engormix
search
search

INSTA-PRO extrusoras o extrusores para soja y piensos

INSTA-PRO International - Estados Unidos de América

INSTA-PRO International
INSTA-PRO International
El servicio no esta disponible para contactar a esta empresa desde Estados Unidos de América

Cómo Optimizar el proceso de Extrusión de Maíz

Publicado el: 14/03/2018
Autor/es: Jason Buseman, Ingeniero de Procesos. Insta-Pro International

Impulsado por la demanda del consumidor, Insta-Pro desarrolló una solución de procesamiento para extruir maíz. Nuestros clientes están emocionados al respecto, ya que el maíz gelatinizado demostró mejorar la eficiencia y el rendimiento de los animales bebés. Extruir maíz de forma correcta puede ser difícil, debido a su elevado contenid...

remove_red_eye 945 forum 8 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
14 de Marzo de 2018
Procesar maiz en el extrusor insta pro 600 jr es algo complicado pero se facilita el trabajo si incluimos soya fullfat mezcla ya extrusada entre 8 y 10 porciento eso permite trabajar con poca humedad en el inyector y el producto sale casi pronto y solo con una ventilada queda pronto a 10 por ciento de humedad y la ventaja adicional es que la proteina bruta aumenta 4 por ciento y la grasa 2 por ciento y que un producto multiuso en todas las categorias sobre todo en rumiantes jovenes y hembras preñadas, quedo a las ordenes para cualquiér consulta ,salud
Responder
14 de Septiembre de 2019
Mario Esteban Hernandez Escamendi
Muito oportuno teus comentários!
Responder
Adam Sackett Adam Sackett
Director of Sales Operations and Business Development
INSTA-PRO International INSTA-PRO International
Urbandale, Iowa, Estados Unidos de América
14 de Marzo de 2018

Hola Mario, gracias por el comentario. Es cierto, con la falta de aceite ha sido complicado extruir y gelatinizar correctamente el maiz. Por eso hemos lanzado la extrusora de eje corto para maiz. Tiene una sola camara de compresión. El resultado ha sido un maiz con mas que 90% de gelatinizacion de los almidones, que es una mejora grande.

Y usando un poco de soya en un eje mas largo es una excelente idea. Saludos.

Responder
16 de Marzo de 2018
Hola Buenos días. Necesito precocer Maiz para producir harina. Qué método y equipos debo utilizar? Agradezco la ayuda. Saludos
Responder
Adam Sackett Adam Sackett
Director of Sales Operations and Business Development
INSTA-PRO International INSTA-PRO International
Urbandale, Iowa, Estados Unidos de América
28 de Marzo de 2018
Hola David, el proceso es extrusora/cortador con aplicacion de agua en el canon y despues enfriado y moliendo al tamano de particulado deseado.
Responder
23 de Septiembre de 2019
COMO MIDIERON ESE 90% DE GTELATINIZACION...?
Responder
4 de Octubre de 2019
Me gusta la pregunta de la medida de la gelatinizacion en forma porcentual ,nosotros tenemos mucha experiencia en esto y hemos observado algunas varuables fisicas como el aumento del volumen y la disminucion del peso relativo,y esto es facil de observar que en un maiz extrusado y molido con un fino tamiz la disminucion del peso de una bolsa que antes cargaba 30 kilos de maiz molido ,despues de extrusado esta por los 20 kilos,La otra prueba mas dificil es la prueba de sensibilidad enzimatica que se ve aumentada mucho con la extrusion correcta,y esta cualidad del maiz extrusado es lo que produce la mejora la respuesta digestiva del maiz tanto en monogastricos como en rumiantes que produce un aumento de la respuesta energetica a la alimentacion con forrajes.
Responder
29 de Septiembre de 2020
Buenas noches, que ventajas obtengo cuando proceso, por ejemplo 10 toneladas de maíz, en relación con con la misma cantidad de maíz solamente molido, sin el proceso de extrusion y encomienda.
Responder
1
print
(945)
(8)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Nelson Ruíz
Nelson Ruíz
PhD Nutrición Animal
  Atlanta, Georgia, Estados Unidos de América
Productos
Las extrusoras serie 2000 de Insta-Pro 2000 cocinan, expanden, esterilizan,...
La extrusora de corte medio MS3000 de Insta-Pro International es la herrami...
La extrusora serie 9000 (96 ton/día) de Insta-Pro International es l...
La extrusora modelo 600 de The Insta-Pro International® es capaz de coc...