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Control de calidad en planta de alimentos de Albasur, René Abarca López (Grupo Nutec)

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"Me gusta" de Referentes: Carlos Aladino
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19 de Julio de 2016
Exelente megustaria recibir capasitacion para montar planta de alimento para granja integral aves de postura, pollos engorde, ccerdos, y nutricion y dieta de ganado doble proposito en corral o confinamiento en colombia norte de santander clima medio.
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Liliana De La Rosa Ruiz Liliana De La Rosa Ruiz
Productor Lechero
20 de Julio de 2016
Felicidades y gracias por la informacion Rene
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26 de Agosto de 2020
estoy emprendiendo el proyecto de implementacion de una granja agrícola y esta informacion es muy importante para mi proyecto gracias y felicidades
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Rene Abarca Rene Abarca
Ingeniero
GRUPO NUTEC GRUPO NUTEC
Queretaro de Arteaga, México
9 de Septiembre de 2020
Elizabeth Rojas Paniagua , gracias por el comentario, claro que sí le puedo apoyar, de hecho en su país hay un buen pailero, el ING. Jaramillo,
Le anexo mi correo para estar en contacto: rabarcanic@hotmail.com rabarca@gponutec.com
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28 de Septiembre de 2020
Interesante la presentación de Rene Abarca, que ya la resumiría como sigue:

- Identificar las necesidades del mercado
- Formular esas necesidades
- Elaborar especificaciones de materia prima y de proceso para cumplir con esas necesidades
- Desarrollar proveedores y ubicar los ya desarrollados que asegure la calidad de los insumos mediante las expediciones de sus certificados de calidad
- Cumplir con todas las especificaciones de calidad en el proceso y controlarlo
- Elaborar certificados de calidad del priducto terminado
- Dar seguimiento en el campo sobre los resultados del alimento y capacitar a los clientes cuando sea necesario .
- Togo lo anterior englobarlo en buenas prácticas de manufactura

Felicidades y saludos
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Rene Abarca Rene Abarca
Ingeniero
GRUPO NUTEC GRUPO NUTEC
Queretaro de Arteaga, México
9 de Octubre de 2020
Bernardo Serrano excelente resúmen
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Carlos Aladino Carlos Aladino
Ingeniero de Alimentos
2 de Octubre de 2020

saludos para todos los foristas.

La observancia de todos los requisitos reglamentarios aplicables. Los piensos e ingredientes de piensos no deberán producirse, elaborarse, almacenarse, transportarse ni distribuirse en instalaciones ni con equipos en que posibles operaciones incompatibles puedan afectar su inocuidad y determinar efectos nocivos para la salud de los consumidores.
Debido a las características peculiares de la acuicultura, en la aplicación de estos principios generales se deberán tomar en consideración las diferencias entre la acuicultura y la producción terrestre.
Cuando proceda, los operadores deberán aplicar las BPF y, si corresponde, los principios de HACCP para controlar los peligros que puedan afectar a la inocuidad de los alimentos. El objetivo es garantizar la inocuidad de los piensos y, en particular, evitar la contaminación de los piensos y los alimentos de origen animal, en la medida que pueda razonablemente alcanzarse, teniendo en cuenta que en muchas circunstancias es imposible conseguir la eliminación total de los peligros.
El diseño interno y el trazado de las plantas debe permitir las buenas prácticas de higiene que incluyen la protección contra la contaminación cruzada. Las actividades deben separarse adecuadamente por medios físicos u otros medios efectivos donde pueda haber contaminación.
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Rene Abarca Rene Abarca
Ingeniero
GRUPO NUTEC GRUPO NUTEC
Queretaro de Arteaga, México
9 de Octubre de 2020
Carlos Aladino totalmente de acuerdo contigo, saludos
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7 de Octubre de 2020
Saludos cordiales para todo los foristas, muy atinado el comentario del Ing. Carlos Aladino
…se deberán tomar en consideración las diferencias entre la acuicultura y la producción terrestre.
un abrazo virtual des Cuba
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Carlos Garcia Coello Carlos Garcia Coello
INGENIERO QUIMICO
9 de Octubre de 2020
Excelente articulo
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Rene Abarca Rene Abarca
Ingeniero
GRUPO NUTEC GRUPO NUTEC
Queretaro de Arteaga, México
9 de Octubre de 2020
Gracias Carlos, a sus ordenes
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13 de Octubre de 2020
Es muy importante capacitar a los proveedores para que entreguen matarías primas certificadas y que cumplan con las especificaciones que la empresa necesita..
Así se estará garantizando un producto terminado de calidad e inocuidad
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Carlos Aladino Carlos Aladino
Ingeniero de Alimentos
13 de Octubre de 2020
Mauricio Yepez
Esencialmente debes contar con una Estructura del plan de control de proveedores
Donde puedas contemplar los siguientes ítems : ?
Un documento donde se especifica cómo deben llevarse a cabo las operaciones de homologación y control de proveedores, incluidas las actividades de comprobación de su cumplimiento y eficacia.
Plan de BPM
Logística y cadena de abastecimiento.

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