Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Evaluación del efecto de diferentes niveles de calcio y fósforo y la adición de un metabolito de la vitamina d (25-oh-d3) en el alimento sobre la respuesta productiva y la calidad del cascarón de la gallina de postura

Publicado: 8 de enero de 2013
Resumen
INTRODUCCIÓN La avicultura es importante en la generación de alimentos de buena calidad (proteína de alto valor nutricional) y bajo costo para la alimentación humana (13,18). En este contexto, el huevo de gallina adquiere gran protagonismo a nivel nacional ya que en el año 2010 representó el 29.1% de la producci&oacut...
Temas relacionados
Autores:
Alberto Estrada
MSD - Merck Animal Health
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Nestor Fernando Medina Miranda
17 de noviembre de 2013
Diaz,G (2011) menciona en su articulo dela formación de la cascara del huevo que si se parte de la premisa de que una ponedora necesita 2,0 g. de calcio para depositar en la cáscara y para mantenimiento tiene un requerimiento mínimo de 0,6 g.; se tendría un requerimiento de 2,6 g./día y si se considera que es una ponedora joven que tiene una retención de calcio del 60% y está alimentada con 100 g. de un alimento con el 3,6% de calcio se tendría entonces: Una cantidad de 2,6 g. de calcio requeridos / 60% de absorción = 4,33 g. de calcio requeridos diariamente. 100 g. de alimento consumidos x 3,6% de Ca = 3,6 g. de calcio ingeridos. Déficit diario de calcio = 0,73 g. / día.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate