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¿Existe Conciencia de lo que Es Bioseguridad? (Primera Parte)

Publicado: 1 de enero de 1900
Resumen
Palabra “mágica” frecuentemente ignorada y violada en la Medicina Aviar. A medida que crece la población humana y animal y entre esta la avicultura, indudablemente el término Bioseguridad debe ser mas conocido por todos los profesionales vinculados a estas actividades, con el fin de aplicarlo en toda su extensión en lo referente a las diferentes normas que deben emplearse. Encontrar una definició...
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arturo kamo
arturo kamo
14 de marzo de 2005
me agradaria conocer las normas de bioseguridad que se deben guardar en una granja de pollos de carne
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edilberto rivera leon
edilberto rivera leon
1 de abril de 2005
Edilberto Rivera L. Zootecnista Colombiano residente en Panamá, es un artículo bién interesante pero creo que este mecanismo debería estar incluído en el curriculum académico y si nó por lo menos dentro de materias específicas en especial en las áereas de producción animal, puesto que para nosotros los Zootecnistas dondes estemos, la Bioseguirdad es la herramienta número uno "comprobada" para combatir la diseminación de cualquier enfermedad, en cualquier lugar del mundo
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Wilfredo López Salcedo
Wilfredo López Salcedo
15 de mayo de 2005
Saludos, me gustó mucho su articulo y me fue de mucha utilidad, si usted fuera tan amable y pudiera colaborarme estoy buscando información acerca de la crí­a del pato pekin, agradeceria su ayuda.
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Jorge Maximiliano Guerra
Jorge Maximiliano Guerra
1 de junio de 2005
Me gustaron las definiciones que se han citado. Quisiera que hablaran sobre las normas de bioseguridad en instalaciones en general.
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ANDRES CORAL
ANDRES CORAL
22 de agosto de 2005
Hola este articulo me parece muy bueno ya que de una forma clara y sencilla da a conocer la importancia de la bioseguridad. Gracias.
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jason velasquez
jason velasquez
26 de agosto de 2005
Buen dia, y ante todo muchas gracias por tocar este tema, en mi pais muchas empresas avicolas muy importantes se han ido a la quiebra, por no respetar esta norma de seguridad, por lo mismo que se invierte grandes cantidades de dinero para su realización, yo actualmente estoy estudiando veterinaria (II ciclo) Y trabajo en una planta de incubación de reproductoras de pollos de carne y reproductoras de pavo de carne que anualmente gasta 150.000 dolares americanos, en bioseguridad, entre utensilios de aseo para bañarse al ingresar, indumentaria adecuada para ingresar a planta ,desinfectantes, vacunas y antibioticos para el pollo, para una prevención de enfermedades , etc....
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fco.javier lagos navarrete
fco.javier lagos navarrete
14 de octubre de 2005
Qué tal. Me parece muy buen artículo y lo que citas, pero tanbién me gustaría que mencionaras algunas técnicas para tener un mejor control sobre las entradas y salidas de personas y vehículos y otros objetos a las granjas. Gracias. MVZ. Fco. Javier Lagos Universidad de Guadalajara México
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Diana Chevez
Diana Chevez
11 de febrero de 2006
Hola. Me parece excelente este capítulo, ya que a pesar de parecer muy sencilla la aplicación de esta norma de bioseguridad, lo más difícil es lograr la solidaridad de todos los integrantes que conformamos la cadena humana, ya que algunos se niegan en formar un verdadero equipo de trabajo, y obtener en conjunto el EXITO de la empresa de la cual dependemos. Me gustaría que se citaran las normas que deben aplicarse en una planta procesadora de aves ya faenadas, desde la recepción hasta el despacho y distribuición a los locales de venta.
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Juan Carlos Fain Binda
Juan Carlos Fain Binda
3 de abril de 2006
Sus artículos son excelentes, actualizados, muy bien documentados y amenos. Qué más decir, Dr. Ud logra provocar interés en el lector y además, educarlo, en aspectos muchas veces no demasiado comprendidos. En el otro artículo, "lo bueno y lo malo", demuestra una actualización diaria del problema, de una puntualidad exquisita. Falicitaciones, apreciado Dr. De un docente (JC Fain Binda), a otro docente de alta calidad.
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carlos alberto diaz
carlos alberto diaz
5 de octubre de 2006
Diaz Carlos Alberto:Pequeño productor en expansion de patos pekin, para carne. Quisiera saber las normas de bioseguridad para el criadero.Especificamente en la zona sur del conurbano bonaerense.Desde ya muchas GRACIAS.
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chambi cari felix
chambi cari felix
19 de marzo de 2007
La bioseguridad es un buen negocio, porque te evita muchísimos problemas sanitarios y pérdidas económicas. Las diversas patologías pueden ser controladas exitosamente con un buen programa de bioseguridad. Esto es una cadena, donde todos deben conocer su rol. Desde los que se trasladan de un lado para otro, hasta los responsables de la crianza. Es un artículo breve pero interesante, que habría que ampliarlo mucho más.
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