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Método Kjeldahl sin mancharse las manos

Publicado: 14 de diciembre de 2009
Resumen
Para haberse inventado hace ya 125 años, el método del análisis Kjeldahl todavía tiene mucha vida por delante, especialmente ahora que gracias a la tecnología se está volviendo más seguro y efcaz. En el laboratorio Viking Malt, en Suecia, se pueden comprobar en primera persona los avances de este método: aquí, la automatización...
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Jose Demetrio Barrera Lopez
29 de diciembre de 2009
Hace unos once años trabajaba en un laboratorio donde habia un destilador micro kejdall y fue necesario aplicar el hidróxido de sodio directo al tubo de ensayo al momento de iniciar la destilación. Esto se hacía de esta forma buscando que la vida util del aparato fuese mayor, ya que se había observado que depositar la soda caustica en los recipientes del aparato estaban provocando corrosion dentro del aparato. Mi pregunta es?. Con el pasar de los años se ha logrado avances significativos con los nuevos aparatos que no permitan que los quimicos usados provoquen corrosión, obligando a que el periodo de vida de estos aparatos se vea seriamente afectados. saludos, José Barrera Panamá
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Alaín Hernán Román Marín
Universidad de Antioquía (Colombia)
25 de enero de 2010
Excelente noticia. La calidad del resultado es lo más importante, además de que no hay que estar manipulando los tubos para descargar los residuos de Hidróxido de Sodio taréa que es muy peligrosa. Favor me confirma: a) ¿ Se hace la destilación y de una vez se hace la tiltulación?? b) ¿ A donde sale el reciduo del NaOH ?? ¿Que se hace con ellos?? c) ¿ Qué precio tiene este maravilloso equipo?? Muchas Gracias. Alaín Román Marín
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Carolina Del Valle Silva Barroeta
11 de agosto de 2015
Buenas tardes me parece maravilloso los avances tecnológicos por parte de los proveedores de estos equipos ya que facilitan cada vez el arduo trabajo del laboratorio. Quisiera saber cuando expresa lo siguiente." Uno de los problemas que plantea el análisis Kjeldahl es que, si se espera demasiado tiempo tras el paso de la destilación, el líquido podría precipitar en la base del tubo de ensayo". A que problemas se refiere cuando ocurre esta situación? como se podría evitar? Saludos
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Raul Rios
13 de agosto de 2015
Hoy en día hay equipos que no necesitan de reactivos, método de Dumas de combustión total, no genera efluentes químicos, utilizado para la determinación de proteínas en harina de pescado y validado y muy confiable con el método de Kjeldahl. Hay otros métodos como el Infrarrojo Cercano (NIR) que determina proteínas, grasa, cenizas, humedad con una sola muestra...muy usado en los laboratorios de control de calidad en Perú para el control de los procesos de producción de harina y aceite de pescado...incluso se están haciendo ensayos para determinar omegas 3 y 6 en aceites de pescado...No genera efluentes químicos... Saludos Raúl Ríos.
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Luis Evelio Marulanda Nuñez
13 de agosto de 2015
Buen día si en efecto el método I C. Con el equipo NIR es bueno en especial para el control de proceso ya que el bajó error que presenta permite tomar decisiones rápidas. Fundamentalmente sirve para % de análisis esperados mayores a 1% , no mide hierro cobre tampoco ppm, otra cuestión a la hora de elegir el equipo , la marca que sea robusto en mantenimiento y manejo. Tener en cuenta que hay una inversión inicial en análisis primarios o química húmeda para estandarizar una curva . Hoy se encuentran equipos de última generación muy confiables. Recién puede operar un Demo y en pocas semanas después de adquirirlo los resultados son buenos y se espera que a medida que más datos se analizan la curva se vuelve más confiable El método kjeldahl como método primario da soporté, no desaparecerá por el NIR Luis evelio Marulanda iNG químico. REFINAL S.A. Cali Colombia
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