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Huevos y colesterol

Las buenas nuevas noticias del Huevo

Publicado: 21 de febrero de 2011
Resumen
La población mundial sigue creciendo, en par de décadas vamos tener un billón mas habitantes en nuestro único planeta llegando a 8 billones. Actualmente el consumo mundial de huevo es como 68 millones toneladas métricas (MTM), y para 2030 se estima que puede subir 30% llegando a 88 MTM (Paul Aho, 2011). Cada persona que vive actualmente debe consumir un o dos...
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Autores:
Dr. Amir Nilipour
Grupo Melo
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Yari Nahuel Lucerna
21 de febrero de 2011
Exelente articulo del Dr Amir, les comento que aqui en Argentina se encuentra en CAPIA ( camara que nuclea los productores avicolas de nuestro pais) existe el CIN ( centro de informacion nutricional), el cual se creo con el sentido de hacer campañas en pro del huevo, con un manejo muy delicado del tema hay muchos profesionales trabajando en este Centro, Nutricionistas, veterinarios y muchos mas, lo cual le da mas llegada a la poblacion ya que hablan el mismo idioma, esto ultimo metaforicamente, ya que en cada sector esta la persona indicada para informar. Desde el CIN se realizan charlas por todo el pais, en el caso mio particular, la realizamos en la Facultad de veterinaria en la cual soy Profesor, y entiendo que los Veterinarios deben conocer que el huevo, aparte de ser un producto producido y faborecido por la medicina veterinaria, deben tambien saber que es un alimento funcional y sumamente necesario para la nutricion humana. Esto ultimo es lo que pregonamos y estamos seguros de que se incrementara aun mas el consumo en nuestro pais, ya que en los ultimos años ha crecido y seguira creciendo, por el solo echo de ser un exelente producto, envasado en origen y natural 100%. Muchas gracias Dr. LUCERNA Yari.
Vasco De Basilio
Universidad Central de Venezuela - UCV
21 de febrero de 2011
Algo mas Dr Nilipour el huevo es el unico producto de origen animal que viene con envase (cascara) desde la fabrica (gallina), lo cual permite mantenerlo a temperatura ambiente algunos dias sin perder calidad y es mas reducido los costos de transporte un abrazo desde venezuela Dr Vasco De Basilio
Luis Antonio Herbozo Fernandez
Luis Antonio Herbozo Fernandez
21 de febrero de 2011
Dr. Amir,desde Lima Peru. Le escribo,para felicitarlo por sus ricas e invalorable informes a cerca del HUEVO. San Fernando S.A. empresa lider en el mercado peruano en avicultura,esta desarrollando una gran campaña,para el buen manejo del consumo de huevo empacado,naturalmente en mi pais donde las gente esta acostumbrada a adquirir los huevos a granel,por su bajo costo y corriendo riesgos de cualquier emfermedad.Claro que el reto es dificil cambiar habitos sobre su adquisicion y consumo. Cordiales saludo Atte. Luis Antonio Herbozo Fernandezs
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Autor
21 de febrero de 2011
Respetable Dr. Amir: Quiero felicitarlo efusivamente por su gran articulo sobre el producto huevo, aca en tuxtla gutz., capital del estado de chiapas, nesecitamos hacer una gran promocion para entuciasmar a los inversionistas a invertir engranjas avicolas productoras de huevo,ya que este producto es muy completo y varato para la alimentacion de la gente de escasos recursos. saludos señor Julio cesar ruiz zavaleta especialista en avicultura ya retirado.
Carlos Julio Dip
21 de febrero de 2011

21-02-11 Realmente hace un tiempo que estoy leyendo sobre el HUEVO. No tiene desperdicio conocer las bondades del mismo. Con el sólo hecho de que está envasado en orígen y que en tal estado dá VIDA, ya está todo dicho. No hay más nada para agregar, pues allí está todo resumido.- El Gobierno tendría que fomentar grandemente su consumo, y proveer a la comunidad de ecasos recursos e indigentes para su alimentación en forma diaria, y generar una política de ESTADO la ingestión de huevos en forma diaria.- Ingº Carlos Julio DIP

Cistian Niño Lievano
21 de febrero de 2011
EXCELENTE ARTICULO GRACIAS.
Arturo Navarro
FEMSSA
21 de febrero de 2011
Como lo menciona el Dr.Nilipour,en México tenemos el consumo de huevo per cápita mas alto del mundo y esto no solo es porque la población menos favorecida consuma mas,sino que es cultural el hecho que desde pequeños,nuestras madres acostumbran a darnos huevo. Desde mi punto de vista-al igual que con el cerdo-se debe trabajar mas con los médicos de humanos para que dejen de propagar tantos mitos urbanos que existen. Saludos desde México. Arturo Navarro
Ebrahim Babaahmady
Universidad de Ilam
21 de febrero de 2011
El articulo es muy bueno pero en Iran muchos pierden el derecho del huevo. Ebrahim
Antonio Aguilar
Antonio Aguilar
22 de febrero de 2011
aqui en venezuela esta la informacion de los huevo buenisima y el consumo tambiem gracias queeeee noooo seguimos inportando huevos de otros paises vecinos buena produccion nacional para delante todos los hueveros
Antalcides
Antalcides
22 de febrero de 2011
Buenos días! me parece un comentario acertadisimo difundir las bondades del huevo porque muchas personas manifiestan que aumentan los niveles de colesterol, pero si leen notas como estas seguro que se van a decidir por aumentar su consumo y lo mejor de todo es de facil acceso por lo economico, en Colombia (región Caribe se consiguen a $200 .)
Dilio Luis Chavez Rangel
22 de febrero de 2011
Buenos dias Dr Amir felicitaciones por su preoupacion en ofrecer cientificamente las prppiedades nutritivas del huevo. Dr Amir soy un pequeño productor de huevos y me pregunto cual seria su opinion o estrategias para promocionar el consumo del producto en comunidades pequeñas con una cultura diferente en los aspectos culinarios , ya que el consumo per càpita es bajo . cuesta trabajo la introduccion optima del huevo. Saludos.
Federico Osvaldo Velásquez Puga
Uniquimica
22 de febrero de 2011

Estimado Dr. Nillipur, nosotros técnicos tenemos que hacer hincapié y conocer a fondo todas las bondades que los huevos nos proporcionan principalmente en una alimentación deficiente como la es la de nuestros Países Latinoamericanos.

El 80% de la población Latina no se alimenta bien por pocos recursos económicos y pasa hambre y 20% no se alimenta por seguir de hacer dietas y paradigmas como el huevo tiene alto Colesterol y Hormonas. quiero felicitarlo por su artículo y permitirme acrecentar algo.

Que bueno que se estén haciendo trabajos para desmitificar estos errores mal atribuidos al Huevo. Colesterol: De 215 mg para 185 mg es muy bueno y más si sabemos que solamente el 5% de este Colesterol es absorbido por el Intestino Delgado de los Humanos lo que pasaría a ser la insignificancia de 9,25 mg y el resto es eliminado a través de las heces. Vitamina D: Teníamos 0,9 mcg = 26 U.I y hoy los análisis nos muestran 1,42 mgc = 41 U.I y con esto tenemos un gran beneficio ya esta Vitamina ayuda a regular el crecimiento. Fortalecimiento de los huesos y dientes de los niños. Ayuda en el metabolismo del Calcio y Fósforo habiendo una mayor remineralización en casos de Osteoporosis. Ayuda a evitar el Raquitismo. Reduce el cáncer de Colon y Mama. Actúa en el retardo del envejecimiento precoz..

Gracias. Dr. Federico O. Velásquez Puga.

italo Humberto Alquati
22 de febrero de 2011

Estimado Dr Amir H. Nilipour. Vengo copiando a través del buen servicio Engormix y divulgando a mis 7.350 Coproductores de huevos de Codorniz que fuí educando e iniciando en la Argentina y bien pronto en casi todos los países hermanos, desde 1.967 cuando incorporé desde Japón y Europa en mi Cabaña Lanango en Monte Grande, Prov. de Bs.Aires, o sea partiendo de conocimiento, producción y consumo público Cero. Tal como figura el rango de mi Cabaña en Engormix De esos 7.350 coproductores en estos 43 años sobreviven unos 4.000 que producen 20 millones de docenas de huevos de codorniz anuales, creciendo 25 a 28% anuales. De los criaderos madre que iniciamos en Brasil desde 1.969 el diario O Globo Rural de Enero de 1.993, publicó que en ese año ya producían "30 mihöes de düzias de ovos de codorna por año" y actualmente superan las 300.000 millones

Esa adopción se repite en los países Andinos e indoamericanos. Es un éxito que a futuro no tiene límites . Porqué? Pues porque operamos en coproducción. O sea donde cada parte hace la tarea más eficaz a su alcance . Cabaña Lanango cuando comenzó a criar las codornices, primero tuvo que armar un criadero con galpones, 11 incubadoras,, corrales de crianza calefaccionados, cientos de jaulas Boc etc para poder criar. Lo que obliga mantener planteles de machos y hembras reproductoras a ser renovados cada 8 á 12 meses, Preincubar 4 días, incubar 14 dias, pasar a nacedoras hasta los 16 días, nacer y secar a los 17 dias, pasar a corrales caldeados, alimentados con raciones para parrilleros BB enriquecidas hasta 27% de proteínas con fórmulas propias, hasta los 30 dias, cuando separamos los sexos pasando los machos a engorde y a las hembras hasta los 45 días cuando recién podemos proveerlas a los coproductores de huevos ubicados en las 22.000 localidades que tiene Argentina. O sea, les eliminamos a ellos invertir en montar criaderos y atender todo el dia todas las 30 tareas técnicas de riesgos, donde una falla se pierden camadas enteras. También fabricamos en serie a bajo costo las jaulas Boc, patente de invención Arg. Nº 182155, revalidada en toda América, así autorizamos a ser fabricadas por quien lo desee con la única condición que no cambien sus formas y medidas exactas afin de no crear anarquía de modelos a los productores, O sean standard como son las colmenas apícolas standard, pues así conservan su valor de reventa del capital invertido en ellas.

Y finalmente les proveemos las vendedoras cajas para envasar los huevos y no les cobramos royalties para que cada Coproductor pueda venderlos directo al comercio de su localidad, evitando intermediarios, embalajes y fletes costosos, Además al envasar cada productor con la misma marca, los venden al mismo precio. No se compiten entre sí y brindan a los comercios esa paridad de precios que exigen. por lo cual aceptan los precios que fijamos los Coproductores. Los comercios siempre pagan menos los huevos en envases sin marca reconocida ni aprobados por las autoridades sanitarias so riesgo de ser decomisadas . .Y le hago reflexionar, que esas 20 millones de atrayentes cajas con huevos que ya se consumen aquí, tienen 8 imágenes a todo color de platos servidos con huevos de codorniz y textos sintetizando las virtudes alimenticias de este huevo, lo cual impulsa a la gente hacer su primera compra. La cual tiene un efecto multiplicador enorme de nuevos usuarios, porque esa primera caja entra en cada hogar donde los demás familiares los prueban y la mayoría se suman como consumidores.

Todo esto es marketing eficaz real Los coproductores solo en minutos al dia dan de comer, envasan los huevos y cada semana los venden a los comercios a pasos de sus denminadas salas domésticas de envasado de huevos frescos de codorniz

En resumen estimado Dr.Amir, Más allá de comparar los huevos de codorniz con los de gallinas, patos, etc Todos son re buenos. pero la gente debe conocer sus virtudes, Pero, vea usted y lectores, que casi nunca quienes compran huevos,sus envases no tienen textos ni imágenes de sus virtudes que los EDUQUEN El mejor medio no es inverti fortunas en publicidad en tantos medios, pues ninguna empresa huevera gasta favoreciendo a sus competidores que no lo invierten. Pero si cada empresa imprime esas virtudes sintetizadas en cada una de los millones de envases lanzados por millares de empresas mundiales, el consumo crecerá exponencialmente, gastando solo unos centavos de impresión or envase. Lanango sintetiza en las cajas de todos los coproductores esas virtudes así. Nutren y No engordan. (Aquí el 60% del pueblo tiene sobre peso y en otros países aún más y los adopatan) Bajo colesterol y es del bueno HDL que limpia las venas Plenos de todas las vitaminas y la "D" que fija el calcio a niños, mayores. ancianos. y osteoporósicos Un huevo de codorniz alimenta como un vaso de leche. Ergo 12 huevos cuestan menos que 1 atado de 20 cigarrillos que enferma los pulmones de toda la familia Quizás usted podría en sus próximos artículos tan bien redactados, publicar estas exitosas experiencias y sin duda, miles de empresarios se sumarán a divulgar educativamente a sus consumidores.

Reciba mi apretón de manos amigas de este Italo Humberto Alquati, fundador de Cabaña Lanango en 1.950 y de Copiarla: Coturnicultores Pioneros Argentinos Lanango en desde 1.967. 

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22 de febrero de 2011

EL SECRETO DEL HUEVO MILAGROSO Buenas tarde, apreciado doctor su información es relevante y pertinente, en la unión de las ideas esta la vida del ser humano. Creo que el secreto no esta en huevo, sino mas bien en el alimento que se les suministra a las gallinas. Mientras mas natural son los alimentos que se les proporciona a las aves mas saludable y alimenticio es el huevo para los seres humanos. He comprobado que mis huevos son MILAGROSOS, debido al tipo de alimento que se les da a las gallinas. Comenzando con el NONI , bledo, verdolaga y pare de contar, ademas crío aves criollas. Pienso que el problema no esta en el huevo, cuando a una persona se le altera el colesterol o los trigliceridos no es culpa del producto, sino mas bien es que la persona ya viene sufriendo del mal y cuando se pasa de consumir lo necesario al día, entonces su organismo se altera. En mi Venezuela querida, aquí en Barquisimeto del Estado Lara, vengo practicando y trabajando con los animales criollos desde muy pequeño, utilizando la genética para ir desarrollando animales de mayor postura, resistentes a enfermedades y un producto de mayor valor nutritivo. Estas tres variables o razones son las que me ha llevado hacer o desarrollar un tipo de ave que produzca un huevo de mejor calidad. Que DIOS me los bendiga a todos y a todas, y sigan en la lucha por el bien de la humanidad. "En la persona menos esperado, ese tendrá la respuesta necesaria para la vida del ser humano" Contreras, Jacinto (feb. 2011)

Franklin Fuentes
24 de febrero de 2011
Les felicito por esta información. De mi parte voy hacer eco de este estudio para difundir la información en nuestro país Ecuador, ya que acá poco o nada se hace por este producto tan nutritivo y de facil adquisición y preparación. Esta información esta ESPECTACULAR. La difusión la voy hacer con el nombre del Dr Phd al pie de la página.
Morales Marcelo
2 de marzo de 2011
Excelente articulo muy claro y concreto. da sobrados fundamentos para promocionar la producción de huevos en nuestro país, sobre todo a nivel familiar y de pequeña empresa.
Graciela Liliana Vicentin
Graciela Liliana Vicentin
23 de marzo de 2011
HOLA MUY BUEN INFORME Y MUY COMPLETO, YO SOLO QUIERO SABER CUAL ES EL VALOR EN PESOS ARGENTINOS DE LA DOCENA DE HUEVOS DE CODORNIZ. MUCHAS GRACIAS
Franklin Fuentes
28 de junio de 2012
Actualmente se esta gestando una propuesta a nivel nacional sobre la produccón de huevos a nivel rural, formando pequeñas granjas avícolas para que abastescan de esta fuente de NUTRIENTES tan única en nuestro planeta, todas las personas que no tienen acceso continuo a la ciudad o a proveedores de huevos.
italo Humberto Alquati
28 de junio de 2012
Estimada Graciela Vicentin. Éi costo al Coproductor de 12 huevos de codorniz de 11 gr con su envase Cotux Alimento: para 14 aves que ponen 12 huevos v dia comen 20 gr x dia x 14= 0,280 kg x $a 2,87 el kg = $a 0,77 Costo reponer ponedora ç/3 años vida ùtill xcosto c/u x $a 30 = $a 0,43 más costo envase $a 1,- Total $a 2.10 Precio venta a minoristas $a 6,30 menos costo $a 2,10, gana $a 4,20 = 200% sobre el costo A Supermercados $a 6,20 - $a 2,10 gana $ a 4,10 (185%) sobre el El comercio vende al público de $a 8,80 á $a 10,- Ganan 57% Desde inicios del 2.012 el Peso $a fijado por el Banco Central es al 26 junio 28 del 2.012. U$S !; = $Ar 4,53 y el llamado dólar paralelo U$S 1,-- = $a 5,98
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