Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Molienda de soya, como aumentar la eficiencia en molinos de martillos.???

Publicado: 22 de febrero de 2016
Por: David Ovalle Molina
como aumentar la efieciencia en moler soya en molinos de martillos
Temas relacionados
Autores:
David Ovalle Molina
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Enrique Diaz
Anderson International Corp
23 de febrero de 2016
David; Como estas metiendo la soya en el Molino de Martillos? Que humedad tiene? Esta entera? Esta cruda? Que perforacion tene la malla de ese Molino? Cual es el destino final de esta soya? Saludos. Ing. Enrique Diaz
David Ovalle Molina
24 de febrero de 2016
Gracias Ingeniero si, molino de martillos con mangas de tela o lona que sirven de filtro Soya original: recibo pasta de soya cruda molida maya 10 humedad de 10 luego pasa por molinos de martillos final malla 200
Enrique Diaz
Anderson International Corp
25 de febrero de 2016

David;
En el Mercado de ingredients hay solo 2 tipos de pasta de soya, la que se obtiene mediante medios mecanicos con 6-7% de aceite y la que se obtiene mediante medios quimicos usando hexano con 1% de aceite.

Me dices que recibes la pasta con una granulometria equivalente a malla 10 lo cual es algo aproximado a 2 milimetros y mas tardes metes ese producto al Molino para moler aun mas fino con malla 200 lo cual es supremamente fino, ¿Cual es la causa o razon por lo cual estas moliendo tan fina la pasta? Esto no es algo normal a menos que exista una razon de peso patra hacerlo.

Pasta de soya destinada a la formulacion de alimentos balanceados puede llegar a tener una granulometria de hasta 3 milimetros lo cual permite un mezclado homogeneo en el mezclador....

Me gustaria saber el porque de esta molienda tan fina.
Gracias y saludos.

Ing. Enrique Diaz.

Mariana
27 de mayo de 2022
Recibo soya molida, pero necesito una partícula mas fina de la que el proveedor puede darme, al momento de meterlo en la molienda libera grasas y no obtengo polvo sino una pasta. Como puedo resolver para obtener una harina seca?
Robert Hinostroza Pretel
30 de mayo de 2022
la pasta secala y pasala otra vez por el molino.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate