Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Uso de pronutrientes para aumentar la absorción de calcio

Publicado: 4 de septiembre de 2019
Resumen
Los requerimientos de calcio son críticos para las gallinas ponedoras desde el inicio de la puesta y hasta después del pico de producción, debido a la gran demanda de calcio derivada de la producción de huevos. Otro periodo crítico es justo después de las 40 semanas de producción, debido a la reducción de las reservas de calcio en el esquele...
Temas relacionados
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Oscar Briceño
18 de abril de 2020
Al aumentar la absorcion del Calcio, se esta aumentando la digestibilidad del Calcio? En cuanto se aumentaria la digestibilidad del Calcio contenido en los insumos de origen vegetal, que es muy pequeña su digestibilidad y cuanto se aumentaria la digestibilidad del Calcio contenido en los fosfatos inorganicos, carbonatos y conchillas y en los insumos de origen animal? Se podria hablar de Calcio digestible en lugar del Calcio total? Porque no se intenta ello? Podria pensarse por el costo de las fuentes de Calcio, relativamente baratas, se podria aumentar su cantidad? Las implicancias del doble filo como nutriente (Dupont, asi lo titula) del Calcio tiene correlato con menor utilizacion de otros nutrientes. Factores de solubilidad de las fuentes de Calcio asi como su procedencia geologica (Universidad de Maryland, R. Angel) tienen tantas aristas y factores para la solucion del problema de digestibilidad del Calcio, que me abruma. Pueden ayudarme a despejar mis incognitas y dudas) Gracias y ojala haya mas estudios para la solucion de este problema
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate