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Planta de alimentos: mitos y realidades. VI ¡Volver a los básicos! VAPOR. El otro Ingrediente

Publicado: 7 de mayo de 2020
Resumen
Estamos haciendo un recuento de los PRINCIPIOS BÁSICOS del manejo de vapor durante el proceso de peletizado. Es algo que en un momento lo aprendimos y por situaciones del día a día lo hemos ido dejando a un lado. Todo esto ya lo sabíamos, no es nuevo, está en la literatura. Arranquemos entonces recordando un poco de los fundamentos básicos de la termodin...
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Alejandro Romero
11 de mayo de 2020
Muy interesante. Este problema o concepto basico en la agroindustria de balanceados para animales no se maneja y son de los mayores problemas operativos de rendimiento que presentan las fabricas. Gracias por el aporte
Michael Luevano
ANCO - Lusa Agroindustrial S de RL de CV
11 de mayo de 2020
Alejandro Romero Hola Alejandro, efectivamente es un proceso básico que nos hemos ido olvidando. Es sencillo entenderlo y creo nos ayudará bastante a entender que sucede dentro del acondicionador y consecuentemente, en la productividad y calidad de nuestros pellets.
Pere Borrell Toledo
Qualivet
11 de mayo de 2020
Sr. Luevano, un ejercicio practico altamente interesante de termodinamica aplicada, completamente de acuerdo, volvamos a lo basico... Muchas gracias por sus aportaciones. Saludos Pere Borrell, Responsable de Tecnologia y Fabricacion de Alimentos para Animales en QUALIVET
Michael Luevano
ANCO - Lusa Agroindustrial S de RL de CV
11 de mayo de 2020
Pere Borrell Toledo Hola Pere; Siempre a tus órdenes. Gracias por tus comentarios.
Melissa Gallardo Maldonado
13 de mayo de 2020
Gracias por este aporte en especial nos ayuda a entender a los que no somos Ing y estamos abriendo carrera en el ramo
Alberto Garcia Olazabal
30 de mayo de 2020
Es un gusto y un placer saludarlo Estoy completamente de acuerdo, a veces olvidamos lo básico, que no solo es aplicable a lo que sucede dentro del acondicionador si no a cualquier equipo que trabaje con vapor. Si queremos trasmitir energía a través del vapor, hay que tener claro los procesos termodinámicos, muchos errores se cometen por no tener claridad en estos conceptos. Hay que tener despejado, el concepto de CALIDAD DEL VAPOR. Muchas gracias, por alertarnos, de que no debemos olvidar lo básico Reciba un abrazo cordial desde Cuba Espec. Principal en Mtto. Industrial
Michael Luevano
ANCO - Lusa Agroindustrial S de RL de CV
1 de junio de 2020
Alberto Garcia Olazabal Estimado Alberto: Igualmente reciba un cordial y virtual saludo desde México. Siempre a sus órdenes
jose
1 de junio de 2020
Un saludo a todos los foristas . Me parece muy interesante que la palabra basico , es la mas adecuada para expresar la importancia que tiene el vapor en la producción de piensos balanceados
Michael Luevano
ANCO - Lusa Agroindustrial S de RL de CV
1 de junio de 2020
jose Estimado José: Entender los conceptos nos ayudará a lidiar con las oportunidades que encontremos en el día con día.
Jose  Arsenio
18 de junio de 2020
Michael Luevano Mi estimado muy buenas noches un saludo desde Guayaquil Ecuador. Tengo una inquietud. Los rodillo de las peletizadoras que diferencia hay entre las estrías cerradas y abiertas
Jose  Arsenio
18 de junio de 2020
Estimados un saludo desde Guayaquil Ecuador . Tengo una pregunta que diferencia hay en los rrodillos de las peletizadoras, entre las estrías abiertas y cerradas
Michael Luevano
ANCO - Lusa Agroindustrial S de RL de CV
19 de junio de 2020
Jose Arsenio Un fuerte abrazo a todos los amigos de Ecuador. Las conchas corrugadas de extremo abierto se caracterizan por ser estrechas corrugaciones (estrías) que corren horizontalmente a través de la cara del rodillo. Tienen más corrugaciones que ningún otra camisa, lo que lo hace ideal para algunas aplicaciones que sufren de deslizamiento crónico, pero son generalmente utilizado con materiales ricos en fibra como alimentos para ganado tanto de leche como de carne o para todo tipo de rumiantes. Los rodillos con estrías de extremo cerrado promueven eficazmente el uso de las filas exteriores de agujeros en el dado, obligándolos a trabajar y evitando que se tapen. Los extremos cerrados mantienen la harina acondicionada y que contiene mucha humedad evitando que escapen por los bordes exteriores, ayudando a promover más incluso el desgaste uniforme de la cara del dado. Este tipo de carcasa de rodillo se usa generalmente para alimentos de alto contenido de grano como aves y fórmulas de cerdo ya que proporcionan una excelente tracción. Saludos
Carlos Navarro
Energetica y Agroindustria scrl
5 de mayo de 2021
Excelente Clase Una explicación muy sencilla del uso y Cálculo del vapor.l
keny urdaneta
22 de agosto de 2021
Interesante,Muchas gracias por compartir su conocimiento.
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