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Cierre de la brecha entre los ingredientes básicos y sintéticos con la extrusión seca de alta fricción

Publicado: 30 de octubre de 2018
Resumen
Uno de los objetivos de los programas de alimentación nutricional para animales es equilibrar la necesidad de rendimiento del crecimiento y los aspectos económicos mediante la selección de ingredientes disponibles —cada uno con características nutricionales (algunas de las cuales son importantes y casi imposibles de conocer) y costos específicos. La pa...
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Autores:
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Joan Codony
6 de noviembre de 2018
Gracias por sus interesantes observaciones. Cual es su opinión de la soja full-fat en rumiantes?
Ignacio Arancibia
6 de noviembre de 2018
Aparentemente aun esta vigente la discusion sobre la extrusion en seco y en humedo, respecto de full fat soy bean. Hay estudios que hay demostrado la alta eficiencia de la extrusion " humeda" de la soya en particular debido a que se eliminaria de mejor forma las enzimas oxidativas u otros factores antinutricionales. Nos gustaria leer la opinion de sr Alvin al respecto, sin desmerecer obviamente, como todas las cosas, cada sistema tiene sus pro y contras.... Cual es su opinion sobre la extrusion humeda de fullfat soy. gracias por sus comentarios.
Humberto Ramos Dominguez
6 de noviembre de 2018
Hola a todos, buena noche, opino que la extrusión en seco es una excelente alternativa nutricional para darle alto valor a la formulación de alimentos balanceados, creo que las maquinas para este proceso, su capacidad es limitada como para abastecer un mercado de gran consumo. Habría también que tomar en cuenta el costo de producción, por la baja capacidad de producción. En la extrusión húmeda, las maquinas son para obtener altas capacidades, es posible que la calidad nutricional de la pasta sea menor su calidad en lo que respecta en la cantidad de H. de tripsina. Gracias.
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