Hidrolizar la Harina de Carne: Es factible tecnica y economicamente?
Publicado:13 de noviembre de 2012
Por:IGNACIO ARANCIBIA B
Estimados Panelistas;
me parece excelente el nivel de intercambio que se ha tenido en esta materias y es un aporte utilisimo para aumentar conocimientos y experiencias. Sin embargo quisiera consultar a quien disponga de informacion, sobre un tema paralelo; es factible tanto tecnica como economicamente el Hidrolizar la Harina de Carne? o será que existe algun procedimiento para producir un concentrado proteico a partir de dichas harinas, ya sea utilizando los procesos de hidrólisis u otros? La idea sería transformar la harina de carne en un producto mas valioso y mas concentrado especialmente en proteinas.
Dada la prohibicion hasta ahora sobre el uso de esta harina en alimentacion de bovinos es que sería interesante desarrollar un proceso sencillo para transformarla en un ingrediente concentrado y de mayor valor agregado. Espero si alguien tiene experiencia en un proceso que podria ser usando un sistema de extrusión o hidrolisis convencional u otro para intercambiar ideas.
saludos a todos,