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Bioseguridad en la elaboración de alimentos balanceados

Publicado: 27 de junio de 2019
Oscar Bertero habla sobre la relevancia de la Bioseguridad en la planta de elaboración de los alimentos balanceados, eje de su presentación en una jornada sobre salmonelosis avícola....
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Autores:
Oscar Bertero
Grupo Bioaromas
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Nestor Londoño, Lorena Morao y 3 más
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Wilson Cueva Huaman
28 de junio de 2019
Saber, sobre Incubación de pollito bb y.. y parámetros dé temperaturas....
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Bernardo Serrano
29 de agosto de 2019
La bioseguridad preventiva en alimentos Balanceados es un término muy amplio que abarca varios programas preventivos que incluye HCCP, iso 9000, etc. Empezando por el control y certificación de proveedores de materia prima, control de calidad en la recepción de materias primas y certificación en la salida de producto terminado. General barreras de seguridad contra roedores , plagas, aves, etc. Implementar HACCP en la producción del alimento balanceado . Establecer arcos sanitarios a la salida del transporte del producto terminado hacia sus instalaciones . Asesorar y apoyar al cliente en la bioseguridad en el manejo del producto y en el control de la engorda de sus animales. Saludos
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Roberto Alejandro Rojas Villalobos
30 de agosto de 2019
Me gusta tu señalamiento sobre la certificación de proveedores de la materia prima ya que importante la calidad de la misma. De eso dependerá la calidad del producto final y características propia que lleva el producto al mercado, a su vez la garantía que se le da al productor. Y que sus unidad productiva no se vera afectada en ninguna de sus etapas
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Oswaldo Seclèn Effio
2 de septiembre de 2019
La bioseguridad de la planta de alimento hay que hacer tenazmente la identificación de los factores de riesgo de contaminación luego hay que mejorar los procedimientos de bioseguridad de la planta siempre tomando en cuenta la localización, el diseño, el flujo de transporte, personal y visitantes, así como las operaciones de manufacturación. El método más efectivo es prevenir la entrada de los patógenos a la planta de alimento. El primer punto de verificación es el procedimiento establecido y su respeto en la entrada a la planta (constatación de la limpieza del transporte, reglamento para conductores y visitantes, y la gestión del área de recepción de ingredientes). Para asegurarnos que el plan de bioseguridad está siendo exitoso, es necesario establecer un programa de muestreo continuo de diferentes áreas de la planta de alimento. Si se reporta que está contaminada una planta de alimento, ésta puede permanecer contaminada por un largo periodo. La descontaminación de una planta de alimento además de complicada no siempre es exitosa. Ésta incluye los procesos de mitigación asociado a una limpieza física, química. La bioseguridad de una planta de alimento incluye diferentes procesos citados en este apartado con el objetivo de evitar que el alimento sea una vía de contaminación de la granja.
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