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Aplicar aceites o saborizantes con aire comprimido

Publicado: 27 de febrero de 2020
Sergio Celis nos aporta este video sobre la experiencia aplicada a brindar soluciones. Se muestra en el mismo a los picos para aplicación de aceites o saborizantes con asistencia de aire comprimido. Estos picos son Regulables en altura e inclinación y el diseño permite evitar que se tape con borras. Se puede regular la inyección de aire y del elemento a aplicar y son lLavables 100%
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Autores:
Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
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David Arce
27 de febrero de 2020
Estimado Sergio Celis, que tipo de boquilla muestras en el video??, es posible usarla para agregar melaza.
Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
27 de febrero de 2020
Buenas tardes, David. Se debe tener en cuenta la densidad del producto. El video muestra la aplicación de aceite de Pollo, pero tambien se logra el mismo efecto con saborizantes bases acuosa de menudencias de cerdos y pollos molidos, el cual es un producto más denso que el aceite. Considero que puede adaptarse perfectamente a varias aplicaciones
Ignacio Arancibia
28 de febrero de 2020

la condicion del equipo aplicador, en estos casos, exige una alta hermeticidad debido a la niebla de aceite que se produce. multiples pruebas que he realizado al respecto en nuestra experiencia me convencen que no es necesario " pulverizar" el aceite, y que solo basta pequeñas cantidades de aire solo para producir un abanico que humecte las particulas. Esto para el caso de petfoods.
En general en varias fabricas que he visto con ese sistema no toman las precauciones debidas y esa area normalmente esta con particulas de aceite por todas partes, muy sucia.
Un abanico estable, atmosferico, nos parece suficiente para el adicion de aceite en particular aplicada sobre un tambor rotatorio, con tapas, accesible a la vista y a la intervencion parcial durante el proceso, sin emitir la famosa niebla de aceite.....
La presencia de ciertos grumos o borras no justifica someter a presion el aceite: mas bien, hay que exigir al proveedor un aceite libre de borras y grumos osea de alta calidad.
es lo que hacemos con muy buen resultado, homogenidad e higiene.
Es un buen tema que tiene varias aristas péro, partiendo de la calidad del aceite que se usa
y del tipo de particulas a "aceitar".
saludos a todos....

Eric Mendez
28 de febrero de 2020
Esta genial esta idea, me encanta mucho esta información que nos das, es una herramienta increíble.
Oscar Bertero
Grupo Bioaromas
28 de febrero de 2020
Estimados desde BioAromas y BioIngeniería, como división técnica, ya hace mas de 15 años que estamos desarrollando equipos de aplicación y aditivos sensoriales solubles en agua, alcohol o aceites, para ellos utilizamos picos aire /líquido con muy buen resultado en baja o altas dosificaciones. Si seleccionamos correctamente los picos según la densidad del producto, con mínimas presiones de aire podemos aplicar , sin producir niebla o pérdida de producto, por esta.Hoy contamos con equipos en Brasil y Argentina, aplicando sabores en alimentos para bovinos, peses, mascotas y micro pellet para cerdos ¡¡ Como también extrusados para becerros. También contamos en Argentina y Uruguay con los aplicadores por bach y vacío de la empresa Ferraz Ingeniería.
Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
28 de febrero de 2020

Buenas tardes.
Creo que es necesario volver a copiar la descripción del video:
 
"Sergio Celis nos aporta este video sobre la experiencia aplicada a brindar soluciones. Se muestra en el mismo a los picos para aplicación de aceites o saborizantes con asistencia de aire comprimido. Estos picos son Regulables en altura e inclinación y el diseño permite evitar que se tape con borras. Se puede regular la inyección de aire y del elemento a aplicar y son Lavables 100% y agregar que el video se realizó durante pruebas por lo que se trato de mostrar la pulverización en su maxima capacidad. Son aplicadores que solucionan los taponamiento por borra, el veteado de croquetas en productos económico y facilitan el mantenimiento de los mismos".

En la practica no es fácil conseguir proveedores de aceite de pollo sin borras y si ponemos filtros para separarlas, pasan a ser mermas en el producto y generación de residuos para la industria. El vídeo no es para comercializar con ellos, solo mostrar soluciones a todos los foristas de Engormix. Aportando soluciones. No olviden que no todas las plantas son Bühler o primeras marcas ni los mercados son favorables a todos.

Juan Navas
11 de abril de 2020
En mi experiencia, las harinas precocidas deben ser llevadas nuevamente a una humedad cercana al 12%. Para el año 2.003, cambio el sistema de humidificación, por boquillas que utilizan aire comprimido para nebulizar el agua. Esto nos permitió romper el paradigma de que no se podía incrementar en mas de 0,5% la humedad, por la cantidad de grumos. Las boquillas están diseñadas para rociar de muchas formas, son antiobstrucción, se solicitan de acuerdo al caudal, fabricadas en acero inoxidable, entre otras. Este sistema fue puesto en práctica en los laboratorios de la escuela de Molineria de Suiza para romper el paradigma del 0,5%, en el año 2.004. Como lo menciona un colega es equipo es tambor rotatorio como el acondicionador.
Bernardo Arcila
Hidroneumatica JH
11 de abril de 2020
Las aplicaciones de estos spray, aún así se controle la niebla, no es conveniente que peque en elementos que los puedan "condensar" o "concentrar de nuevo", que lo que muy probablemente sucede en el vídeo cuando se intervienen superficies como el sin fin y las platinas de mezclado; está tira por tierra un porcentaje del esfuerzo y baja su eficiencia. Un sistema que tuve la oportunidad de conocer y fabricar son las cascadas de producto (croquetas o pelets) dentro de una columna, dónde el abanico apunta a la cortina de.producto que cae; más abajo lo recibe un sinfín homgenizador que termina de garantizar la repartición de la grasa o aditivo. Lo demás es asesorarse de un buen fabricante de boquillas que estén acordé al caudal que deseas manejar.
Arturo Michele Oliveros Lira
11 de abril de 2020
Es una gran idea, es accesible a cualquier productor artesanal, solo necesita aire comprimido, aceite y sus accesorios para crear el aerosol para distribuirlo en los alimentos de sus animales. Gracias por compartirla con el mundo sin egoísmos ni diabluras.
Jose Gutierrez
Cargill
22 de enero de 2021

Buen dia

Creo que la aplicacion es buena pero para algun proceso en especifico. En mi experiencia estos sistemas no son recomendados en procesos como mezclado de ingredientes por ejemplo, dado que los CV son deficientes y tiene un impacto negativo. Sin dudarlo prefiero un analisis del caso dependiento del proceso para definir la mejor tecnologia para la fabricacion de talle unica, es lo mas correcto.

El campoo de la aplicacion de liquidos es muy amplio esto solo muestra la punta de la piramide.

Mr. Jose Gutierrez RME

Saludos

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