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Programas de control de micotoxicosis para la mejora productiva de las aves

Publicado: 1 de junio de 2018
Resumen
Las micotoxicosis implican enormes pérdidas de orden económico y sanitario, principalmente por sus propiedades anabolizantes, estrogénicas, carcinogénicas, mutagénicas y teratogénicas (Hayes & Campbell, 1986). Aunque muchas veces se crea que el mayor problema de las micotoxicosis se encuentra relacionado con el daño que producen en diversos &oa...
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Vladimir Conde Pérez
Avícola Camagüey
4 de junio de 2018
Buen dia Colegas: Julieta Acebal, Juliá, Agustiy y col Es de inmensa importancia para la avicultura tener en cuenta el tema que ustedes han abordado, nos enfrentamos a diario a materias primas para los piensos que vienen acompañados de una carga muy importante de toxinas, plagados, con hongo, pagamos por a y nos venden z, es un mensaje de terror oculto en cualquier materia prima, a lo que hay que prestarle entonces toda la atención y cuidado, manejarlos con pericia, es una gran oportunidad porder contar entonces con articulos de lectura sencilla, amena pero muy cientifica. Gracias por aportar al conocimiento de la comunidad de avicultores, sabremos sacar conclusiones y adopar nuevos patrones conductuales en funcion de proveer a las aves de menos injurias ocultas. Este artículo es muy elcocuente. Saludos Cordiales a todos.
Simón Antonio Trejo López
Motibus
6 de junio de 2018
Vladimir Conde Pérez Dr. Un cordial saludo y un placer saludarle. Me es de sumo interés su preocupación con las micotoxinas. Tengo una pregunta y propuesta. Dr. Cual seria su opinión con respecto a un programa de monitoreo con una tecnología multi-elisa desarrollada en nuestro equipo EI Multi Matrix - Compatible., que determinaría el perfil de 10 micotoxinas a partir de una sola muestra, con una calidad y metodología muy sencilla y robusta, llamada BIOCHIP, sus resultados son muy confiables en un tiempo nomas a 2:30 hrs. Se que se percibe como una propuesta de venta pero con la experiencias que tenemos en campo y con algunas empresas que procesan alimentos, estamos trabajando con esta tecnología y el apoyo para su toma de decisión y calidad de monitoreo en tiempo real es muy satisfactoria, lo cual a proporcionado gran apoyo para la toma de decisión en liberación y compra de piensos, forrajes y materias primas Mi principal interés es saber a su amplia experiencia cual seria el alcance y si nuestra metodología le seria útil para algún proyecto de su interés poniendo a reto nuestra tecnología. Me despido y quedo al pendiente de su respuesta y comentarios Dr. Vladimir.
Julieta Acebal
Cladan
6 de junio de 2018
Vladimir Conde Pérez Muchas Gracias Dr. Es un tema que nos preocupa a todos, de difícil diagnóstico, con altas consecuencias de impacto económico, y que cada vez seguirá siendo un problema mayor con los cambios climáticos que se producen últimamente. Nos satisface contribuir con este artículo, al conocimiento de la comunidad de avicultores. Saludos
Vladimir Conde Pérez
Avícola Camagüey
11 de junio de 2018
Buen Día Señor Simón Antonio Trejo López En principio considero de gran valor contar con una tecnología y su metodología asociada para determinar tal perfil de micotoxinas, pues permite la toma de decisiones oportunas, que al final se traducen en salud para las parvadas y dinero para su propietario, asi de simple. Es muy oportuno tener su ofrecimiento y conocimiento en tanto que podemos desde nuestro modesto puesto sensibilizar desisores en aras de que se accedan estas técnicas de busqueda de micotoxinas, somos altos consumidores de materias primas del mercado mundial y por lo general este problema de las micotoxicosis acompañan a cada kilogramo de alimento. Usted ha dado la pauta a seguir, considero de gran importancia disponer de su propuesta, es una opción bien interesante. Le saludo afectuosamente.
Israel Baldomero Simón Perén
Experiencias e Innovaciones Pecuarias (Exinpec)
15 de agosto de 2018
Buenos días, gracias por informarnos, muy interesante. Veo que casi todos los secuestrantes de Micotoxinas no controlan en su totalidad o no hacen su trabajo de adsorción en un 100%; no sería mejor entonces contraatacar sus efectos de Strees por oxidación, inflamación, baja de apetito, etc.? lo cual es mucho más efectivo para el productor? Saludos
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