Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Proteína de Soja Texturizada

Publicado: 19 de agosto de 2020
Resumen
El mercado mundial crece… Click aquí para ampliar la imagen   Click aquí para ampliar la imagen   ¿Quiénes consumen? • Religión (Kosher, Halal, etc) Restringen o limitan el consumo de ciertos productos animales por cuestiones religiosas. • Cultural (Vegetarianos, Veganos, Colesterol y Grasas Personas que busc...
Temas relacionados
Autores:
Marcelo Katogui
Referentes que Recomendaron :
Mario Esteban Hernandez Escamendi
Recomendar
Comentar
Compartir
Santiago Veronesi
Union Cerealera
5 de octubre de 2020
Hola, Me surge una duda respecto al proceso de elaboración de texturizado de soja. Tengo una planta de elaboración de expeller y me interesaría incorporar una linea de texturizado de soja. La materia prima que se utiliza es el expeller directamente? Cuales son los valores de proteína y materia grasa máximos que se puede utilizar para elaborar texturizado de soja? Muchas gracias
Recomendar
Responder
Marcelo Katogui
7 de octubre de 2020

Hola Santiago Veronesi,

Muchas gracias por realizar la consulta.
Si, es como decís, el expeller que ya obtienes de la producción lo podes pasar a una línea de texturizado,
Lo ideal sería descascarar la soja y así conseguir un expeller con mayor proporción de proteína. Los valores de proteína están por encima del 45% y de materia grasa por encima del 6% en el producto final.
Generalmente los requerimientos son considerados como mínimo... el objetivo es lograr la menor cantidad de materia grasa y la mayor concentración de proteína.
Atentamente,
Marcelo

Recomendar
Responder
Carlos Aladino
Ojai Alimentos S.A. de C.V.
8 de octubre de 2020

Santiago Veronesi  los texturizados de soja obtenidos a partir de concentrados o aislados de semillas de soja.
Complementando la información.
espero haberte ayudado.


Harina de soja Semi desgrasada o de expeler
Proteína (N x 6,25) mín. 43,5% (b.s)
Humedad (100 – 105°C) máx. 7%
Mat. Grasa (extracto etéreo) 4,5-6,5% máx.
Fibra cruda máx. 3,3% máx.
Cenizas (500-550°C) máx. 6,5%

--
Desgrasada o Hi-Pro
Proteína (N x 6,25) mín. 46,5% (b.s)
Humedad (100 – 105°C) máx. 9%
Mat. Grasa (extracto etéreo) máx. 2%
Fibra cruda máx. máx. 3,5%
Cenizas (500-550°C) máx. 6,5%
___
Texturizado de soja obtenido a partir de harina de expeler de soja
Valor nutritivo
Proteína (N x 6,25) mín. 45 %(b.s)
Humedad (100 – 105°C) máx. 6%
Mat. Grasa (extracto etéreo) máx. 6%(b.s)

Texturizado de soja obtenido a partir de harina desgrasada (harina HiPro) Valor nutritivo
Proteína (N x 6,25) mín. 50 %(b.s)
Humedad (100 – 105°C) máx. 6%
Mat. Grasa (extracto etéreo) máx. 2% (b.s)
Fibra cruda máx. 3,5% (b.s)
Actividad ureásica (AOCS. BA. 9-58) máx. 0,2
Cenizas (500-550°C) máx. 6,5%
Olor Neutro, cereal, sin indicios de rancidez.

Recomendar
Responder
Marcelo Katogui
9 de octubre de 2020

Carlos Aladino muy información!

En Argentina, la industria que trabaja a partir de Expeller (que anteriormente fue descascarada) está sacando la Proteína de Soja Texturizada con las siguientes características:

Humedad <10%

Proteína >45%

Cenizas < 6.5%

Materia Grasa <8%



Atentamente,

Recomendar
Responder
Mario Esteban Hernandez Escamendi
ENSOY
27 de octubre de 2020
Pregunto esos precios son Soya No Gemo ? O son con Soya comercial en Uruguay no es posible comercializar al publico ,quizas si a la industria
Recomendar
Responder
Marcelo Katogui
28 de octubre de 2020
Estimado Mario Esteban Hernandez Escamendi, El precio que se utiliza para evaluar la inversión corresponde al precio de venta en planta industrial de un subproducto al cual se le agrega valor en origen, convirtiéndolo en un producto apto para consumo humano. No estamos hablando del grano. Si no he respondido tu pregunta, por favor hágame saber.
Recomendar
Responder
Mario Esteban Hernandez Escamendi
ENSOY
28 de octubre de 2020
Aca en Uruguay no se permite vender productos de origen trangenico ,por eso pregunto ,saludos gracias
Recomendar
Responder
Marcelo Katogui
30 de octubre de 2020
Mario Esteban Hernandez Escamendi El precio corresponde a un producto realizado a partir de SOJA GMO. El proceso de producción se aprecia en la presentación. Atentamente, Marcelo
Recomendar
Responder
Armando García
Ferotec
30 de octubre de 2020
Saludos a los foristas ¿Alguien me pudiera apoyar con la densidad relativa del aceite acidulado de soya? Gracias de atemano
Recomendar
Responder
Willy Anzaldo
14 de octubre de 2022
Estimados foristas, donde puedo conseguir expeler de soya desgrasado en frio? Con un máximo de 4.5% de aceite residual, si tuvieran referencia de alguna empresa se les agradecería puedan compartir o comunicarse con el celular 59176922039via WhatsApp.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.