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Nueva generación de enzimas que optimizan la disponibilidad total de nutrientes en la dieta

Publicado: 27 de noviembre de 2019
Resumen
El alimento es el principal responsable de los costos, y representa hasta el 70% de los costos totales de la producción animal. La energía, la proteína y el fósforo representan las partes más importantes del costo de los alimentos. Mejorando la digestibilidad global de los nutrientes, la nueva generación de enzimas ha revolucionado la forma en que se for...
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Javier Garcia De La Peña
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
3 de diciembre de 2019
Muy interesante el trabajo que se presenta, pero quisiera saber cuál es el costo por tonelada de alimento adicionado con multi enzimas y los beneficios en ganancia de peso y convención alimenticia, cuál es el costo de producción de un kilo de huevo y de un kilo de carne de pollo.
Marcio Ceccantini
Adisseo
6 de diciembre de 2019
Estimado Dr. Javier Garcia De La Peña , gracias por las preguntas. Realmente buscamos estas mejores relaciones costo-beneficio cuando consideramos el efecto Feedase, que busca reunir los diversos efectos de varias enzimas, actuando juntas; y así, podemos ser más precisos al establecer las ganancias de productividad al usar enzimas. Sobre estos valores especificos, solicito que contacte la gente de Adisseo de Mexico, quien con gusto estan listos para discutir estos puntos. Saludos cordiales,
Javier Garcia De La Peña
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
6 de diciembre de 2019
Muchas gracias Dr. Marcio.
Steve Kenet Cornejo Obando
7 de diciembre de 2019
Buenas tardes es muy interesante el tema, pero en realidad quisiera más información sobre cómo los pollitos BB se ven afectados por una mala formulación en los primeros 21 días
Juarez Donzele
Universidade Federal de Viçosa - UFV
18 de diciembre de 2019

Dr Marcio Ceccantini, felicito a su equipo por el artículo presentado. Sin restricción al que fue presentado, me gustaría destacar que pienso que es relevante que se explicaran mejor los efectos positivos de las carbohidrasas sobre la microbiota del animal por medio de la transformación del sustrato favorable al desarrollo de microorganismo no deseado, en oligosacáridos con acción prebiótica, como fue relatado en este mismo artículo. Esto porque, esta alteración favorable en la microbiota resultaría en un mejora en el status imunológico mejorando, entre otros factores, el desarrollo de la mucosa intestinal, que por su vez justificaría el aumento de la digestibilidad de los nutrientes.

Sergio Velez
Nutryr S.A
19 de diciembre de 2019
creo que el dato suelto de solo conversión alimenticia (sin ningún ajuste a peso) es una medida muy relativa, de poco valor concluyente. Creo la tabla con los pesos hace falta.
miguel toskano caravedo
29 de diciembre de 2019
Muy interesante el trabajo que se presenta, pero quisiera saber, si se puede, que nutrientes aporta esta multienzima: es decir con que matriz nutricional se trabajó
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