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Los 10 Factores Importantes de Como Producir Alimentos de Calidad

Publicado: 6 de abril de 2011
Resumen
Hoy en día costo de ingredientes de los alimentos balanceados esta doble vs hace unos 5 años. Un bushel de maíz antes era como $2.00 a $3.00 y hoy en día están entre $6.00 a $7.00 y posiblemente llegara a $8.00. El Alimento es uno de los factores más importantes en el costo de producción y puede ser 60 a 80% costo total de producir un...
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Autores:
Dr. Amir Nilipour
Grupo Melo
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Carlos Caballero
UNICA - Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
6 de abril de 2011
lo felicito Dr. Amir como sienpre ilustrandonos con temas importantes
Omar Maximiliano Arbello
Miralejos - Sapucai
6 de abril de 2011

Consulta tecnica. Cuando ud habla del tamaño de las particulas a que niveles es recomendable o se recomienda trabajar para pollos de fase inicial? que parametros recomendaria en cuanto a lo que es DGM Y DSM? Sin mas agradesco su respuesta MUY BUENA PUBLICACION.

Guillermo Saavedra Viteri
7 de abril de 2011
considero importante el uso de enzimas en la elaboración de alimentos con el fin de sacar el mayor provecho al costo de alimento.
Guillermo Bautista Toro
12 de abril de 2011
Dr. Amir: Muy bueno su articulo, esto puntos que ud. menciona ayudara a muchos a tomar en cuenta a la hora de criar animales de granja, los 10 puntos hacen que el alimento sea de calidad. Por ejemplo aca en Bolivia, se ha reemplazado al maiz por el sorgo, esta formulacion no esta dando muy buenos resultados y la gente que no tiene conocimiento de la formulacion (Productor o cliente consumidor) esta muy preocupado , porque los resultados ya no son los mismo que obtuvo hace 4 o 5 meses. Las empresas estan dejando de lado esta responsablidad de trabajar con seriedad en el campo de la nutricion. Mis felicitaciones Doctor.
Daniel Ibarra
14 de abril de 2011
El costo final del alimento tiene relacion directa con el costo por kilo del pollo, hay demasiada presion para los nutricionistas en bajar el costo del alimento por los costos de materia prima,Pero es imposible bajar desde el punto de vista de calidad en base de energia para regular convercion. Lo mas importante es la regulacion de la cantidad de pollos producidos para que no se genere una sobreproduccion y con eso mantener estable el costo por kilo, para que las empresas mantengan una rentabilidad y no presionar a los nutricionistas en bajar el costo de alimento porque los resultados no van a ser adecuados
Harold Lima Rodriguez
14 de abril de 2011
tien toda la razon en de lo de los costos pero creo que la licencia del programa de balanceo es un costo que aumenta en algo ... si lo nesecitan pueden usar HER-MIX es un programa libre se los recomiendo bajenlo aqui http://www.mediafire.com/?y54jd096trma29k
Nelson Enrique Nuñez Villamizar
Nelson Enrique Nuñez Villamizar
14 de abril de 2011
TOTALMENTE DE ACUERDO
Humberto Pozo
16 de abril de 2011
EXELENTE ARTICULO MIL GRACIAS POR COMPARTIR SUS CONOCIMIENTOS DR AMIR
Manuel Ruiz
18 de abril de 2011
Estimado Doctor Nilipour cubre Ud en su presentacion con casi la totalidad de Factores que directamente influyen en la Produccion de Alimentos de Alta Calidad , excelente resultados productivos y Optimizacion de Costos. Yo agregaria la aplicacion y Uso de Nuevas Tecnologias que facilitan la ejecucion del trabajo manual involucrado y reducen el error humano. Entre ellas El Uso del NIR, para la recepcion de Materia Prima y Control de Proceso; calibrados con los mas Elevados Standares de la Industria,Y su conexion con el Programa de Formulacion para actualizacion en real time, el automatismo en el Proceso de Fabricacion en la Planta (Dosificacion y Pesaje de Ingredientes, Control automatico para optimizar consumo de energia de los Motores de los Equipos de produccion, elevar la eficiencia , reducir el desperdicio y el reproceso etc) Saludos Cordiales. Manuel Ruiz Barinas-Venezuela.
Manuel Ruiz
19 de abril de 2011
Buenos dias Alejandro, el Tiempo practicamente standarizado para los Equipos de Mezclado, en la industria de balanceados , bien sea Mezladora de Doble Cinta o paletas, oscila entre 3 min a 3 1/2 min. Sin Embargo como bien lo describio el Dr Nilipour, estadisticamente lo determinas para tu equipo ,aplicando una prueba de Uniformidad de Mezcla como lo es el " Coeficiente de Variacion", .Valor aceptable < de 10%. Ideal < a 5%. Saludos Cordiales, Manuel Ruiz Barinas-Venezuela
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