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Validación de la actividad de fitasa en un producto en forma de complejo enzimático y otro en forma de fitasa pura en pollos de engorda en baterías (Nutrición de aves).

Publicado: 15 de noviembre de 2011
Resumen
Introducción. Las fitasas son enzimas de amplia utilización en la alimentación de monogástricos, regularmente su actividad se mide en unidades (PU por su siglas en inglés), mismas que se determinan in vitro al exponer bajo condiciones controladas, cierta cantidad de sustrato a la presencia de la enzima. Aunque in vitro y por definición una unidad de fit...
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Autores:
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Rafael Duran
IFF - International Flavors & Fragrances
10 de junio de 2013
Enhorabuena por su trabajo, pero tengo una duda que me asalta a la luz de sus resultados. Entiendo que un complejo con más actividades además de la fitasa pudiera tener un efecto compensador de la EM o incluso de la proteína que se hubiesen reducido en el tratamiento negativo, pero ¿cómo explican que una fitasa en dosis 10 veces menor (T3) logre casi el mismo efecto que el T4?. La fitasa en dosis de 600PU7kg ¿puede que sea excesiva?. Y ¿cuál fue el nivel de fitato-P sobre el que actúa la fitasa?. Gracias desde España, Rafa.
Rodolfo Graziani
22 de junio de 2013
Se si hanno conoscenze chiare di anatomia, fisiologia e di scienza della nutrizione e queste suffragate da anni di pratica in campo, si deve concludere che in animali in fase di accrescimento ove il Ca elemento ed il P elemento non sono solo impegnati nei processi di calcificazione, ma in ogni processo di sviluppo somatico difensivo e vitale, si deve concludere che l'uso delle Fitasi di qualsiasi origine, devono (essere escluse)o applicato con molta prudenza perché non sono in grado di assicurare un rapporto corretto Ca/P negli animali giovani. Il P certamente biodisponibile negli animali giovani è quello di origine minerale. L'uso delle Fitasi è certamente utile a sviluppo somatico completamente avvenuto su animali Maturi perché è la fisiologia dell'animale stesso che permetterà di addivenire all'impiego delle riserve depositate nell'apparato scheletrico in base alle necessità nei casi in cui la nutrizione studiata con mezzi informatici non corrisponde al Ca ma soprattutto al P contenute nelle Materie prime. In un epoca in cui l'accesso alle Farine di Carne ed Ossa non è certamente agevolato e quello alle farine di Pesce costituisce il più delle volte un aggravio di costo per l'Alimentazione negli Animali Giovani l'Uso delle Fitasi deve essere impiegato con molta prudenza.
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