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Es posible justificar el uso de orgánicos por inorgánicos en busca de mayores beneficios de producción??

Publicado: 21 de septiembre de 2015
Por: Engormix

Hoy en la industria avicola tenemos todas las herramientas para justificar el reemplazo total de Micro minerales inorgánicos "Zinc, Cobre y Magnesio" por fuentes orgánicos que mejoran los parámetros productivos. Cual ha sido su experiencia en el reemplazo de fuentes orgánicas por inorgánicas??

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Ricardo Claramunt
Huevos Prodhin
6 de noviembre de 2015
Estoy probando actualmente, con la idea de avanzar en hacia los minerales orgánicos. La forma inorgánica tiene varios componentes de incertidumbre. No solo la dificultad de manejar los equilibrios cuando se ha pasado muchas veces de sulfato a óxido (por ser más concentrad, pero menos disponible), sino la posible pérdida por el agregado a las raciones de de antimicotoxinas. Todos los antimicotoxínicos tienen como uno de los ingredientes cantidades variables de algun tipo de arcilla. Generalmente activados para adsorver toxinas. Pero la química básica nos enseña que el cambio de estado de las arcillas adsorve cationes bivalentes
Manuel Albetis Apolaya
UNICA - Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
7 de noviembre de 2015
Lo cierto para empezar, No existen los minerales orgánicos. Todos los minerales que juegan un papel muy importante y vital en nuestra existencia, son minerales inorgánicos. La industria de alimentos naturales se ha inventado un ardid nuevo para vender “alimentos saludables”. Se le dice al público que el cuerpo no absorbe los minerales inorgánicos y que solo los minerales orgánicos son efectivos; es por esto que dicen que debemos consumir alimentos saludables - “health foods”- que contengan minerales orgánicos. Este es una afirmación irresponsable hecha por gente que no tiene ni los conocimientos más básicos de química, átomos y moléculas. La sal de mesa, o cloruro de sodio, no es más que una combinación de minerales inorgánicos, sodio y cloro. No tienen nada de orgánicos; sin embargo, el cuerpo absorbe la sal de mesa y esto puede originar muchos cambios en él. Me preocupan mucho estas personas, que sin saber nada de los principios básicos de la química hacen declaraciones con respecto a “minerales orgánicos” solo con el propósito de vender sus productos. Lo que venden son minerales inorgánicos que los quelatan es decir; un complejo de un ion de metal unidos a una molécula orgánica (ligando).que pueden ser una Metionina o un Acetil Coenzima A. Dicen que son mas absorbibles. para completar la aclaración
Javier Iharour De Sloover
7 de noviembre de 2015
Estimados Ricardo y Manuel: es muy cierto que por acciones de marketing tendenciosas se trata de infundir la idea de "Heath foods" que son desarrolladas por expertos en su área pero sin ningún conocimiento de química o nutrición. .... Pero también cierto es que los minerales quelatados sufren menos el efecto adverso de los absorbentes de micotoxinas incorporados en los alimentos procesados. Aún así resta hacer el cálculo costo/beneficio de incorporar los quelados vs una sobredosificacion controlada de los inorganicos.... Pero también es cierto lo frustrante que resulta tratar
Javier Iharour De Sloover
7 de noviembre de 2015
De contrarrestar el concepto tan instalado en el mercado de que por contar con los minerales quelados esos productos entran dentro de la gama de "health foods"..... por lo que depende de nosotros como profesionales de la salud y expertos en nutricion seguir haciendo docencia tendiente a aclarar estos conceptos en los consumidores y que de esa manera no esten comprando un cliché sino lo sue verdaderamente buscan: alimentos sanos correctamente formulados que produzcan el beneficio deseado: más salud, bienestar y productividad. Saludos cordiales.
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