Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

citrato de calcio como suplemento nutricional

Publicado: 5 de octubre de 2019
Por: Mario Antonio Quintero Nieto

Quisiera saber el potencial del citrato de calcio en dietas para animales de explotacion, este se puede extraer de cascaras de huevo, conchas de ostras, mejillones, almejas, residuos de huesos, entre otros. Ya hay estudios en humanos y animales como perros y gatos, este se usa como fuente calcio y tiene mejor absorcion que el carbonato de calcio. Pero en animales rumiantes, peces, aves y porcinos no consigo informacion de su uso y beneficios. La utilizacion de este elemento simplificaria costos de produccion y su extracion es muy facil consiste en añadir acido citrico(jugo de limon comun) al elemento base(conchas, cascaras de huevos, huesos triturados). En el caso de las conchas y cascaras nisiquiera es necesario un proceso de molienda la accion quimica del acido se encarga de crear un polvo q puede administrarse directamente( Los procesos de extracion de otro tipo de sal calcica como carbonato de calcio requieren molienda previa y calcionacion que son procesos que requieren equipos especifcos y altos costos energeticos). Quisiera saber si hay estudios al respecto a algun experimento previo. Gracias.

Temas relacionados
Autores:
Mario Antonio Quintero Nieto
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate