Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Reducción del costo del alimento mediante la utilización de enzimas

Publicado: 4 de agosto de 2008
Resumen
Los productores de aves y cerdos están constantemente buscando soluciones que les permitan contrarrestar las crecientes presiones económicas. Para esta situación, las enzimas pueden ayudar a reducir el costo del alimento sin perder rendimiento en el animal. Dr. Gary Partridge, Director del Servicio técnico, Danisco Animal Nutricional. El maíz es considerado ...
Temas relacionados:
Autores:
Alejandro Formosa
Recomendar
Comentar
Compartir
Zegarra Pereda
Zegarra Pereda
5 de agosto de 2008
Ante todo felicitarlo Dr. Gary Partridge por su aporte es verdad que ante esta crisis de los altos precios de los insumos, una solucion es utilizando complejos multienzimaticos para el mejor aprovexhamiento de los nutrientes, se han realizado muchos trabajos de investigacion y los resultados obtenidos son sorprendentes, pero yo quisiera sabes si se ha probado el uso de fitasas en gallinas ponedoras que resultados se han obtenido y en que etapa de produccion es mas efectiva aplicarla, ojala pudiera brindarme esa informacion
Recomendar
Responder
Efrain Rodriguez Quintero
11 de agosto de 2008
Buenos Dias: Excelente material, pero me gustaria saber como es el comportamiento ( Porcentaje de recuperacion esperada segun adicon de la misma ) de esta enzima en condiciones de Peletizado a mas de 85º Centrigrados y si la misma puede trabajar en conjunto con otras Fitasas que no sean de origen bacteriano....... saludos
Recomendar
Responder
César Iván Pérez Rodríguez
César Iván Pérez Rodríguez
10 de septiembre de 2008
Considero que el tema es bastante interesante, pero me preocupan los costos sobre todo para nuestro medio (latinoamérica) donde el desarrollo de la industria farmacética es tan insipiente y donde la extracción industrial de estas enzimas carece de tecnologías propias.
Recomendar
Responder
Gonzalo Carmona Solano
1 de noviembre de 2008
Felicitaciones, Dr. Gary Partridge por su aporte es verdad que ante esta crisis de los altos precios de los insumos, una solucion es utilizando complejos multienzimaticos para el mejor aprovechamiento de los nutrientes. En Costa Rica los resultados con FITASAS en Cerdos han sido muy satisfactorios.
Recomendar
Responder
William Ospina Morales
William Ospina Morales
21 de noviembre de 2008
dr garysoy de colombia pero para superar la crisis del sostenimiento del alimento por los precios tan altos de los concentrados.le quedaria muy agradecido,si usted maneja formulas de concentrados para alimentar cerdos en todas sus etapas si es posible hacerlos llegar a mi correo.ospinaw@hotmail.co y felicitarlo por tan exelente aporte
Recomendar
Responder
Maria De Los Angeles  Gerez Malo
Maria De Los Angeles Gerez Malo
28 de enero de 2009
DR. MUCHAS GRACIAS POR SU INFOMACION. TENGO UNA DUDA, NOSOTROS COMENZAMOS A UTILIZAR LA FITASA RECIENTEMENTE, PERO HEMOS OBSERVADO UN CONSIDERABLE AUMENTO EN LA GRASA ABDOMINAL DEL POLLO ES ESTO POSIBLE POR LA FITASA??? GRACIAS
Recomendar
Responder
Cesar Jose Lima Infgante
Cesar Jose Lima Infgante
1 de febrero de 2009
Dr es muy interesante su trabajo aqui en venezuela especialmente en la zona que trabajo son pocas las investigaciones de este tipo ( Guarico Venezuela, Valle de la Pascua) sin embargo emos realizado ensallos con alternativas de alimentacion con sub-producyos de cosecha del maiz y del sorgo mezclado y adicionado concha molida de caracoles, y aminoacidos comerciales dando resultados bien interesantes ya que disminuimos el costo de alimentación con concentrado en las dos ultimas semanas de produccion
Recomendar
Responder
Fernando Franco
Fernando Franco
10 de febrero de 2009
quisiera tener mas conocimientos sobre la alimentacion complementaria para mis pollos de engorde y lograr un contacto con alguno de ustedes para que me oriente con la crianza de mis pollos ...son parrilleros y la experiencia que tengo no es mucha pero gracias a dios me ha resultado bien...Quiero mejorar en la rentabilidad de mi granja ..les agradezco cualquier informacion gracias
Recomendar
Responder
Jorge Rivadero
Jorge Rivadero
22 de septiembre de 2009
HOLA soy un pequeño emprendedor sobre la avicultura mi conocimiento es que la gallina pone huevo, joda es que quiero saber si hay alguien que me puede dar una formula de balanceado con estas materias primas que tengo en donde vivo, maiz, alfa, avena y grasa animal como base, si se puede y que otro agregado me faltan y me podria pasar la formula con los porcentaje. Y otra pregunta que linea de pollo de engorde me conviene para un clima semiseco desde lla muchas gracias espero aprender y desarrollarme de apoco en el tema.
Recomendar
Responder
Mauricio Cotrino
Mauricio Cotrino
4 de diciembre de 2009
Muy interesante el articulo, pero quisiera información si es posible de los costos por ave y el suministro ave/dia de estos complejos enzimaticos. Creo que pueden ser muy buena alternativa pero en una planeación que estamos haciendo queremos probar y analizar costos vs. Producción. Gracias y mi correo es osmacouloki@hotmail.com
Recomendar
Responder
Oscar Henao
Oscar Henao
22 de junio de 2010
señores en estos momentos me encuentro en una etapa de investigación para concentrados avícolas quisiera saber quien me puede aportar informacion al respecto para que la debatamos y quien a experimentado con mogolla en aves mi mail es OSCAR-OAHM@HOTMAIL.COM
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.