Como mejorar la digestibilidad en harinas de subproductos avicolas y carnicos
Publicado:1 de marzo de 2011
Resumen
Muchos productores de harinas de subproductos avícolas y cárnicos manejan el término "digestibilidad" pero no tienen claro que significa en los parámetros de calidad de la materia prima que producen. Por lo cual definiremos inicialmente este termino "La digestibilidad" es una forma de medir el aprovechamiento que un alimento o materia prima tiene en la nutrici&oa...
Reitero lo dicho por los otros foristas, muy interesante el contenido del tema. Ingeniero Flores, en el área acuícola, se han realizado pocos trabajos con sub productos de origen avícola y cárnico, pero, sin embargo, sabiendo la variabilidad de hábitos alimenticios de cada una de las especies de peces cultivadas herbívora, omnívora y piscívora, cree usted que elaborar un alimento estandarizado, valorando únicamente el nivel proteico o el coste sin tomar en cuenta la digestibilidad de cada una de las especies, no tendría efectos negativos en la producción final. que recomendaría al respecto.
saludos
Siempre es tiempo y me gustaría comentar con el estimado Ing. Florentino Torres Meneses que hay varios artículos científicos que conozco y que personalmente trabajé en la digestibilidad in vitro comparando con la digestibilidad in vivo. Me refiero al artículo de :
En la literatura, también Parsons y otros investigaran y definen que los valores de digestibilidad del N con pepsina usando concentraciones de 0,002% o 0,0002% de pepsina SE correlacionaron positivamente con la digestibilidad in vivo de la lisina. Y, que la digestibilidad del N usando concentración de 0,2% de pepsina, o la solubilidad de la proteína KOH, o el cambio de pH en teste de multi-enzima, “NO se correlacionaron significativamente con calidad de la proteína in vivo”. Así hay de tener mucho cuidado en las estimaciones de calidad y el uso de metodologías apropiadas para separar las harinas de buena calidad / digestibilidad.
Buenas tardes, mi nombre es Glenda Neyra y como ustedes son conocedores del rendering, quería que por favr, me brinden información sobre donde puedo conseguir miniplantas rendering(portátiles) para tratar mortalidades en granjas (son cantidades pequeñas) 700 a 1000Kg.
espero su ayuda, que agradezco anticipadamente.
Buen día, quisiera saber si alguien me podría asesorar en esto de la elaboración de harina de sangre o harina de pluma, somos un rastro avícola y tanto la sangre y la pluma la regalamos o inclusive terminamos tirándola, quisiera saber que tipo de maquinaria que necesita, si vale la pena esa inversión, espero alguien me pueda asesorar, orientar y contestar.
Selene García
Estimada Selena, tenemos experiencia en el manejo de subproductos avícolas, con mucho gusto te puedo ayudar mi correo es joseluisdg174@gmail.com
les escribo desde el Salvador C.A. podrian decirme que impactos ambientales afecta el equipo y me parece bueno buscarle una opción a los residuos que se generan desde el rastro y buscar alternativas para los subproductos. escriban al correo guayaguana@gmail.com