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Busqueda de planta para la produccion de expeller de soja no gmo por extrusion

Publicado: 16 de octubre de 2012
Por: Rodolfo Klenik

Buscamos planta para la produccion de expeller de soja no gmo. Bajo contenido residual de aceite (< 6%) Produccion estimada 2012 : 4000 tons Ing. Rodolfo.L. Klenik 

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Rodolfo Klenik
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Enrique Diaz
Anderson International Corp
21 de noviembre de 2012
Hola Rodolfo; Nuestra tecnologia Extrusor-Expeller permite obtener un cake con alto tenor proteico (41-48% dependiendo del tipo de descascarado a utilizar) y con un tenor de aceite resudial cercao al 6-7% con un capacidad de proceso de unas 40-45 toneladas por dia en operacion contina de 24 horas. Evidentemente, de introducirle al sistema frijol de soya que NO este geneticamente modificado podras obtener como productos terminados aceite crudo filtrado el cual debera desgomarse posteriormente y cake de soya de excelente perfil nutricional. Nuestro extrsuor Dox de proceso seco sin uso de vapor desactiva eficazmente los factores antinutricionales no deseables como inhibidores de trripsina y la actividad ureasica, las temperaturas alcanzadas son cercanas a los 280ºF con un tiempo de retencion dentro del extrusor de 25-30 segundos lo cual evita un deterioro de la proteina (aminoacidos) a causa de la exposicion al calor. Est nivel de temperatura se alcanza gracias al efecto de la friccion del producto contra las partes de movimiento y fijas del barril de extrusion usando un motor de 150-200HP. El producto sale del extrusor en forma semi-solida con exposicion de grasa en la superficie lo cual es una muestra de que el extrusor ha incidado eficientemente la ruptura de las celdas de aceite contenidas en el frijol al ismo tiempo que ejerce un efecto de coccion-acondicionamiento en el frijol de manera que la extraccion mecanica del aceite en la prensa sea lo mas adecuadamente posible. La prensa expeller recibe el producto saliendo del extrusor a un flujo de 4000 libras por hora y se aplican unas 15 toneladas de presion por pulgada cuadrada en el eje para poder extraer el aceite contenido en el frijol, la cantidad de aceite residual es controlada en la descarga de la prensa mediante un sistema de ajuste llamado "choke" donde se alplica contra presion al eje de manera que la descarga sea restringida y permitiendo mayor expulsion de aceite en los barriles de drenaje. Como escenario general puedo confirmarte que la planta debera contener los siguientes equipos: - Limpiadora de frijol para remover material extrano e impurezas. - Molino de rodillos tipo 2-Pair HI de 2 pares de rodillos para lograr granulometrias de 1/16" - Sistema de descascarado (OPCIONAL) - Extrusor Anderson modelo 8" Dox - Prensa Expeller Anderson modelo 33" Duo - Tanque de sedimentacion especial para aceite (reduce el contenido de finos-solidos contenidos en el aceite de 14% a 7% por gravedad) - Filtro de hojas de presion para reducir los finos de 7% a 1% o menos. - Filtro de pulido de aceite con bolsas filtrantes Nº2 de 5 o 10 micrones para clarificacion final - Enfriador de cake - Molino de martillos ara reduccion final del tamaño de particula @ 1/4" - Transportadores, elevadores, tolvas y tanques a ser discutido de acuerdo a diagrama de elevacion conceptual. Rodolfo, estos son los equipos que se necesitan para poder obtener estos dos productos finales, lo hemos hecho aqui en USA en varias plantas extractoras de aceite con muy buenos resultados. Si necesitas mas informacion no dudes en contactarme. Cordiales saludos. Atentamente, Ing. Enrique Diaz Sales/Service Process Engineer R&D Equipment Company Fort Worth, TX USA
Mauren Mejia
4 de diciembre de 2012
ing. Diaz. como esta es un placer saludarlo me gustaria hacerle una consulta. } Soy practicante de la carrera de ing industrial en una empresa extractora de aceite de palma africana. y necesito hacer una monografia, ya que uds conoce mucho de prensas me gustaria saber si es posible encontrar o adaptar una balanza que me indique el rendimiento en volumen de almendra procesada por hora. a una prensa de palmiste, me urge una respuesta. de antemano gracias.
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