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Desperdicio en alimento balanceado en harina

Publicado: 14 de enero de 2011
Por: Allan Villanueva

Buenas tardes estimados, tengo un consulta referente a que sugerencias podrian darme para disminuir el desperdicio de alimento en harina para el caso de pollo de engorde cuando este se encuentra en su fase final (para ganar peso) en una edad aproximadamente de 5 a 6 semanas. Gracias por su colaboración. Saludos.

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Allan Villanueva
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Enrique Diaz
Anderson International Corp
19 de enero de 2011
Estimado La producción de alimentos balanceados para monogástricos y especialmente en pollos de engorde sugiere un proceso de Acondicionamiento previo al suministro del mismo a nivel de granja. En cualquier etapa de vida del ave, el alimento en forma de harina (no peletizado) sugiere un inminente desperdicio a nivel de los sistemas de trasporte de la Planta y mucho mas se acentúa a nivel de granja. Como lo he mencionado en varios foros, las aves son animales sumamente selectivos a la hora de la ingesta del alimento, donde solamente serán atraídos por las partículas de ingredientes mas grandes o de color mas llamativo (como el caos del maíz). De esta forma la nutrición no es completamente balanceada repercutiendo considerablemente en los parámetros productivos del animal como conversión alimenticia y ganancia diaria de peso. Definitivamente el alimento debe ser peletizado por esta y muchas mas razones de tipo nutricional. Ahora bien, si tu pregunta va en función de la presencia de polvo o finos en el alimento terminador o finalizador PELETIZADO paso a darte mis sugerencias: - Chequear niveles de grasa adicionada a nivel del mezclador. Recomiendo inyectar al menos un 1.5-2.0[percent] del total de grasa añadida por el mezclador para contribuir a una mejor homogenización de los ingredientes dentro del mezclador. - Revisar cantidad y calidad de vapor de agua adicionado a nivel del acondicionador de la peletizadora, la presión de inyección y la distancia entre la caldera y la peletizadora, mientras mas cerca mejor para evitar la presencia de los indeseables condensados. - Calcular tiempo de retención en el acondicionador para determinar si es posible un ajuste de las paletas para incrementar dicho tiempo de residencia permitiendo un mayor periodo de exposición de vapor al alimento en el acondicionador. Este punto es sumamente importante para lograr el nivel óptimo para plastificar vitaminas y gelatinizar los almidones de los cereales. Te recuerdo que este paso es el mas importante para alcanzar aglutinación deseables en la masa y obtener mejores índices de PDI y durabilidad. - Revisar condición física y nivel de desgaste de las matrices y las camisas de las peletizadoras, reemplazar de ser necesario. - Evaluar el rendimiento de la zaranda clasificadora ya que es realmente el lugar donde toma lugar la separación de finos, migajas y pellets enteros mediante el uso de mallas o cribas de diferente mesh determinados por el diámetro geométrico del pelet a producir. - Agregar el resto de la grasa añadida en formula a nivel de un sistema de aplicación de grasa o aceite post-peletizado, esto contribuye a la producción de una pelet altamente durable, resistente y con una reducción supremamente notable de los finos a nivel de planta y galpones de cría. Espero que estos datos puedan ayudarte a resolver tu situación en la Planta. Cordial saludo. Ing. Enrique O. Díaz Sales/Service Process Engineer R&D Equipment Company. Fort Worth, TX
LAURA MARTINEZ
4 de agosto de 2020
HOLA BUEN DIA COMO PUEDO COMPRAR DESPERDICIO DE HARINAS
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