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Estructura y características principales de los anticuerpos aviares

Publicado: 15 de julio de 2016
Resumen
Durante el ejercicio de la medicina veterinaria, es muy común utilizar conceptos como “transmisión pasiva de anticuerpos”, “pruebas serológicas” o “título de anticuerpos” entre muchos otros, así que para conocer un poco más acerca de este tema se ha realizado una breve revisión abarcando principalmente los anticu...
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Autores:
Karina Gaviña
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
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Francisco Naranjo R
20 de julio de 2016
Pregunta. Medimos por Elisa las Ig. Cuanta proteina debe aportar el ave para producir por ejemplo mil unidades Elisa? Cuanto puede ser de los gramos de proteina de la dieta? Gracias a quien responda.
Oscar Julian Chaves Gonzalez
20 de julio de 2016
Hola, un saludo desde Colombia. Podrían ayudarme con unos hemograma de avestruz, no he encontrado porque en todos los análisis y resultados de laboratorio me muestran una linfocitosis y eosinófilos elevada. Claro está que no encuentro información precisa de los valores normales para referencia. Muy agradecido. Julian Cháves, m.v.
Jorge Abel Alonso
23 de julio de 2016
Buenas noches a la familia avícola, y saluda a Hugo Gargaglione Community Manayer. En este trabajo quiero antes que nada, indicar el valioso trabajo de Karina Gaviña Morales de la Universidad Nacional de México, y deseo agregar con intención de interés general lo siguiente: " La Gripe Aviar"; digo que el mundo está sumamente preocupado por una enfermedad que año a año se presenta y que ya ha destrozado a una población el los años 1918, y que en el actual siglo XXI, con el avance de la ciencia y la medicina no se ha podido llegar a un total control de esta enfermedad. Esta enfermedad, muy actual denominada epidemia de Gripe Aviar ó Gripe del Pollo no da tregua para poder erradicarla. Esta enfermedad causada por uno de los virus de la gripe que afecta a las aves. El descubrimiento se produjo hace mucho más de cien años en Italia existiendo varias cepas, todas ellas derivadas de la Gripe Tipo "A", y al menos existen quince subtipos distintos, pero los que más daño han provocado son los subtipos H5 y H7, y atacan a variados tipos de aves, y se cree que que algunas especies son más vulnerables que otras, distinguiendo que las más vulnerables son las domésticas que las que viven en total libertad, posiblemente por evitar los hacinamientos. Este Virus es muy contagioso entre las aves, y puede sobrevivir durante largos períodos en el ambiente, con bajas temperaturas, y por el contrario no sobrevive a elevadas temperaturas -superiores a 70ºC; y su transmisión entre pollos y otras aves se puede producir por contacto directo con materiales infectados, tanto sea de granja a granja, por vía mecánica, como ser también por equipos contaminados, jaulas alimentos ropa de operarios, vehículos de transporte en granjas u otros medios, etcétera. La principal vía de infección a humanos es el contacto directo con aves de corral infectadas o por medio de falta de higiene principalmente en la limpieza de las heces; como también en el manipuleo de las aves durante el acto de su sacrificio, el desplume, su despiece y la preparación culinaria de las mismas. También se debe recomendar a toda persona que viaje a zonas en que se han detectado casos de aves de corral afectadas por brotes de Virus H5N1 eviten todo contacto con animales vivos en granjas avícolas, u domésticas en hogares, atento que, se sabe que las aves infectadas excretan grandes cantidades de virus en las heces y el contagio está muy presente. Se puede indicar que los primeros casos de humanos infectados con el Virus A- H5N1 de la gripe aviar fueron denunciados en el año 1997 en Hong Kong. Este virus infectó a 18 personas, y murieron seis, pero en este caso la rápida eliminación de un millón y medio de aves, pudo controlar y detener la proliferación de la enfermedad entre las aves de muchos países y la transmisión a personas, es decir en ese momento se origiunó la actual crisis. Para poder atender estas infecciones es necesario necesario conocer la patología desde su principio, cuyos síntomas van desde los habituales de una "gripe normal" con fiebre,tos,dolor de garganta y dolores musculares, hasta llegar a la neumonía; pero la gripe aviar es muchísimo más mortal. La diferencia principal de esta patología es que la gripe aviar tiene más capacidad para multiplicarse en muchas partes del cuerpo, entre ellas el hígado, los intestinos o el cerebro, además de hacerlo en la tráquea y la garganta, como ocurre con la gripe convencional. Por ello es una enfermedad invasiva a la se debe procurar erradicar prontamente, atento que, el pollo es un vehículo propicio por ser tratado en su manejo con antibióticos constantemente y por lo mismo se logra una resistencia en los lugares con mutaciones de virus y resistencia. Un saludo afectuoso a los integrantes permanentes de Engormix, como también a todos los profesionales que actúan en estas páginas instructivas jorge abel alonso Perito Avicola Técnico Agropecuario en la República Argentina
Jorge Abel Alonso
29 de julio de 2016
Saluda con afecto a Karina Gaviña Morales de la Universidad Nacional de México por su elogio a mis expresiones, a sus ordenes, y adelante con las investigaciones al respecto, falta mucho, abrazo de jorge abel alonso Perito Avicola Técnico Agropecuario en la República Argentina
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