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Estrés de Calor; Balance Electrolítico y su efecto en el desempeño Zootécnico de las Aves

Publicado: 17 de mayo de 2019
Resumen
1. Estrés de calor La producción avícola en zonas tropicales ocasiona que las aves estén sometidas a calor excesivo que por lo general son mayores al ideal recomendado o zona de confort. En condiciones de estrés por calor las aves para enfriarse aumentan la evaporación por jadeo, con esto aumentan la frecuencia respiratoria, lo que ocasiona mayor p&eac...
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francisco manchego lizarazu
27 de mayo de 2019
Como sabemos para evitar la perdida del equilibrio ácido-base que origina el incremento del pH de la sangre y menor performance de los pollos,es necesario restablecer el equilibrio,para eso una alternativa de menor costo que la mencionada es la adicion de bicarbonato de sodio en la racion, que por si solo aporta buen mEq/kg (tabla) y también mejora la digestibilidad proteica.
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Javier Septien Prieto
Sephnos
27 de mayo de 2019
Estrés de calor. Este fenómeno de gran importancia también se presenta en la presenta en la primera semana de edad en cualquier tipo de clima a razón ya sea por un mal manejo de equipos; como criadoras, extractores de ventilación mínima, sensores, y controles ó un mal entendimiento de los principios del control ambiental. Es muy común visitar granjas con pollos recién nacidos donde veamos al pollito sumamente sediento con principios de deshidratación y en ocasiones una gran apatía a moverse posiblemente porque su energía esta muy baja. Los bebederos de nipple o tiene agua muy caliente o mucho aire o el sistema en si no es del todo eficiente para suministrar agua las primeras 48 horas. Aquí hay otro factor que también interviene de forma directa. Si le sumamos habrá otros.. Muy interesante tema con el cual se lucha de forma continua.
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