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Hidrolisis Pluma de Pavo

Publicado: 12 de octubre de 2011
Por: Paulina Ardiles

Hola! Junto con saludarles, quisiera solicitar ayuda con respecto a la elaboración de harina de plumas de pavo, si bien en muchas partes encuentro información del manejo, proceso, tiempos de hidrólisis, bar (psi), entre otros, con dirección a plumas de pollo o aves menores, sin embargo las plumas del pavo presenta un cañón o raquis mucho mas duro (en la base de la pluma), pero al aumentar los tiempos de hidrólisis este raquis se transforma en pelotas de aglomeración de harina, quedando como rechazo y disminuyendo la producción y calidad. si me pueden ayudar con este tipo de productos, les agradezco. por mi parte realizaré algunas pruebas de tiempos de hidrólisis, secado y temperaturas al interior del digestor, según los resultados, les comunicaré. Muchas gracias Paulina Ardiles V.

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Paulina Ardiles
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Marcelo Achurra Castillo
12 de octubre de 2011
Que tal Paulina: Efectivamente como tu señalas este fenomeno se da en plumas de pavos. Normalmente este proceso no es diferenciado de la pluma de pollo y ambas son mezcladas previo al cooker. Posterior a la etapa de secado se debe instalar un recuperador de objetos extraños que consiste en un tambor de malla de 8 mm estático con interior de paleta movil para realizar el avance de la harina. La harina es filtrada por el tamiz y los elementos extraños (dedos de goma de la desplumadora y las pelotitas de harina aglomerada) separadas a un bin o tambor. Posteriormente con una tolva pequeña con tornillo de paso variable incorporar las pelotitas previo al molino en forma regulada de tal forma que no te afecte el amperaje del equipo y se sobrecargue o programar un día de baja producción para realizar esta maniobra. Saludos.
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