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Proceso de Molienda

Bienvenido a la página de Engormix sobre Proceso de Molienda. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Proceso de Molienda.
Estimados, una consulta: Trabajo en una planta de sal para consumo humano, bueno he visto varios problemas que se han presentado con un molino. 1 cuando la sal llega al molino, muy fácilmente se atora, si llega humedad peor aun 2 La distancia de los martillos con la criba esta a 2,5 cm asi lo diseñaron?????? en comentarios dicen que debe ir a 2.5 hasta 4 mm la criba que se utiliza es de 2mm si fuere asi esta demasiado lejos????? 3 El espacio donde cae la sal después de pasar por la...
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Gerry Maroulis
California Pellet MILL (CPM)
Cómo optimizar el rendimiento y minimizar los costos de mantenimiento en los procesos de molienda. Independientemente de la aplicación, el rendimiento dependerá en gran medida del adecuado dimensionamiento y correcto funcionamiento del molino o molino. Este artículo describe los parámetros críticos y los elementos de mantenimiento básico para estas máquinas reductoras de tamaño comunes. ...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Cordial Saludo Estimados colegas necesito su ayuda con el tipo de materiales utilizados para los martillos en los molinos de este tipo, el problema es que se presenta es una duración muy corta, los materiales que principalmente se muelen son, maíz y frijol soya. Gracias por la atención prestada....
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Buenas tardes, quisiera ver si me pudieran orientar o recomendar algo para solucionar la siguiente situación que tenemos: • Hacemos puro alimento para aves de postura comercial. • Las fórmulas en promedio llevan de 50-60% de maíz, 22% de soya, 10% DDG y 10% de calcio. • La molienda del maíz anda en 1000 micrones. • El acondicionador mide 2.5 metros de largo y tenemos una retención de 24 segudos. • El %...
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Buenos días, me dirijo a ustedes con el fin de aclarar dudas sobre el Grado de gelatinización en almidón de maiz. ¿Cual de las condiciones del proceso de gelatinización de los almidones en harina de maíz precocida influye directamente en que tenga un grado de gelatinización elevado o excesivo? Esto, refiriéndome como condiciones del proceso a: humedad del grits, temperatura en cocina y espesor de la hojuela. ...
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Angel Oscar Hergenreder
Alimentos Sagemüller
Estimados, miconsulta es para controlar mi sistema de molienda. Quisiera saber que presión negativa (en mm columna de agua) debería tener en la cámara plenum Desde ya muchas gracias ...
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Muy buenos días con todos, les comento nuestro caso y tal vez ustedes, estimados foristas, nos puedan dar un comentario. Normalmente obtenemos valores de granulometría dentro de nuestro rango de proceso que es para alimento pre inicio e inicio para pollos parrilleros, de 700 a 800, donde la configuración del molino no se cambia. Es decir, no se cambia la velocidad del flujo de ingreso del maíz al molino (lo regulamos con la velocidad de una faja). El...
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  • Granulometría  - 1
  • Granulometría  - 2
  • Granulometría  - 3
  • Granulometría  - 4
Buenos días, soy nuevo en el área de producción harina de carne, pero estoy teniendo dificultad para alcanzar una granulometría adecuada. En ciertos tramos de producción se alcanza 1.5 pero en otros casos se eleva a 13 %. Estamos utilizando en cernidor malla N3. La gran duda pasa por la temperatura del los huesos,(se está trabajando entre 120-128 °). Adjunto fotos del cernidor (modificado) para ver si alguien me...
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Luis Fernando King
California Pellet MILL (CPM)
Sistema de aire en molinos de martillos
Luis Fernando King (CPM) habla sobre la importancia del sistema de aire en los molinos de martillos, como mejorar el paso de las partículas partidas desde la criba a la cámara de descarga o pleno y los condiciones necesarias para que ese sistema simple funcione de forma óptima...
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Herramientas tecnológicas de fabricación de alimentos
Juan Francisco Cervantes Trujillo, asesor en Plantas de Alimentos de Nutrix, destaca cuáles son algunas prácticas y herramientas (NIR, Molienda, mezclado, peletizado, etc) para obtener una óptima elaboración de alimentos...
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Buena Tarde Compañeros saludos desde MÉXICO. Hola soy un ingeniero que labora en el depto de mantenimiento en una productora agropecuaria de alimentos balanceados. Mi duda es la siguiente, ¿Que distancia debe haber entre criba y martillos en un molino cuyo motor tiene 150 HP y la criba es de 5/32 para lograr el mayor rendimiento y desempeño del molino? He probado con diferentes cribas pero el problema debe estar en la distancia, soy nuevo en este ramo llevo 8 meses laborando aquí y me...
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Ing. Javier Ortiz Radillo
Molinos Azteca y Juper S.A. de C.V.
La eficiencia energética se ha convertido en un pilar fundamental para la sostenibilidad industrial. Al mismo tiempo nos enfrentamos al desafío constante de maximizar la capacidad de producción sin comprometer el consumo de energía. En este escenario, los molinos orbitales emergen como una solución revolucionaria en el procesamiento de alimentos. Estos molinos ofrecen una perspectiva fresca sobre la eficiencia: mayor capacidad de molienda con menor...
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Recepción, manejo y almacenamiento de ingredientes en la planta de alimentos balanceados
El Referente Giusseppe Bigliani brinda sus consideraciones en engormix sobre la recepción, el manejo y el almacenamiento de ingredientes en la planta de alimentos balanceados...
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Gerry Maroulis
California Pellet MILL (CPM)
Nueva adquisición de CPM: IDAH amplia la capacidad de producción de equipos
Gerry Maroulis Gerente de Ventas para Latinoamérica en CPM habla sobre la nueva adquisición de CPM, IDAH. De esta manera CPM amplia su capacidad de suministro de equipos como mezcladoras, extrusoras, post acondicionado y equipos de post engrace....
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ESE & INTEC
E.S.E. & INTEC
Alianza de E.S.E Intec con IDAH: Josef Barbi
Josef Barbi nos presenta la alianza con la empresa IDAH de Taiwan, para el desarrollo y manufactura de maquinaria especializada en la elaboración de alimentos balanceados. ...
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Estimados, necesitaria que me asesoren en el siguiente tema. Estamos trabajando con un molino de 10 TN x hora con una zaranda de 4 mm y el problema que tengo es que el maiz me pasa quebrado. Necesitaria saber con que diametro de zaranda necesito moler para lograr un buen pelletizado y si al bajar el diametro de zaranda pierdo produccion del molino. lo que noto es que en el pellet se noyta mucho el maiz y se quiebra facilmente. Gracias y aguardo...
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Gerry Maroulis
California Pellet MILL (CPM)
Molinos de rodillos quebradores: menor costo operativo con un solo motor de mando
California Pellet Mill es lider mundial en molinos de rodillos quebradores, robustos y confiables. Su eficiente quebrado logra el menor costo operativo por tonelada, contando con un solo motor de mando....
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El mezclador vertical es utilizado en molinos, establos y criaderos, forrajeros, porcicultores, avicultores y ganaderos en general para la preparación de alimentos balanceados. También presta servicios en diversos procesos industriales , en el ramo de insecticidas, jabones y detergentes en polvo, industrias químicas y medicinales, mezcla de abonos y para todos los casos en que se desee una mezcla uniforme de polvos con un muy bajo porcentaje de...
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ESE & INTEC
E.S.E. & INTEC
Preproceso de alimentos acuícolas y para mascotas: Josef Barbi (E.S.E. & Intec)
Josef Barbi, Presidente de E.S.E. & Intec, habla sobre la importancia del pre proceso de alimentos acuícolas y alimentos especiales para mascotas. Barbi destaca que el preproceso es mas importante que el mismo proceso pues determina la calidad final del producto......
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Hola, como andan?. Les escribo para conocer experiencias e ideas sobre construir un molino martillo para moler maíz. Mi objetivo es realizar mi propio alimento balanceado para pollos un motor de 1 HP eléctrico. Cuantas vueltas por minuto tiene que girar el molino para cumplir ese objetivo? En algunas lecturas mencionana que cuanto mas rapido es, mas se muele el grano. Ademas me gustaria saber de que largo y cuantas deben ser cada chapita del rodillo del molino. Esperando...
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