de noviembre de 2006
BUENAS TARDES Ingeniero Roberto Medrano. Agradezco su colaboración al rendondear a mi consulta... Estaré visitando el directorio de proveedores de alimentos balanceado que Ud. me ha sugerido, como así tambien trataré de contactar con Ud. Una vez más muchas gracias!!! Vivian
Jose Martin Rangel Hernandez
Jose Martin Rangel Hernandez
30 de abril de 2007
Estimados Colegas: Actualmente trabajo en una empresa de ciclo vertical completo, donde he podido comprobar que la mejor planta de alimento, es aquella que se planeó y fabricó para satisfacer ciertos requerimientos. Concuerdo con los comentarios que expresan algunos y no soy dramático, una empresa que realizó una inversión de millones de pesos es nuestra competencia, similar en tns de producción, cuando la planta del rancho costó apenas un millón. Analicen el volumen a mezclar, sus insumos y la especie a alimentar. y recuerden que de lo que ofrece un vendedor, no sólo es lo mejor sino que en un 60 ni se ocupa de lo que ellos venden. Investiguen y analicen los procesos que requieren, los tiempos de cada uno para determinado volumen, el número de trabajadores a contratar para su operación y comparen ustedes mismos el mercado tan diverso. Recuerden que en el mundo de los bissnes, no importa si manejo una carcacha o un roll royce, lo que importa es que con el más económico recorra el mismo kilometraje, en otras palabras, tu inversión inicial debe de retornarse lo más pronto posible. Uds. eligen qué comprar y a qué precio. Ellos (los vendedores) ofrecen lo mismo, con diferente calidad y diferente precio. ATTE. ING. J. MARTIN RANGEL.
Tatiana Torres
Tatiana Torres
16 de abril de 2008
Mi nombre es Tatiana Torres, soy estudiante de la carrera de Comercio Internacional de la Universidad Católica de Asunción, Paraguay. Estoy realizando mi tesis y mi idea es elaborar forraje concentrado de moringa. Mi duda es que maquinaria usar para obtener este producto, un costo aproximado del mismo y donde lo podría conseguir. Gracias, Tatiana
Julio Barrera
Julio Barrera
16 de mayo de 2008
buen dia mi nombre es julio barreras y estoy necesitando un molino de cereales que muela 2000 kg/hs a zaranda de 1 mm alguien sabe donde puedo comprar uno usado o nuevo
Rodigo Valencia
Rodigo Valencia
15 de mayo de 2009
ingeniero castillo viajo a brasil a ver una línea de produccion completa para e proceso de transformación de alimento extrusado para animales como canes y peces que no esta ensamblada ¿ que preciso tener en cuenta en cuanto al funcionamiento de estas maquina para ver si es factible su compra desde la molienda , mezclado , extrusado , secado es una línea con paneles de control?
Oscar Landero Trinidad
3 de febrero de 2012
bueno a mi me interesaría que me asesoraran en cuanto a la maquinaria para el proceso para hacer alimento balanceado para aves de corral mi correo es landerooscar.itsr@hotmail.com soy de mexico
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