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México - CONAFAB: Innovación en la industria de alimentos balanceados

Publicado: 22 de julio de 2021
Resumen
Pasta de soya y harinas de pescado, carne o hueso, son algunos de los productos que utiliza la industria en la formulación de los alimentos. La innovación es uno de los principales recursos de la industria de alimentos balanceados para animales en la elaboración de sus productos, los cuales, han generado que la población hoy pueda poner en sus mesas una proteín...
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Autores:
Lorena Aguila Reyes
CONAFAB
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Elías Chávez Delgadillo
Forrajes El Corral
24 de julio de 2021
Me gustaría saber tu opinión sobre cómo la innovación en la elaboración de alimentos balanceados puede contribuir en disminuir el impacto ambiental de la ganadería. ¿Qué estrategias está tomando la industria de alimentos balanceados en México al respecto (el día de hoy)? ¿Qué más se está haciendo fuera de México que sea interesante replicar? y ¿Sobre qué temas hace falta investigar o desarrollar tecnología para disminuir en mayor medida el impacto ambiental de la fabricación de alimentos para consumo de animales de granja? muchas gracias, saludos.
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Marco Antonio Herradora Lozano
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
4 de agosto de 2021
En algunos países de la UE se desarrollan estudios de impacto ambiental y sostenibilidad a partir de la emisión de gases con efecto invernadero, generados por la industria alimentaria para animales; desde el origen de la materia prima (soya, sorgo, trigo) que proviene de otros países (impacto ambiental por el traslado vía terrestre o marítima), hasta los residuos generados por la especie que los consume (aves y cerdos) y la generación de gases a casusa de una baja o adecuada digestibilidad de nutrientes. ¿Se está haciendo algo al respecto en México? Gracias y saludos
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Humberto Ramos Dominguez
12 de agosto de 2021
Hola buena tarde a todos los foristas, les comento lo siguiente: en la transformación del frijol soya en pasta, aceite crudo y cascarilla, se ha mejorado bastante el proceso, sobre todo en el manejo de temperaturas, para evitar afectar los aminoácidos esenciales y obtener una pasta y aceite de alta calidad, el detalle, es, que en la industria no todos adoptan las técnicas para mejorar, siguen con lo tradicional, por lo tanto, tambien mayor consumo de energía. Tengo una pregunta para la Ing.Lorena de CONAFAB; en México se consume la pasta de soya parcialmente desgrasada para la elaboración de alimento balanceado?. Gracias.
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