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Probióticos – Los principales criterios de selección y su papel en la salud intestinal

Publicado: 23 de mayo de 2019
Resumen
En los últimos años, la demanda de los consumidores por una producción animal sostenible y alimentos seguros aumentó la presión sobre la forma clásica como se aplican los antibióticos promotores de crecimiento (APC). Siguiendo la tendencia general de los países de Europa, Norteamérica y gran parte del Sureste Asiático, los pa&i...
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Autores:
Wanderley Quinteiro
Adisseo
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Ana julia Rondón Castillo
Universidad de Matanzas Camilo Cienfuegos
1 de julio de 2019
Muy interesante su trabajo. Tenemos experiencia con el uso de Bacillus como probiótico en pollos con resultados muy satisfactorios. Es cierto que tienen efecto en los indicadores productivos pero sin lugar a dudas el mejor resultado fue en la estimulación de los indicadores inmunológicos, en especial se incrementa el peso de órganos inmunes como el bazo y la bolsa de Fabricio debido al aumento del funcionamiento de los mismos. Saludos a todos los autores y nos gustaría que intercambiáramos experiencias en este sentido.
Luis Agudelo
BioCamp Laboratórios
2 de julio de 2019
Buenos días Hace varios años utilicé un probiótico bastante referenciado a base de Bacillus subtilis en reproductoras pesadas y tuve que retirarlo porque empecé a observar adelgazamiento de pared intestinal con lisis de la mucosa y por ello no volví a considerar su uso. Es muy factible o casi seguro que las nuevas cepas o nuevas tecnologías hayan superado esa posible acción. Muchas gracias por su atención
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