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Nutricion de aves

Uso de carbohidrasas en nutrición de aves; no todos los productos son iguales

Publicado: 12 de julio de 2011
Resumen
El uso de Carbohidrasas en la alimentación de aves, es una práctica habitual y muy extendida en los últimos 15 años. En un principio el uso de este tipo de enzimas y más específicamente xilanasas y betaglucanasas, vinieron a resolver un problema bien conocido asociado al uso de cebada y trigo en dietas de aves. La alta viscosidad provocada por los Polisac...
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Autores:
Ing. Agr. Juan Ignacio Fernández
AB Vista
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Sergio Velez
Alimentos CCR
24 de agosto de 2012

Saludos cordiales. Dr. J. Ignacio Férnandez. Gracias por la informacion: un sencillo y basico pero practico, claro y util resumen sobre la tematica de adicion de enzimas exogenas a dietas de aves y cerdos. En particular me parecio importanta la observacion que los complejos multienzimaticos pueden ser mas deseables que las mezclas de actividades puras (cocteles). Se presentan cuadros en que la viscosidad es sustancialmente mas reducida con el uso de los primeros que con los ultimos. Asi mismo se cita el articulo de Mathloulthi et. al del 2002. En la busqueda de dicha referencia encuentro multiples articulos del autor sobre estos temas. Obviamente hay que leerlos todos pero le pido un favor: Sería tan amable de suministrarnos la referencia bibilografica de dicho articulo por favor? esto con el fin de conseguirlo par su estudio. Gracias desde Colombia.

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Ing. Agr. Juan Ignacio Fernández
AB Vista
27 de agosto de 2012
Estimado Dr. Vélez: Gracias por su mensaje, Aquí le mando la ref completa del trabajo. Xylanase, â-Glucanase, and Other Side Enzymatic Activities Have Greater Effects on the Viscosity of Several Feedstuffs than Xylanase and â-Glucanase Used Alone or in Combination NEJIB MATHLOUTHI,*,† LUC SAULNIER,‡ BERNARD QUEMENER,‡ AND MICHEL LARBIER INRA, Station de Recherches Avicoles, 37380 Nouzilly, France, and INRA, Unite´ de Recherches sur les Polysaccharides leurs Organisations et leurs Inte´ractions, 44000 Nantes, France J. Agric. Food Chem. 2002, 50, 5121-5127 5121 Espero sea de ayuda y si desea algo más estoy a su disposición. Un cordial saludo, J. Ignacio Fernandez
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