Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Proceso de elaboracion Harina Integral de soya

Publicado: 11 de enero de 2016
Buenos Días: Quisiera confirmar el tipo de proceso que se realiza para la obtencion de harina de Soya Integral, segun bibliografia ; 1) seleccion de grano 2) desactivacion de las ensimas antinutricionales por medio de calor 3) secado 4) molido Esepro me puedan confirmar si este proceso es el correcto
Temas relacionados
Autores:
Anonymous
Anonymous
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
juan bautista rodriguez
COPOSA - Consorcio Oleaginoso Portuguesa S.A.
11 de enero de 2016
BUENOS DÍAS, NO OLVIDE LA APLICACIÓN DE UN FUNGICIDA SI EL MATERIAL VA A DURAR PERIODOS LARGOS EN ALMACEMIENTO.
Francisco Guzman
Unicol SA
11 de enero de 2016
De la experiencia que he tenido en este proceso podría ser diferente el orden: 1) Selección del grano (limpieza) 2) secado si es necesario (normalmente se procesa semilla de 12% humedad) 3) trozado o molido, dependiendo del nivel de granulometría deseado. 4) inactivación de antinutricionales por calor; hay que tener cuidado al determinar el grado de inactivación debido que el método normalmente usado que es el de nivel de ureasa, es un poco difícil de llevar a cabo porque el aceite interfiere con los reactivos. 5) enfriado, aquí puede perder humedad. Este proceso puede ser realizado en una planta de extracción convencional, pero obviamente sin usar el extractor ya que no se requiere remover el aceite.
Jesus David Vargas Chumbe
22 de mayo de 2023
ING buenos días disculpe estoy muy interesado en el proceso a detalle del grano de soya
juan bautista rodriguez
COPOSA - Consorcio Oleaginoso Portuguesa S.A.
11 de enero de 2016
Es importante el tema de los factores antinutricionales, y el efecto del calor. la solubilidad de la proteina es un indicativo de la inactivación de algunos factores termolabiles incluyendo la enzima ureasa. por ahí se puede medir el grado de cocción del material.
Alan Nicho
Colegio de Ingenieros del Perú
11 de enero de 2016
Para que puedas medir el grado de cocimiento lo puedes trabajar con el reactivo rojo fenol a través de la prueba soy check. Consulta alguna : ranicho@ciplima.org.pe.
Juan Diego Arango M
12 de enero de 2016
En general son los procesos pero debe detallarse que proceso de calor hay dos metodos Uno de ellos es la extrsuion en el cual el frjol se muele y acondiciona con vapor para aumentar temperatura y humedad Luego se extruye hasta alcsnzar aproximadamente 110 C que permite controlar el nivel de ureasa Posterir secado y enfriamiento El pricedo de extruido debe estandarizarse de acuerdo con el porcentaje de grasa que traiga el frijol, midiendo rata de produccion, amperaje del motor, temperatura, humedad y nivel de ureasa como propuesto en comentarios anteriores Importante estandarizar proceso para garantizar calidad uniforme en toda la.produccion
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate