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Tiene responsabilidad el huevo en la génesis de la Enfermedad Cerebrovascular?

Publicado: 4 de junio de 2007
Resumen
Conceptos previos: Definición de aterosclerosis La aterosclerosis es el endurecimiento de las arterias, una enfermedad común de los vasos sanguíneos principales que se caracteriza por franjas de grasa a lo largo de las paredes arteriales, formadas por depósitos de colesterol y calcio.  Es un factor de riesgo para la ECV La HTA es otro factor de riesgo para la ECV Sobre todo si se acomp...
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Luis Abel Buitrago Manjarrés
Pollos Bucanero
11 de julio de 2007
Dra. Ligia: Muy interesante su artículo. Felicitaciones sinceras y mi admiración por su investigación y, sobre todo, por la claridad para exponer un tema de tanta profundidad. Su exposición nos demuestra varias cosas: 1- Que la profundidad de un tema no riñe con la simplicidad y la claridad de la exposición 2- Que sí existe una verdadera inter-relación entre la mayoría de aspectos técnico científicos de la Medicina Humana y la Medicina Veterinaria, y 3- Que es de mucha importancia la comunicación y divulgación de las investigaciones en nuestros campos para bien no solo de las profesiones sino del destinatario final: el hombre. Su investigación contribuye en mucho a romper mitos tradicionales que existen sobre ciertos aspectos nutricionales, que solo han logrado crear temores sobre algunas fuentes nutricionales. Mil gracias, doctora, por su valioso aporte a este foro.
Luis Matos Reyes
12 de julio de 2007
Dra. Ligia Muchas gracias por su excelente artículo sobre el consumo de huevo, ya que usted acaba de darnos informaciones de gran valor, en especial para nuestro país (República Dominicana) donde hoy en día existen ciertas dudas de si el consumo de huevo tiene efecto negativo sobre la salud de las personas mayores de edad. Nuestro país produce grandes cantidades de huevo con relación a la cantidad de habitantes, pero un gran porcentaje de la población se limita de comer cierta cantidad. Generalmente,el consumo es de 2-3 huevos/persona/semana. Me gustaría saber Dra. si es correcto eliminar el huevo de la dieta de una persona que su colesterol malo sea alto. Tambien si es correcto eliminar el consumo de huevo cuando la persona tienes problemas con el ácido úrico.
manuel pulecio
manuel pulecio
18 de julio de 2007
El articulo muestra la realidad del huevo, sus aportes en la nutricion humana y su relacion con la salud misma. Es de recalcar que dentro del contexto de las proteinas animales del mercado el huevo es la mas barata y a la vez una de las mas consumidas teniendo en cuenta que se consume desde y hasta en todos los niveles de estratificacion de cualquier pais. El huevo es un alimento saludable, se debe consumir fresco y en su preparacion se recomienda el uso de aditivos que no estropeen el contenido basico de este para que asi no genere cargas negativas en el organismo.
Armando Pacheco García
Armando Pacheco García
12 de septiembre de 2007
Me parece excelente , el trabajo presentados. Es la corroboración de otros trabajos interesantes, sobre los beneficios de la fuente de proteína de la mas alta calidad, a cambio de una baja inversión en la canasta familiar. Me parece importante que el tema se divulgue dentro del gremio de nutricionistas humanos y del gremio médico, quienes por muchos años y por desconocimiento de la composición del huevo y su metabolismo han estigmatizado ésta maravilla de la naturaleza. Latinoamérica se debate entre la creciente pobreza y por ende de la desnutrición,cada día y éste como otros productos aún desconocidos, serían gran parte de la solución.
JUAN PABLO SILVA RODRIGUEZ
Cells Farmaceutica
16 de octubre de 2007
Es verdad, la única recomendación para las alergia en administrarla a los niños después de los 8 meses de edad empezando con la clara, para gradualmente acostumbrarlo. Por su alto contenido de inmunoglobulina G, en los niños su organismo lo toma como un alergénico y es allí donde se da la alergia.
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